Малый бизнес за малые деньги

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Prosto Anna
Новичок

Re: Малый бизнес за малые деньги

Post by Prosto Anna »

Net, ve ne ponyali. Ya imeu vvidy vixod na Amerikanckii rinok prodyktov. Naprimer, prixodish f Safeway, a tam ryadom c Burritos, lezhat russkie pirozhki zamorozhennie. I t.d. A rysskiz magazinov xot 100, tyda Americanci pochti ne xodyat, eto tolko dlya rysskix immigrantov. A ya xochy videt Russian products v Costco naprimer. :great:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я присоединяюсь к мысли! Я например вижу польские продукты (отдел или полка в супермаркете) ЗДОРОВО! Займитесь пожалуйста - я даже уже заказ дам - сухарики из серии ХрусТeam !!! ж)
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Prosto Anna
Новичок

Post by Prosto Anna »

Cpasibo za podderzhky!!! Zaimyc obyazatelno.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Костко и Сейфвей будут с вами разговаривать если вы им докажете что вы сможете поддерживать инвентори.
Надеюсь для вас не секрет что такое инвентори для Костко или Сейфвея?
Для этого нужны либо контракты с товарным кредитом на поставку всей этой инвентори, либо наличие серьезной суммы в банке, либо наличие непосредственно самого товара.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

cybopob wrote:Костко и Сейфвей будут с вами разговаривать если вы им докажете что вы сможете поддерживать инвентори.
...

Обычно это касается тех видов товаров которые ходовые. Например, куриные яйца. Их берут и они постоянно должны быть в наличии. Или молоко, хлеб, соль, сахар.
А есть еще мелкотоварные партии продукции, которую никто не берет, но она есть на всякий случай. Например, израильская кунжутная халва.
Мимоходом...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

cybopob wrote:Костко и Сейфвей будут с вами разговаривать если вы им докажете что вы сможете поддерживать инвентори.
Надеюсь для вас не секрет что такое инвентори для Костко или Сейфвея?
Для этого нужны либо контракты с товарным кредитом на поставку всей этой инвентори, либо наличие серьезной суммы в банке, либо наличие непосредственно самого товара.

даже если там будет по 5 паундов в каждом сторе этой халвы лежать, умножте на количество сторс (я не знаю сколько у них сторс?), это может в результате быть серьезная цифра.
Так как эти сторс берут под реализацию, вам всеже придется очень большое количество товара держать на складе именно в америке.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

проще на мой взгляд открыть чтото типа министор с заправкой - вроде 7-11. Там товар к тебе сами подвозят, не надо заморачиваться с логистикой (попробуйте эти 5 тонн халвы развезти по 1000 сейфвеям). Плюс с заправкой денег раза в три-пять меньше надо. Тыщ думаю 100-200.
Проблема с заправками это угадать место. Можно угадать и снимать по 20К в сутки а можно и тыщу собирать три дня.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

cybopob wrote:...(попробуйте эти 5 тонн халвы развезти по 1000 сейфвеям). ...

Поставщики по магазинам товар не развозят, они привозят весь товар на склад, в одно место. А e.g. Costco уже своими траками ездит и пополняет магазины (обычно по ночам).
Мимоходом...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати насчет стереотипа "раз этого нет, значит это никому не нужно".
Както года два назад читал в журнале пипл про селф мейд миллионеров.
Поразил один дяденька, который стал за пару лет мультимиллионером поставляя свежую рыбу в рестораны в центральные штаты, которые не имеют доступа к морю. Причем это не в каком то там 19м веке, это буквально в 80е года, когда уже и хайвеи развиты и траки мощные и поезд если что есть.
Буквально вот не было рыбы все эти годы а тут появляется дядя, привозит трак свежей рыбы и продает его за три дня в рестораны города. Теперь он сам владелец какойто Фиш н Ко компании и десятка сифуд ресторанов в центральных штатах.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Fracas wrote:
cybopob wrote:...(попробуйте эти 5 тонн халвы развезти по 1000 сейфвеям). ...

Поставщики по магазинам товар не развозят, они привозят весь товар на склад, в одно место. А e.g. Costco уже своими траками ездит и пополняет магазины (обычно по ночам).

согласен, но у них в каждом городе есть по складу, куда всеже доставить ваша задача.
Просто у меня приятель пытался чай из россии пихнуть в сейфвей долгое время, долго искал спонсоров ктоб ему обеспечил 10 траков этого чая но так и не вышло, в результате продал его Тазу (Tazo) и те его пропихнули в сейфвей, всеже компания большая :).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вообще всегда начинают со встречи с баерами. То есть назначают встречу в штабе, приезжают с образцами товаров, пытаются эти товары "впихнуть". Там и количества обсуждаются, и возможности регулярных поставок. Конечно, производителям легче чем посредникам которые просто контейнер чего-то хотят привезти. Но можно начать с сетей поменьше. Например, знаю, что россиянам принадлежит сеть супермаркетов "Lion's..." (полностью не помню название). Может с ними договориться будет легче. Часто бывают "семейные" или "мелкосерийные" супермаркеты. Они такого же размера как и любые другие "Костки", но сеть - всего магазинов 5-10.
Мимоходом...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Fracas wrote:А вообще всегда начинают со встречи с баерами. То есть назначают встречу в штабе, приезжают с образцами товаров, пытаются эти товары "впихнуть". Там и количества обсуждаются, и возможности регулярных поставок. Конечно, производителям легче чем посредникам которые просто контейнер чего-то хотят привезти. Но можно начать с сетей поменьше. Например, знаю, что россиянам принадлежит сеть супермаркетов "Lion's..." (полностью не помню название). Может с ними договориться будет легче. Часто бывают "семейные" или "мелкосерийные" супермаркеты. Они такого же размера как и любые другие "Костки", но сеть - всего магазинов 5-10.

у костко и сейфвея другая стратегия, они же не баеры, они берут под реализацию.
Сейфвей (опять же на примере моего приятеля) хочет знать - как хорошо этот товар будет расходиться, причем как вам ни парадоксально это покажется, до того как он возьмет его на полки. Ему неинтересно держать полочное место (каждый фут которого делает им бабки) под залежавшийся товар. А вот уж ваша задача, убедить их что он будет продаваться у них. Как - я не знаю. Знал бы, не сидел бы тут и не печатал бы эти сообщения :).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

del
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Fracas wrote:
cybopob wrote:...у костко и сейфвея другая стратегия, они же не баеры, они берут под реализацию.
...

Все магазины в основном берут товары под реализацию. Те люди которые определяют какой товар пустить а какой нет, называются "Баерами", но это не означает что тебе сразу заплатили. Там много схем, бывает что и сразу платят, бывает - часть платят, бывает ничего не платят. Я это знаю точно по работе в штабе "Таргета" (а в то время еще и "Маршал Филдс", и "Мёрвинс").
А сейчас - в подобном заведении, как раз работаю с аппликацией которая расшвыривает товары по складам и магазинам.

а понял, ну да, с этого надо начинать, просто многие живут иллюзиями, дескать пришел этот человек с пачкой печенюшек, накормил этого "баера" и полилось ему щасте с небес.
В любом случае, с 15К я бы туда не совался даже.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

cybopob wrote:...просто многие живут иллюзиями, дескать пришел этот человек с пачкой печенюшек, накормил этого "баера" и полилось ему щасте с небес.
...

Нет, такого, конечно, не бывает. Только если по оооочень большому блату, и в книгах Дарьи Донцовой.
Мимоходом...

Return to “Малый бизнес”