Кукурузная каша.

Все, что вкусно.
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Решил узнать на родине кукурузы.

Я люблю кукурузу. Варенную в початках, или просто консервированную. Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Кукурузная каша "без ничего" - не самая интересная еда. Надо чем-то приправлять, добавки и соусы могут быть самыми разнообразными.
http://www.globalgourmet.com/food/egg/e ... eckry.html
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

SK wrote:Кукурузная каша "без ничего" - не самая интересная еда. Надо чем-то приправлять, добавки и соусы могут быть самыми разнообразными.
http://www.globalgourmet.com/food/egg/e ... eckry.html

Жуть. Бла-бла-бла.... Микроволновку не рекомендую, глубокофилосовские вопросы о молоке...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Кукурузная каша.

Post by Bonny P. »

KP580BE51 wrote:Что я не так сделал?

Не полюбил кукурузную кашу.:pain1:
А пшеничную любите? Перловую? Пшенную?
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Bonny P. wrote:
KP580BE51 wrote:Что я не так сделал?

Не полюбил кукурузную кашу.:pain1:
А пшеничную любите?

Очень давно не ел.

Перловую?

Да. И рыбу ловить на неё тоже.

Пшенную?

Если её добавить в кабаковую (люблю halloween), то просто обожаю.

ЗЫ. помогите баг найти .
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Кукурузная каша.

Post by Bonny P. »

KP580BE51 wrote:ЗЫ. помогите баг найти .

Да че искать-то?
Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кукурузная каша.

Post by Fracas »

KP580BE51 wrote:...Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?

Большая разница - что скрывается под словом "крупа".
Кашу варят либо из цельной кукурузы (с початка снята, подсушена), либо из крупнодробленой.
А то что купили Вы, я подозреваю, называется "Cornmeal". Это - для грица/мамалыги/поленты, и для панировочных надобностей, для добавок (в тот же фарш например).
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Я тут полюбила быстроразваривающиеся гритсы, они мне очень напоминают детсадовскую пшенку на молоке. :oops:
Варить просто, быстрее манки, можно с сахаром, можно без.
Немного ощущается кукурузный привкус, т.е. на самом деле с пшенкой не спутаешь, но весьма мням.
В кафешке, где я на это подсела, к гритсам прилагается много всяких присыпок: черника-изюм, всякие мелкорезанные орешки, три вида сахара, я все не упомню.
Но дома мне хватает куска сливочного масла - и подождать, пока оно растает, и перемешать не торопясь... :food:
Йэх... калорийно только страшно, поэтому ем редко. :(
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:
KP580BE51 wrote:...Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?

Большая разница - что скрывается под словом "крупа".
Кашу варят либо из цельной кукурузы (с початка снята, подсушена), либо из крупнодробленой.
А то что купили Вы, я подозреваю, называется "Cornmeal". Это - для грица/мамалыги/поленты, и для панировочных надобностей, для добавок (в тот же фарш например).
ImageImage
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кукурузная каша.

Post by Fracas »

Да, это для каши. А что не получилось-то? Там инструкции нет? Ее не нужно мешать когда варишь, как рис.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я так понимаю, что все получилось, да вкус человеку не нравится. Вот и советую приправить...
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:Да, это для каши. А что не получилось-то? Там инструкции нет? Ее не нужно мешать когда варишь, как рис.
Я индукционную плиту купил. Там нормально - сказал 120 градусов и ушел. Тоесть мешать нужно. Но можно и не мешать.

И то все фигня. Главное- почему г-но получилось. Я кукурузу обожаю. А получилась какая-то фигня. :pain1:
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Post by KP580BE51 »

Bonny P. wrote:Я так понимаю, что все получилось, да вкус человеку не нравится. Вот и советую приправить...
Чем?
Andy Wooden
Уже с Приветом
Posts: 1686
Joined: 11 Mar 2005 00:31
Location: ПЗ

Re: Кукурузная каша.

Post by Andy Wooden »

KP580BE51 wrote:Чем?

брынзой, например. А варить на сметане..
Это блюдо в Карпатах называют банош \ скомирда \ кулеша.
На слово "банош" гугли кучу рецептов выдают.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кукурузная каша.

Post by Fracas »

KP580BE51 wrote:...Я индукционную плиту купил. Там нормально - сказал 120 градусов и ушел. Тоесть мешать нужно. Но можно и не мешать.
...

Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
Мимоходом...
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Andy Wooden wrote:
KP580BE51 wrote:Чем?

брынзой, например. А варить на сметане..
Это блюдо в Карпатах называют банош \ скомирда \ кулеша.
На слово "банош" гугли кучу рецептов выдают.

Вот сделал. Прикольно. Очень сытно. Но от вкуса кукурузы - ноль. :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
Кукуруза (в початках или консервированная) вкусная. А в виде каши - совсем нет. :(
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кукурузная каша.

Post by Fracas »

KP580BE51 wrote:
Fracas wrote:Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
Кукуруза (в початках или консервированная) вкусная. А в виде каши - совсем нет. :(

А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
Мимоходом...
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
Общая несовершенность нашего мира. :(
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
Общая несовершенность нашего мира. :(
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re:

Post by Bonny P. »

KP580BE51 wrote:
Bonny P. wrote:Я так понимаю, что все получилось, да вкус человеку не нравится. Вот и советую приправить...
Чем?

Bonny P. wrote:Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Кукурузная каша.

Post by Karlson_Karlson »

А чо мамалыга если правильно сварена то даже очень себе ничего. Я так вообще каши не люблю и к сожалению совета у меня нет. Но просто хотел сказать, поищите рецепт мамалыги, я когда в молдавии был там меня угощали было очень вкусно. Т.е. нужно найти/подобрать правильный рецепт для вашего вкуса.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Кукурузная каша.

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
Неужели с закрытыми глазами гречку с пшенкой спутаете? Ежели вкуса-то нет.
User avatar
KP580BE51
Уже с Приветом
Posts: 15007
Joined: 14 Jun 2005 11:50
Location: Ukraine

Re: Кукурузная каша.

Post by KP580BE51 »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
Неужели с закрытыми глазами гречку с пшенкой спутаете? Ежели вкуса-то нет.
Вкуса, кукурузы как в зернах, нету.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re:

Post by nvvosk »

ABinBA wrote:Я тут полюбила быстроразваривающиеся гритсы, они мне очень напоминают детсадовскую пшенку на молоке. :oops:
Варить просто, быстрее манки, можно с сахаром, можно без.
Немного ощущается кукурузный привкус, т.е. на самом деле с пшенкой не спутаешь, но весьма мням.

Тоже варю на молоке - тем же способом, как и пшенную...Получается чуть хуже пшенной, но похоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”