Пароварка - что в ней готовить? :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by nvvosk »

Досталась мне тут, по случаю :)
Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! Посоветуйте вкусных рецептов, пожалуйста? Вареные овощи моё семейство есть отказывается, может, их можно каким-то способом приготовить повкуснее в пароварке?
И вообще, кто что в них делает? :)
makuxa
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 06 Oct 2004 01:48
Location: Ontario, Canada

Post by makuxa »

Манты
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

makuxa wrote:Манты

У меня есть идея попробовать манты в ней делать...Проблема в том, что в крышке сделаны дырки для выхода лишнего пара - это ничего? Сколько времени нужно для мантов?

Упс, задала глупый вопрос, не посоветовавшись сначала с умным мужем :) Он утверждает, что в мантышнице дырки есть :)
Тогда еще вопрос - пароварка у меня вся пластиковая...Насколько это вредно или нет?
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Post by Lolla »

покажите как она выглядит, пожалуйста? много слышала о ней (хорошего), но что за зверек - не знаю :oops:
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lolla wrote:покажите как она выглядит, пожалуйста? много слышала о ней (хорошего), но что за зверек - не знаю :oops:

У меня такая (простецкая :) )

http://mcappliance.com/products/skadeta ... od_steamer
MargaritaUS
Новичок
Posts: 88
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by MargaritaUS »

Lolla wrote:покажите как она выглядит, пожалуйста? много слышала о ней (хорошего), но что за зверек - не знаю :oops:


Наберите Food Steamer на Амазоне и др. Они электрические. Но опять же место на кухне занимает.
А я варю на пару на газовой плите. Использую обычную кастрюлю. Наливаю немного воды и ставлю друг на друга две металлические складывающиеся тарелочки с дырочками. Хотела найти картинку, но что-то не получается. Кажется мы в Волмарте покупали. Жду когда вода закипит и уменьшаю огонь. Через 20 мин овощи готовы. Посыпаю специями или немного майонеза и зелени сверху. Вот кабачки поспели, девать некуда, жарить не хочется из-за масла, а на пару - самое то.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Я последние пару месяцев максимально перешла на готовку в пароварке...
Готовлю птицу, рыбу, свинину, креветки, котлетки, сосиски 8), на одном "этаже"; овощи, картофель, рис - на другом...
При готовке мяса и рыбы важно заранее замариновать (в соевом соусе, горчичном, тарияки, лимонный сок с раст.маслом)...
Любим капусту, только предварительно обжарить мин 3-5 на сильком огне в сковороде до румяности(т.к.не люблю "белую"), посолить-поперчить, переложить в пароварку и довести до кондиции...
Куриные грудки, заранее немного замаринованные, перекладываются дольками яблок, солятся\перчатся(если надо) и парятся...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zest wrote:Я последние пару месяцев максимально перешла на готовку в пароварке...
Готовлю птицу, рыбу, свинину, креветки, котлетки, сосиски 8), на одном "этаже"; овощи, картофель, рис - на другом...
При готовке мяса и рыбы важно заранее замариновать (в соевом соусе, горчичном, тарияки, лимонный сок с раст.маслом)...
Любим капусту, только предварительно обжарить мин 3-5 на сильком огне в сковороде до румяности(т.к.не люблю "белую"), посолить-поперчить, переложить в пароварку и довести до кондиции...
Куриные грудки, заранее немного замаринованные, перекладываются дольками яблок, солятся\перчатся(если надо) и парятся...

А курица, говядина и свинина в пароварке не получается "вареной"? Интересная идея с обкладыванием мяса фруктами, попробую...
А еще вопрос - как рис в ней готовить? В моей довольно крупные дырки в дне - если класть сухой, он не будет проваливаться? :)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Post by Lolla »

класс! хочу! спасибо вам за тему и за идеи!
какое блаженство быть совершенством! :)
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

Много лет готовлю в пароварке- у меня электрическая.
Рубленые котлеты, куриные грудки, натуральные котлеты, рыбу, овощи.

Для круп есть отдельная емкость, которая вставляется в основную-но я как-то не сподобилась. :)

По сравнению с жарением- не нужно стоять, переворачивать, уворачиваться от брызг масла( даже если жаришь с минимумом масла на хорошей сковороде, все равно есть-терпеть не могу!).
А так-уложил 6 котлеток-через 15 мин готово. За это время можно салат приготовить. А на втором ярусе-овощи.

По сравнению с запеканием в духовке -намного быстрее.

Вкус приятнее, легче, натуральнее.
Ложку хорошего масла добавляю в уже готовые овощи.
В мясе-рыбе есть свой жир, которого вполне достаточно.

Тем, кто предпочитает South Beach Diet-самое оно. :umnik1:
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

nvvosk wrote:А курица, говядина и свинина в пароварке не получается "вареной"? Интересная идея с обкладыванием мяса фруктами, попробую...
А еще вопрос - как рис в ней готовить? В моей довольно крупные дырки в дне - если класть сухой, он не будет проваливаться? :)

Конечно, готовя на пару - мясо получается вареным по виду, и по вкусу...Именно поэтому, для придания более интересного вкуса маринуют, используют разнообразные специи..
Для риса должна прикладываться спец.ёмкость...
Согласна с Diver - процесс готовки облегчается намного, еда получается - достаточно съедобная и диетическая...
едим всей семьёй, даже мужу нравится (как главному "придире" 8) )

PS/ у меня вот такая... Ничего особенного - дёшево и сердито...работает хорошо...
http://www.amazon.com/gp/customer-media ... F8&index=1
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Post by Lolla »

на что нужно обратить внимание при покупке пароварки? их так много разных... есть и с двумя рядами, и с тремя... Когда готовишь, обязательно все слои заполнять чем-то? Какую лучше купить?
какое блаженство быть совершенством! :)
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

У меня такая же, как у уважаемой Zest.

В России был Braun-здесь нет европейских марок.

Сначала Oister не понравилась, нет поддончика у верхнего контейнера для сбора жидкости, еще чего-то....все не так...(как водится :) ), но выбирать особо не из чего-купила.
Сейчас довольна. У нее есть функция "держания блюда теплым"-очень удобно, когда еде готова, а подать надо не тотчас.

Пароварка-простое устройство-нет там в принципе никаких заумностей-можно даже сеткой с дырочками над кастрюлей пользоваться, но я предпочитаю отдельный девайс :)
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

Все уровни заполнять не нужно-они съемные, и если готовите мало, можно вообще не использовать.
Если склонны к здоровой пище, к простым блюдам -купите, не пожалеете.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасибо всем за идеи! Емкости для риса нет, но одна из программ - именно рис...По этому поводу впала в задумчивость, как же его готовить (в инструкции - ни слова :( )...
Поделюсь рецептом креветок, который нашла в сети (я его слега видоизменила :) )...
Тут ссылка:

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-70.shtml

У меня был килограмм креветок...Не использовала бадьян и кунжутное семя, острый перец заменила паприкой...Добавила щепотку имбиря и 3 зубца чеснока. Настаивала где-то часа 2-3...
Лучше, конечно же, использовать неочищенные, сырые креветки :) Получилось очень сочно и ароматно! :)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Интересная идея креветки на пару готовить -- никогда так не делала. Сама в паробарке готовлю все крупы -- гречка, рис, кус-кус, кинва, иногда овоши быстро готовлю, и котлеты пропариваю ( но я котлеты сначала в духовке делаю, а потом уже пропариваю)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Post by Diver »

Расскажите плз про крупы - какую как готовить.
Ни разу не пробовала-может, с Вашей легкой руки начну....
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Post by Пакат »

У меня мультиварка, но в ней есть корзина, для варки на пару.
Делаю на ней овощи, для винегрета, паровые котлеты, рыбу на пару, картошку,
овощи на гарнир, причем одновременно с тушащимся внизу мясом... ;)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Lolla »

Купила я таки етот стимер и очень довольна! Пробовала готовить разние овоши, рыбу - класс!
Расстроилась только из-за того, что после покупки на амазоне через неделю они на 10 долларов подешевели, а так - все супер!

Начиталась разних ревью и задумалась о вреде пластмаса при нагреве...
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! ...

Креветки в пароварке? 8O
Расскажите. :P
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Вчера приготовила в ней креветки - прошли на ура! ...

Креветки в пароварке? 8O
Расскажите. :P

Так рассказала же в этом же топике :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Fracas »

А, после первого поста не понял. Думал под пароваркой имеется в виду pressure cooker.
Вопросы снимаются. :?
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by nvvosk »

Fracas wrote:А, после первого поста не понял. Думал под пароваркой имеется в виду pressure cooker.
Вопросы снимаются. :?


В скороварке (то, как по-русски называется pressure cooker) мне бы в голову не пришло их готовить :) Они же там превратятся либо в кашу, либо в резинки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пароварка - что в ней готовить? :)

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Они же там превратятся либо в кашу, либо в резинки :)

Это меня и напугало. :lol:
Мимоходом...
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re:

Post by Anik »

Пакат wrote:У меня мультиварка, но в ней есть корзина, для варки на пару.
Делаю на ней овощи, для винегрета, паровые котлеты, рыбу на пару, картошку,
овощи на гарнир, причем одновременно с тушащимся внизу мясом... ;)


А какая у вас мультиварка (бренд, модель) и где покупали (в Канаде?)? Я на русских форумах про мультиварки Панасоник начиталась, как народ в восторге, но здесь (я тоже в Канаде) пока не нашла (только с совсем маленькой кастрюлей)

Return to “Кулинария”