Пароварка - что в ней готовить? :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Пароварка - что в ней готовить? :)
Досталась мне тут, по случаю
Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! Посоветуйте вкусных рецептов, пожалуйста? Вареные овощи моё семейство есть отказывается, может, их можно каким-то способом приготовить повкуснее в пароварке?
И вообще, кто что в них делает?
Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! Посоветуйте вкусных рецептов, пожалуйста? Вареные овощи моё семейство есть отказывается, может, их можно каким-то способом приготовить повкуснее в пароварке?
И вообще, кто что в них делает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
makuxa wrote:Манты
У меня есть идея попробовать манты в ней делать...Проблема в том, что в крышке сделаны дырки для выхода лишнего пара - это ничего? Сколько времени нужно для мантов?
Упс, задала глупый вопрос, не посоветовавшись сначала с умным мужем Он утверждает, что в мантышнице дырки есть
Тогда еще вопрос - пароварка у меня вся пластиковая...Насколько это вредно или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Lolla wrote:покажите как она выглядит, пожалуйста? много слышала о ней (хорошего), но что за зверек - не знаю
У меня такая (простецкая )
http://mcappliance.com/products/skadeta ... od_steamer
-
- Новичок
- Posts: 88
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Lolla wrote:покажите как она выглядит, пожалуйста? много слышала о ней (хорошего), но что за зверек - не знаю
Наберите Food Steamer на Амазоне и др. Они электрические. Но опять же место на кухне занимает.
А я варю на пару на газовой плите. Использую обычную кастрюлю. Наливаю немного воды и ставлю друг на друга две металлические складывающиеся тарелочки с дырочками. Хотела найти картинку, но что-то не получается. Кажется мы в Волмарте покупали. Жду когда вода закипит и уменьшаю огонь. Через 20 мин овощи готовы. Посыпаю специями или немного майонеза и зелени сверху. Вот кабачки поспели, девать некуда, жарить не хочется из-за масла, а на пару - самое то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Я последние пару месяцев максимально перешла на готовку в пароварке...
Готовлю птицу, рыбу, свинину, креветки, котлетки, сосиски , на одном "этаже"; овощи, картофель, рис - на другом...
При готовке мяса и рыбы важно заранее замариновать (в соевом соусе, горчичном, тарияки, лимонный сок с раст.маслом)...
Любим капусту, только предварительно обжарить мин 3-5 на сильком огне в сковороде до румяности(т.к.не люблю "белую"), посолить-поперчить, переложить в пароварку и довести до кондиции...
Куриные грудки, заранее немного замаринованные, перекладываются дольками яблок, солятся\перчатся(если надо) и парятся...
Готовлю птицу, рыбу, свинину, креветки, котлетки, сосиски , на одном "этаже"; овощи, картофель, рис - на другом...
При готовке мяса и рыбы важно заранее замариновать (в соевом соусе, горчичном, тарияки, лимонный сок с раст.маслом)...
Любим капусту, только предварительно обжарить мин 3-5 на сильком огне в сковороде до румяности(т.к.не люблю "белую"), посолить-поперчить, переложить в пароварку и довести до кондиции...
Куриные грудки, заранее немного замаринованные, перекладываются дольками яблок, солятся\перчатся(если надо) и парятся...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Zest wrote:Я последние пару месяцев максимально перешла на готовку в пароварке...
Готовлю птицу, рыбу, свинину, креветки, котлетки, сосиски , на одном "этаже"; овощи, картофель, рис - на другом...
При готовке мяса и рыбы важно заранее замариновать (в соевом соусе, горчичном, тарияки, лимонный сок с раст.маслом)...
Любим капусту, только предварительно обжарить мин 3-5 на сильком огне в сковороде до румяности(т.к.не люблю "белую"), посолить-поперчить, переложить в пароварку и довести до кондиции...
Куриные грудки, заранее немного замаринованные, перекладываются дольками яблок, солятся\перчатся(если надо) и парятся...
А курица, говядина и свинина в пароварке не получается "вареной"? Интересная идея с обкладыванием мяса фруктами, попробую...
А еще вопрос - как рис в ней готовить? В моей довольно крупные дырки в дне - если класть сухой, он не будет проваливаться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Много лет готовлю в пароварке- у меня электрическая.
Рубленые котлеты, куриные грудки, натуральные котлеты, рыбу, овощи.
Для круп есть отдельная емкость, которая вставляется в основную-но я как-то не сподобилась.
По сравнению с жарением- не нужно стоять, переворачивать, уворачиваться от брызг масла( даже если жаришь с минимумом масла на хорошей сковороде, все равно есть-терпеть не могу!).
А так-уложил 6 котлеток-через 15 мин готово. За это время можно салат приготовить. А на втором ярусе-овощи.
По сравнению с запеканием в духовке -намного быстрее.
Вкус приятнее, легче, натуральнее.
Ложку хорошего масла добавляю в уже готовые овощи.
В мясе-рыбе есть свой жир, которого вполне достаточно.
Тем, кто предпочитает South Beach Diet-самое оно.
Рубленые котлеты, куриные грудки, натуральные котлеты, рыбу, овощи.
Для круп есть отдельная емкость, которая вставляется в основную-но я как-то не сподобилась.
По сравнению с жарением- не нужно стоять, переворачивать, уворачиваться от брызг масла( даже если жаришь с минимумом масла на хорошей сковороде, все равно есть-терпеть не могу!).
А так-уложил 6 котлеток-через 15 мин готово. За это время можно салат приготовить. А на втором ярусе-овощи.
По сравнению с запеканием в духовке -намного быстрее.
Вкус приятнее, легче, натуральнее.
Ложку хорошего масла добавляю в уже готовые овощи.
В мясе-рыбе есть свой жир, которого вполне достаточно.
Тем, кто предпочитает South Beach Diet-самое оно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
nvvosk wrote:А курица, говядина и свинина в пароварке не получается "вареной"? Интересная идея с обкладыванием мяса фруктами, попробую...
А еще вопрос - как рис в ней готовить? В моей довольно крупные дырки в дне - если класть сухой, он не будет проваливаться?
Конечно, готовя на пару - мясо получается вареным по виду, и по вкусу...Именно поэтому, для придания более интересного вкуса маринуют, используют разнообразные специи..
Для риса должна прикладываться спец.ёмкость...
Согласна с Diver - процесс готовки облегчается намного, еда получается - достаточно съедобная и диетическая...
едим всей семьёй, даже мужу нравится (как главному "придире" )
PS/ у меня вот такая... Ничего особенного - дёшево и сердито...работает хорошо...
http://www.amazon.com/gp/customer-media ... F8&index=1
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
У меня такая же, как у уважаемой Zest.
В России был Braun-здесь нет европейских марок.
Сначала Oister не понравилась, нет поддончика у верхнего контейнера для сбора жидкости, еще чего-то....все не так...(как водится ), но выбирать особо не из чего-купила.
Сейчас довольна. У нее есть функция "держания блюда теплым"-очень удобно, когда еде готова, а подать надо не тотчас.
Пароварка-простое устройство-нет там в принципе никаких заумностей-можно даже сеткой с дырочками над кастрюлей пользоваться, но я предпочитаю отдельный девайс
В России был Braun-здесь нет европейских марок.
Сначала Oister не понравилась, нет поддончика у верхнего контейнера для сбора жидкости, еще чего-то....все не так...(как водится ), но выбирать особо не из чего-купила.
Сейчас довольна. У нее есть функция "держания блюда теплым"-очень удобно, когда еде готова, а подать надо не тотчас.
Пароварка-простое устройство-нет там в принципе никаких заумностей-можно даже сеткой с дырочками над кастрюлей пользоваться, но я предпочитаю отдельный девайс
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Спасибо всем за идеи! Емкости для риса нет, но одна из программ - именно рис...По этому поводу впала в задумчивость, как же его готовить (в инструкции - ни слова )...
Поделюсь рецептом креветок, который нашла в сети (я его слега видоизменила )...
Тут ссылка:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-70.shtml
У меня был килограмм креветок...Не использовала бадьян и кунжутное семя, острый перец заменила паприкой...Добавила щепотку имбиря и 3 зубца чеснока. Настаивала где-то часа 2-3...
Лучше, конечно же, использовать неочищенные, сырые креветки Получилось очень сочно и ароматно!
Поделюсь рецептом креветок, который нашла в сети (я его слега видоизменила )...
Тут ссылка:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-70.shtml
У меня был килограмм креветок...Не использовала бадьян и кунжутное семя, острый перец заменила паприкой...Добавила щепотку имбиря и 3 зубца чеснока. Настаивала где-то часа 2-3...
Лучше, конечно же, использовать неочищенные, сырые креветки Получилось очень сочно и ароматно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Интересная идея креветки на пару готовить -- никогда так не делала. Сама в паробарке готовлю все крупы -- гречка, рис, кус-кус, кинва, иногда овоши быстро готовлю, и котлеты пропариваю ( но я котлеты сначала в духовке делаю, а потом уже пропариваю)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
Купила я таки етот стимер и очень довольна! Пробовала готовить разние овоши, рыбу - класс!
Расстроилась только из-за того, что после покупки на амазоне через неделю они на 10 долларов подешевели, а так - все супер!
Начиталась разних ревью и задумалась о вреде пластмаса при нагреве...
Расстроилась только из-за того, что после покупки на амазоне через неделю они на 10 долларов подешевели, а так - все супер!
Начиталась разних ревью и задумалась о вреде пластмаса при нагреве...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
nvvosk wrote:...Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! ...
Креветки в пароварке?
Расскажите.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
Fracas wrote:nvvosk wrote:...Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! ...
Креветки в пароварке?
Расскажите.
Так рассказала же в этом же топике
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
А, после первого поста не понял. Думал под пароваркой имеется в виду pressure cooker.
Вопросы снимаются.
Вопросы снимаются.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
Fracas wrote:А, после первого поста не понял. Думал под пароваркой имеется в виду pressure cooker.
Вопросы снимаются.
В скороварке (то, как по-русски называется pressure cooker) мне бы в голову не пришло их готовить Они же там превратятся либо в кашу, либо в резинки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пароварка - что в ней готовить? :)
nvvosk wrote:...Они же там превратятся либо в кашу, либо в резинки
Это меня и напугало.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re:
Пакат wrote:У меня мультиварка, но в ней есть корзина, для варки на пару.
Делаю на ней овощи, для винегрета, паровые котлеты, рыбу на пару, картошку,
овощи на гарнир, причем одновременно с тушащимся внизу мясом...
А какая у вас мультиварка (бренд, модель) и где покупали (в Канаде?)? Я на русских форумах про мультиварки Панасоник начиталась, как народ в восторге, но здесь (я тоже в Канаде) пока не нашла (только с совсем маленькой кастрюлей)