Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by varenuha »

Пaук wrote:
varenuha wrote:Обвал может быть тогда, когда понастроили немерянно, как в Южной Калифорнии, например, целыми городами. В России в крупных городах еще просто неудовлетворен даже самый минимальный спрос, просто иметь отдельное жилье. В Питере сотни тысяч людей живут в коммуналках. С чего вдруг пойдет обвал цен?

В Киеве тоже не строили немеряно, вероятно даже меньше, чем в Москве. В Днепропетровске тоже не удовлетворён самый минимальный спрос. И тоже полгода назад люди интересовались с чего вдруг пойдёт обвал цен. Но он пошел. По тем примчинам, которые вам написал Абырвалг. Точнее, это лишь триггеры, а не причины. Основная причина - чрезмерное присутствие спекулятивного капитала на рынке недвижимости.

У нас какой-то совершенно беспредметный разговор. Что вы называете обвалом, на сколько процентов, на сколько рублей? Я всего-навсего, исходя из своего опыта (см. выше) полагаю, что условная панельная трешка в Москве стоить меньше 100 тысяч долларов все равно никогда не будет, просто потому что эти цены уже проехали десять лет назад. Вы хотите это оспорить? Пожалуйста, я готов вас выслушать. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

varenuha wrote:У нас какой-то совершенно беспредметный разговор. Что вы называете обвалом, на сколько процентов, на сколько рублей?

В 2-4 раза в долларах.

Я всего-навсего, исходя из своего опыта (см. выше) полагаю, что условная панельная трешка в Москве стоить меньше 100 тысяч долларов все равно никогда не будет, просто потому что эти цены уже проехали десять лет назад. Вы хотите это оспорить? Пожалуйста, я готов вас выслушать. :pain1:

Боюсь, не смогу доставить вам такое удовольствие. Нет желания пережевывать тысячу раз пережеванные аргументы. Однако могу пообещать, что если через год означенного обвала не произойдёт и вы напомните мне об этом, подняв этот топик, я обязательно извинюсь и признаю вашу правоту.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:В 2-4 раза в долларах.

Не знаю как в два раза, но в 3-4 раза обвала в крупных городах не будет.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Ленка-Пенка wrote:
Смирнов wrote:Производим автокомпоненты на экспорт - Штаты, Европа, Азия.

В плане общего развития - а что это за автокомпоменты производимые в России для автомобильной пром-сти Америки, Европы и Азии?

Поршни для тормозных систем.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Пaук wrote:Вот тут http://sokratili.ru/blogs-all.html постоянно обновляют сообщения о кризисе от людей "с полей", которые они пишут в своих блогах.

почитал. Интересно, что людей заставляют писать "по собственному желанию", а ведь как гордились что по закону положенл оплачивать два месяца
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Пaук wrote:Вот тут http://sokratili.ru/blogs-all.html постоянно обновляют сообщения о кризисе от людей "с полей", которые они пишут в своих блогах.

Первый же (верхний) пост на странице, http://sokratili.ru/blogs-all-60.html

Но в Ашане реально удручают сцены тайного поедания продуктов пенсионерами -- испуганно, украдкой, стыдливо, а персонал (гости столицы) смущенно делает вид, что этого не замечает.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Kalifornian wrote:Интересно, что людей заставляют писать "по собственному желанию", а ведь как гордились что по закону положенл оплачивать два месяца

Кто-то не хочет связываться, кто-то боится увольнения "по статье", кстати, подвести под такое можно как не фиг делать (например, два выговора за использование рабочего Интернета в личных целях :lol: ). Трудовые книжки еще никто не отменял. Человек, конечно, может пойти по инстанциям, компании могут сделать неприятности, только вот "виновник" потом больше никуда не устроится, во всяком случае в той же отрасли, ибо прозвон кадровика по предыдущим местам работы соискателя - норма.
...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Kalifornian wrote:почитал. Интересно, что людей заставляют писать "по собственному желанию", а ведь как гордились что по закону положенл оплачивать два месяца

Ну, например, работодатель говорит: напишешь заяву сам - деньги под расчёт получишь полностью и сразу. И гуляй, Вася. А если будешь ждать сокращения, пойдёшь в простой за 2/3 тарифа (без премии), т.е. забесплатно, испортишь средний заработок, и соответственно на бирже получишь копейки.

И, кстати, если раньше директора, задолжавшего зарплату, прокуратура жёстко брала под белы яйцы, то сейчас, "в связи с фин. кризисом на Западе", на вопросы стали смотреть ширше, а к директорам относиться мягше...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот уже и до магазинов кризис добрался:
http://www.fontanka.ru/2008/12/09/015/

Как пишут «Ведомости», в магазинах сети «Перекресток» количество товарных позиций сократится вдвое — с 20 000 до 10 000, сети «Пятерочка» — с 5000 до 3500 позиций

Нет нет худа без добра, правительство перешло к нетривиальным мерам:

http://www.utro.ru/articles/2008/12/09/786032.shtml
в России вскоре могут отменить регистрацию по месту жительства. Экономический кризис создал необходимость повышения трудовой мобильности граждан. Иными словами, власти заинтересованы в том, чтобы переезд россиянина с одного места жительства на другое в связи со сменой работы был максимально облегчен.

Я уже писал, при цене нефти <10$ за баррель введут демократию.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:В больших городах значит спрос падает, а в провинции растет :mrgreen: Милая, у нас новый год на носу..
Про лекасртва. Не знаю как остальные, но я покупаю себе ежемесячно одно лекарство. Летом оно стоило 1500 руб. потом 1300, потом 1000. В этом месяце я купила его за 750.

Во-первых, я не сказала что в провинции спрос растет. Я сказала что цены по инерции продолжают расти.
Во-вторых, оставьте этот базарно-фамилярный тон.
В-третьих, Вы не знаете как остальные, а я знаю.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Про кризис на местах. Для тех, кто дальше своей улицы не видит. Автор интересуется - где, собственно, кризис в России, и ему отвечают где.

http://exler.livejournal.com/829035.html
Завод моего отца на грани. Начались задержки зарплат у рабочих (себе топы не платят уже несколько месяцев), сокращения машут рукой из-за угла.Географически - Сибирь, отрасль - углепереработка.

в Кемерово на полках в некоторых магазинах нужных продуктов не найти, людям сокращают рабочие недели до 3х дней, бюджетникам платят 30% от зп. Производство стоит, потому что нет заказов....

И так далее, 8 страниц.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:Нет нет худа без добра, правительство перешло к нетривиальным мерам:

Правительство хочет облегчить или даже отменить регистрацию по месту жительства

wishful thinking
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Dmitry67 wrote:...
в России вскоре могут отменить регистрацию по месту жительства. Экономический кризис создал необходимость повышения трудовой мобильности граждан. Иными словами, власти заинтересованы в том, чтобы переезд россиянина с одного места жительства на другое в связи со сменой работы был максимально облегчен.

...

С одной стороны эта мера кажется логичной, как предоставление большей свободы. А с другой - это только ещче больше наводнит Москву и Петербург приезжими ищущими кусок хлеба, при том что уже существует проблема что делать с потерявшими работу гасторбайтерами, некоторые из которыех теперь промышляют грабежом как указывалось в приведенной здесь недавно статье. Еще больше оголится деревня, малые города.
Мимоходом...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:...Про лекасртва. Не знаю как остальные, но я покупаю себе ежемесячно одно лекарство. Летом оно стоило 1500 руб. потом 1300, потом 1000. В этом месяце я купила его за 750.
К сожалению, цены на лекарства растут. Насколько мне известно, РосЗдравНадзор сейчас как раз работает над стратегией замораживания цен.
Статья от 17 ноября этого года.
http://newsru.com/finance/17nov2008/drugs.html
В течение последних недель участники фармацевтического рынка наблюдают значительное удорожание лекарственных препаратов, и это только начало.

В октябре цены в долларах увеличились на 3%, причем дорожают в основном препараты стоимостью до 150 рублей. Эксперты объясняют это девальвацией рубля: более 80% лекарств на российском рынке иностранного производства и закупаются на валюту, пишет "РБК daily". Чем дороже доллар - тем дороже и лекарства.

то же время отечественные производители и дистрибьюторы сами накручивают цены, закладывая в них подорожавшие кредиты и возросшие экономические риски. Из-за заметного подорожания лекарств покупать их будут все меньше, ожидают эксперты. По их прогнозам, в 2009 году рынок лекарств в упаковках будет стагнировать, а его рост в долларах не превысит 5%.

Если с января по сентябрь 2008 года стоимость лекарств увеличилась на 6%, то в конце октября - начале ноября цены на лекарства пошли вверх активнее. За последние три недели они еженедельно прибавляли в цене по 1%, делится наблюдениями гендиректор DSM Group Александр Кузин.

В первую очередь цены растут на недорогие прежде препараты (до 150 рублей), рассказывает Кузин. По его словам, иностранные лекарства стоимостью выше 500 рублей в цене растут медленнее: с начала года эта категория подорожала на 4%.

"Более быстрыми темпами увеличиваются цены на продукцию, которая сейчас пользуется повышенным спросом: противовирусные и противогриппозные препараты, анальгетики, жаропонижающие и антибиотики", - уточняет директор департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

int21h wrote:
Пaук wrote:В 2-4 раза в долларах.

Не знаю как в два раза, но в 3-4 раза обвала в крупных городах не будет.

Почему? В чем принципиальное отличие ситуации от крупных украинских городов? Почему там пузырь раздувался точно в такой же динамике, как и в аналогичных российских городах, а сдуваться будет иначе?

Return to “Политика”