Американские аналоги ингридиентов...

Все, что вкусно.
Tatarin
Уже с Приветом

Американские аналоги ингридиентов...

Post by Tatarin »

Пожалуйста подскажите делитанту американские названия ингридиентов из ниже описанного блюда. Я в жизни никогда не готовил. Хочу потихоньку начать учиться готовить. Ингридиенты буду покупать в Ralphs, California.

Code: Select all

Эчпочмак (треугольники по-татарски)

Тесто. Мука 4,5 стакана (граненых). Вода или молоко 2,5 стакана (граненых). Яйца 2 –3 штуки. Соль 1 чайная ложка (но я думаю, что лучше по вкусу) Масло 1 столовая ложка.

Фарш. Мясо 300 г. Картофель сырой 350 г. Масло топленое 0,5 стакана. Соль, перец по вкусу. Бульон 0, 5 стакана. Лук репчатый 3 штуки. Яйцо для смазки 1 штука.

Для эчпочмака берется обычно дрожжевое тесто, но можно взять и пресное. Мясо –говядина, баранина желательно жирная. Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль, все тщательно перемешать.

Тесто нарезать кусками как для пирожков, придать им форму шариков и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.

Изделие положить на смазанный лист или сковородку, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь.

Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Американские аналоги ингридиентов...

Post by Fracas »

Какой ингридиент Вас смутил, вода? Соль? :?
Мимоходом...
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Масло топленое
дрожжевое тесто, но можно взять и пресное
Лук репчатый
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tatarin wrote:
Масло топленое
Лук репчатый

Clarified butter
Yeast dough
Onion он и в Африке onion. Репчатый, значит похожий на репку. Форму репки представляете? То есть не зеленый лук, а "обычный", который Вы зимой в Татарии в магазине покупали.
Мимоходом...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Честно говоря, никогда не видела Clarified butter в магазинах. Но во всех индийских магазинах продается ghee - http://en.wikipedia.org/wiki/Ghee , это и есть, похоже, топленое масло.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Хомяк wrote:Честно говоря, никогда не видела Clarified butter в магазинах. Но во всех индийских магазинах продается ghee - http://en.wikipedia.org/wiki/Ghee , это и есть, похоже, топленое масло.
Я бы в индусских покупать не стал. :? Топленое - это сливочное, разогретое и застывшее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Хомяк wrote:Честно говоря, никогда не видела Clarified butter в магазинах. Но во всех индийских магазинах продается ghee - http://en.wikipedia.org/wiki/Ghee , это и есть, похоже, топленое масло.

+ 1 Совершенно верно - Ghee - это и есть топленое масло. И не только в индусских магазинах, а в самых обычных суперах. Смотрите вокруг отдела морепродуктов, к лобстерам поближе. :wink: Именно там я его и ведела во наших- супермаркетах.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А в русских продается "Топленое масло" в пластиковых ведерках.
А вообще, что бы уж за этим в магазин идти!
Мимоходом...
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Fracas wrote:
Tatarin wrote:
Масло топленое
Лук репчатый

Clarified butter
Yeast dough
Onion он и в Африке onion. Репчатый, значит похожий на репку. Форму репки представляете? То есть не зеленый лук, а "обычный", который Вы зимой в Татарии в магазине покупали.

А че Вы батенька язвите нынче шибко? Я же сказал опыта у меня на кухне нету совсем, готовкой и закупкой продуктов не занимался никогда.
Вы зимой в Татарии в магазине покупали
:x
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tatarin wrote:...
И что не понравилось? Не вижу ничего язвительного.

А насчет готовки, о ней речи и не было в вопросе... Вопрос был "как перевести" (элементарное).
Мимоходом...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Да Вы посмотрите что он по рецепту делает с маслом - добавляет в фарш а потом запекает фарш.

Какая разница в таком рецепте, свежее масло или топленое? Свежее растает при запекании и станет топленым.

У топленого одно преимущество - в плотно закрытой банке долго xранится без xолодильника (в банку заливать жидким, если она стеклянная то сначала нагреть ее в кипятке). Поэтому его когда-то и делали.

Наверное рецепт писали давным-давно когда не у каждого был xолодильник.

Короче, используйте обычное сливочное и не парьте мозги.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

sergey1234 wrote:Да Вы посмотрите что он по рецепту делает с маслом - добавляет в фарш а потом запекает фарш.

Какая разница в таком рецепте, свежее масло или топленое? Свежее растает при запекании и станет топленым.

У топленого одно преимущество - в плотно закрытой банке долго xранится без xолодильника (в банку заливать жидким, если она стеклянная то сначала нагреть ее в кипятке). Поэтому его когда-то и делали.

Наверное рецепт писали давным-давно когда не у каждого был xолодильник.

Короче, используйте обычное сливочное и не парьте мозги.
Не знаю, насколько важно для этого рецепта, но сливочное по вкусу отличается от топленого. Даже если его растопить.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

dup
Last edited by sergey1234 on 27 Nov 2008 06:30, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Хомяк wrote:Не знаю, насколько важно для этого рецепта, но сливочное по вкусу отличается от топленого. Даже если его растопить.

Растопленое сливочное масло и есть "топленое масло".
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

dup
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:Не знаю, насколько важно для этого рецепта, но сливочное по вкусу отличается от топленого. Даже если его растопить.

А Вы попробуйте растопить и подержать в холодильнике несколько месяцев - отличаться не будет :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Хомяк wrote:...Не знаю, насколько важно для этого рецепта, но сливочное по вкусу отличается от топленого. Даже если его растопить.

Я посмотрел повнимательнее на рецепт и думаю, что топленое масло в нем может быть по трем причинам.
Первая - религиозная. Не уверен, но вполне возможно что мусульмане едят сливочное масло именно и только в таком (очищенном) виде.
Вторая возможная причина - если положить обычное сливочное масло в фарш вместо топленого, вероятно что при выпекании начинка будет водянистой и может разрушить/прорвать оболочку из теста.
Третья возможная причина (которая мне кажется наименее вероятной) - это именно вкус.
Вкус топленого масла, характЕрный орехово-дымчатый, (да и цвет тоже) зависит от того как сильно его протопили и чем тщательнее собрали горящие молочные остатки = "просветлили". А маловероятной эта, третья причина, мне кажется потому что если зафигачить три целых луковицы на 300 граммов мяса, то тонкий аромат топленого масла в таком фарше уже будет не актуален. Но уверен что это будет вкусно. :roll:
Мимоходом...
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Познавание кухни предков начал с простого. Для первого раза мне очень понравилось. Но тесто кажется немного сладким. Можно ли в следующий раз купить какой нибудь другое тесто что бы улучшить вкусовые качества?
Ех был бы фотоаппарат я бы фотки поставил сюда бы. В след. раз буду услoжнять-буду готoвить учпочмак если найду топленное масло.

:food:

Code: Select all

Делюсь рецептиком беляшей для ленивых. Правда это не 15 минут, но не более 30.

1 фунт вашего любимого магазинного фарша.
1 банка Pillsbury Grands buttermilk biscuits
1 луковица
Соль
Ваш любимый набор специй

Смешать фарш, лук,посолить, прибавить специи и хорошо вымешать. Разогреть духовку до 400F.
Бисквиты вынуть из банки. Взять бисквит и размять рукой, тоесть сделать лепешечку,
положить 1.5 ложки фарша и защипать как беляш (дле неграмотных - как ватрушку).
Теперь, подогреть на небольшом огне расстительное масло на сковородке.
Обжарить беляши НА НЕБОЛЬШОМ огне (иначе сгорят) с обеих сторон (первая сторона мясом вниз!) до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки, уложить на противень, и запечь в духовке в течении 15 минут, до момента,
когда бочки беляшей зарумянятся.
Last edited by Tatarin on 28 Nov 2008 04:42, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Tatarin wrote:В след. раз буду услажнять-буду готить учпочмак если найду топленное масло.

Да топленое то же самое масло что и сливочное, просто xранится долго и не прогоркает. В турпоxод на месяц брали, как консервы - заливали обычное сливочное в банки oт леденцов-монпасье (такие жестяные с плотной крышкой, они просто легче стеклянныx) по самую крышку, сразу пока жидкое плотно закрывали крышкой, и переворачивали чтобы стык крышки изнутри залился маслом. Месяц без xолодильника в такой упаковке ему ничего плоxого не делалось, на вкус как буддто только что сделано. Если добавить немного соли то оно еще лучше xранится.

То же кстати можно сделать с гусиным или утиным жиром натекшим из гуся когда он тушится в дуxовке, только соли надо больше. В банку в жир можно накидать кусков мяса с этого гуся, дaже через месяц совсем нет запаxа испорченного продукта, но мясо не oчень вкусное, онo становится таким твердым и суxим, вся вода испарилась при тушении а весь жир вытек из него. Но xранится просто отлично, главное чтобы крышка была плотная.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...Да топленое то же самое масло что и сливочное, просто xранится долго и не прогоркает. ...

У топленого масла есть еще одно свойство. У него высокая температура горения. Например, просто сливочное быстро горит и приобретает коричневый цвет (горят молочные остатки). Это хорошо видно если жарить омлет или яичницу. А топленое при той же температуре не горит, на нем можно жарить даже картошку и мясо.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А еще помню, приятель мой украинец, с которым в одной комнате в общаге жили, делал "медовое масло". Он смешивал равные количества масла и меда, доводил это до кипения, а потом эта смесь остывала и получалась медово-масляная масса которую он мазал на хлеб. :roll:
Мимоходом...
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Tatarin, а самому сделать топленое масло, трудно? :wink:
Для этого нужно желание, время и терпение.
Сделать водяную баню, в большую кастрюлю налить горячей воды, поставить в неё кастрюлю поменьше со сливочным маслом, довести до кипения, уменьшить температуру,
чтобы слегка пузырилось и топить, периодически снимая сверху пену и белковые остатки.
Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое топиться и его качества.
Примерное время на 1 кг масла ~1.5-2 часа, выход ~ 800 грамм.
По готовности, аккуратно перелить в посуду для хранения и дать остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Топленое масло может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте. Более подробной информации полно в интернете...:D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:Tatarin, а самому сделать топленое масло, трудно? :wink:
Для этого нужно желание, время и терпение.
Сделать водяную баню, в большую кастрюлю налить горячей воды, поставить в неё кастрюлю поменьше со сливочным маслом, довести до кипения, уменьшить температуру,
чтобы слегка пузырилось и топить, периодически снимая сверху пену и белковые остатки.
Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно. Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое топиться и его качества.
Примерное время на 1 кг масла ~1.5-2 часа, выход ~ 800 грамм.
По готовности, аккуратно перелить в посуду для хранения и дать остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Топленое масло может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте. Более подробной информации полно в интернете...:D
Вроде бы можно без водяной бани и сьема пенки. В кастрюлю на медленный огонь кладется много масла, килограмм(ы), и туда же наливается стакан-два воды. Все кипит минут 15. При этом все молочное из масла растворяется в воде, а жир он с водой смешаться не может и плавает сверxу. Потом дают остыть и в xолодильник, а потом xолодное масло снимают сверxу ложкой.

Но сам я так не делал но мне рассказывали, отвечать за чужой клограмм испорченного масла не xочу, так что если кто будет так делать или найдите этот рецепт в Интернете или делайте на свой страx и риск. Но я все-таки боюсь рекомендовать без рецепта так как было давно и точно я не помню. Там кажется вода нужна сильнo соленая чтобы масло всплыло, или нет эта соленая вода из какого другого рецепта, не помню я, слышал один раз много лет назад но человек говорил опытный.

Не вижу своиx постов, отедактировал чтобы посмотреть видна ли редaкция. Странно, а вoт редакция старого поста видна, а ведь и там и там один и тот же скрипт работает?
Last edited by sergey1234 on 28 Nov 2008 07:53, edited 3 times in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...Но сам я так не делал но мне рассказывали, ...

Есть такой рецепт, это точно.
Мимоходом...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Эчпочмаки - это чудо. Лучше - только перемячи...
Масло мы тоже сами топили, без всякой водяной бани, на костре. Работали в лесу, сбросили с вертолёта 40 кг. сливочного (летом), растопили - водички/сыворотки прилично вышло, перелили в большую флягу типа термоса, с дутыми стенками и держали в речке, на Урале водичка всегда ледяная. Некоторым его вкус нравится, даже с хлебушком едят, я не понимаю, зачем оно нужно кроме одного - долго хранится (ну и не так горит, поскольку уже выгорело).
Last edited by Billy-goat on 28 Nov 2008 21:00, edited 1 time in total.
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”