Буду благодарна за рецепты Seaweed Salad
Почему-то не могу найти, что-то классическое. По идее должно же быть все очень просто - сухие водоросли, кунжутное масло, кунжутные семечки, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар, чили перец, может еще сухие грибы.
Все что находится, звучит как-то не очень привлекательно.
Помнится, что еще где-то видела огуречный салат с подобным маринадом. Тоже должно быть интересно.
Seaweed Salad
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Seaweed Salad
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Re: Seaweed Salad
может что-то отсюда можно приспособить под огурцы?
1. на 500г огурцов
Огурцы разрезать, очистить от семян, нарезать брусочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего прмыть холодной водой. Огурцы сложить в фарфоровую посуду.
Смешать 50 г уксусас 2 ст.л. сах. песка
1-2 ст.л. соевого соуса
Раскалить растительное масло и обжарть один жгучий перчик, перец удалить и залить огурцы. Туда же вылить заправку. Перемешать и посыпать молотым имбирем.
В холодное место на час. Перед подачей полить кунжутным маслом.
2.1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник.
1. на 500г огурцов
Огурцы разрезать, очистить от семян, нарезать брусочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего прмыть холодной водой. Огурцы сложить в фарфоровую посуду.
Смешать 50 г уксусас 2 ст.л. сах. песка
1-2 ст.л. соевого соуса
Раскалить растительное масло и обжарть один жгучий перчик, перец удалить и залить огурцы. Туда же вылить заправку. Перемешать и посыпать молотым имбирем.
В холодное место на час. Перед подачей полить кунжутным маслом.
2.1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Seaweed Salad
Вот я чего нашла
http://whfoods.org/genpage.php?tname=recipe&dbid=64
Ингредиенты должны быть в WholeFoods, наверное, тоже. А то у китайцев поди разберись, что на этикетках написано.
http://whfoods.org/genpage.php?tname=recipe&dbid=64
Ингредиенты должны быть в WholeFoods, наверное, тоже. А то у китайцев поди разберись, что на этикетках написано.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Seaweed Salad
Lida wrote:Буду благодарна за рецепты Seaweed Salad
Все очень просто: 1. идете в русский махАзин, покупаете банку или две морской капусты, приносите домой, открываете, вываливаете на тарелку. Едите. Облизываете тарелку (патамушта вкусно ). Повторяете цикл от цифры 1.
Кстати, отличный закусон под водоффку.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Seaweed Salad
Супик
На 6 порций:
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения
Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.
На 6 порций:
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения
Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Seaweed Salad
Водоросли замочить на 20 минут в холодной воде.
Стручки зеленого горошка нарезать наискосок тонкой соломкой (шириной около 2 мм), залить кипятком и проварить 1 минуту, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Водоросли отжать и при необходимости нарезать на полоски шириной около 1 см. Чеснок очень мелко нарубить.
Слить масло из вока, оставив 1-2 ст. ложки. При постоянном помешивании обжарить чеснок, добавить горошек, обжаривать еще 1 минуту, не переставая перемешивать, добавить водоросли и сок лайма, еще раз перемешать. Выложить на тарелки, украшенные маринованным имбирем, сверху положить кусочки лосося.
Стручки зеленого горошка нарезать наискосок тонкой соломкой (шириной около 2 мм), залить кипятком и проварить 1 минуту, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Водоросли отжать и при необходимости нарезать на полоски шириной около 1 см. Чеснок очень мелко нарубить.
Слить масло из вока, оставив 1-2 ст. ложки. При постоянном помешивании обжарить чеснок, добавить горошек, обжаривать еще 1 минуту, не переставая перемешивать, добавить водоросли и сок лайма, еще раз перемешать. Выложить на тарелки, украшенные маринованным имбирем, сверху положить кусочки лосося.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Seaweed Salad
Салат простяцкий.
Морская капуста 250-300г - лучше взять уже готовую: из баночки или маринованную, что продается на вес
Морковь свежая 1-2 шт.- тертая
Огурец свежий 1-2 шт. - тертый
Яблоко 1-2 шт. - соломкой
Лук репчатый 1 головка- тонко длинно порезать
Корица - 1 ч.л.
Заправить майонезом (маслом), украсить зеленью укропа.
Морская капуста 250-300г - лучше взять уже готовую: из баночки или маринованную, что продается на вес
Морковь свежая 1-2 шт.- тертая
Огурец свежий 1-2 шт. - тертый
Яблоко 1-2 шт. - соломкой
Лук репчатый 1 головка- тонко длинно порезать
Корица - 1 ч.л.
Заправить майонезом (маслом), украсить зеленью укропа.