Seaweed Salad

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Seaweed Salad

Post by Lida »

Буду благодарна за рецепты Seaweed Salad :love:

Почему-то не могу найти, что-то классическое. По идее должно же быть все очень просто - сухие водоросли, кунжутное масло, кунжутные семечки, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар, чили перец, может еще сухие грибы.
Все что находится, звучит как-то не очень привлекательно.
Помнится, что еще где-то видела огуречный салат с подобным маринадом. Тоже должно быть интересно.
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Seaweed Salad

Post by Proxy »

может что-то отсюда можно приспособить под огурцы?

1. на 500г огурцов
Огурцы разрезать, очистить от семян, нарезать брусочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего прмыть холодной водой. Огурцы сложить в фарфоровую посуду.
Смешать 50 г уксусас 2 ст.л. сах. песка
1-2 ст.л. соевого соуса
Раскалить растительное масло и обжарть один жгучий перчик, перец удалить и залить огурцы. Туда же вылить заправку. Перемешать и посыпать молотым имбирем.
В холодное место на час. Перед подачей полить кунжутным маслом.


2.1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Seaweed Salad

Post by Lida »

Нужно начать экспериментировать с ингредиентами. :yum:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Seaweed Salad

Post by Lida »

Вот я чего нашла

http://whfoods.org/genpage.php?tname=recipe&dbid=64

Ингредиенты должны быть в WholeFoods, наверное, тоже. А то у китайцев поди разберись, что на этикетках написано.
У вас все получится!
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Seaweed Salad

Post by ZSM-5 »

Lida wrote:Буду благодарна за рецепты Seaweed Salad :love:

Все очень просто: 1. идете в русский махАзин, покупаете банку или две морской капусты, приносите домой, открываете, вываливаете на тарелку. Едите. Облизываете тарелку (патамушта вкусно :yum: ). Повторяете цикл от цифры 1.
Кстати, отличный закусон под водоффку.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Seaweed Salad

Post by Murza& Varvara »

Супик
:roll:
На 6 порций:
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения
Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.

1. Слить водоросли и порезать на полоски.

2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом. :roll:
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Seaweed Salad

Post by Murza& Varvara »

Водоросли замочить на 20 минут в холодной воде.

Стручки зеленого горошка нарезать наискосок тонкой соломкой (шириной около 2 мм), залить кипятком и проварить 1 минуту, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Водоросли отжать и при необходимости нарезать на полоски шириной около 1 см. Чеснок очень мелко нарубить.

Слить масло из вока, оставив 1-2 ст. ложки. При постоянном помешивании обжарить чеснок, добавить горошек, обжаривать еще 1 минуту, не переставая перемешивать, добавить водоросли и сок лайма, еще раз перемешать. Выложить на тарелки, украшенные маринованным имбирем, сверху положить кусочки лосося.

:)
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Seaweed Salad

Post by Murza& Varvara »

Салат простяцкий.:crazy:
Морская капуста 250-300г - лучше взять уже готовую: из баночки или маринованную, что продается на вес
Морковь свежая 1-2 шт.- тертая
Огурец свежий 1-2 шт. - тертый
Яблоко 1-2 шт. - соломкой
Лук репчатый 1 головка- тонко длинно порезать
Корица - 1 ч.л.
Заправить майонезом (маслом), украсить зеленью укропа.

Return to “Кулинария”