Кукурузная каша.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Кукурузная каша.
Решил узнать на родине кукурузы.
Я люблю кукурузу. Варенную в початках, или просто консервированную. Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?
Я люблю кукурузу. Варенную в початках, или просто консервированную. Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Кукурузная каша "без ничего" - не самая интересная еда. Надо чем-то приправлять, добавки и соусы могут быть самыми разнообразными.
http://www.globalgourmet.com/food/egg/e ... eckry.html
http://www.globalgourmet.com/food/egg/e ... eckry.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
SK wrote:Кукурузная каша "без ничего" - не самая интересная еда. Надо чем-то приправлять, добавки и соусы могут быть самыми разнообразными.
http://www.globalgourmet.com/food/egg/e ... eckry.html
Жуть. Бла-бла-бла.... Микроволновку не рекомендую, глубокофилосовские вопросы о молоке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:Что я не так сделал?
Не полюбил кукурузную кашу.
А пшеничную любите? Перловую? Пшенную?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Bonny P. wrote:KP580BE51 wrote:Что я не так сделал?
Не полюбил кукурузную кашу.
А пшеничную любите?
Очень давно не ел.
Перловую?
Да. И рыбу ловить на неё тоже.
Пшенную?
Если её добавить в кабаковую (люблю halloween), то просто обожаю.
ЗЫ. помогите баг найти .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:ЗЫ. помогите баг найти .
Да че искать-то?
Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:...Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?
Большая разница - что скрывается под словом "крупа".
Кашу варят либо из цельной кукурузы (с початка снята, подсушена), либо из крупнодробленой.
А то что купили Вы, я подозреваю, называется "Cornmeal". Это - для грица/мамалыги/поленты, и для панировочных надобностей, для добавок (в тот же фарш например).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Я тут полюбила быстроразваривающиеся гритсы, они мне очень напоминают детсадовскую пшенку на молоке.
Варить просто, быстрее манки, можно с сахаром, можно без.
Немного ощущается кукурузный привкус, т.е. на самом деле с пшенкой не спутаешь, но весьма мням.
В кафешке, где я на это подсела, к гритсам прилагается много всяких присыпок: черника-изюм, всякие мелкорезанные орешки, три вида сахара, я все не упомню.
Но дома мне хватает куска сливочного масла - и подождать, пока оно растает, и перемешать не торопясь...
Йэх... калорийно только страшно, поэтому ем редко.
Варить просто, быстрее манки, можно с сахаром, можно без.
Немного ощущается кукурузный привкус, т.е. на самом деле с пшенкой не спутаешь, но весьма мням.
В кафешке, где я на это подсела, к гритсам прилагается много всяких присыпок: черника-изюм, всякие мелкорезанные орешки, три вида сахара, я все не упомню.
Но дома мне хватает куска сливочного масла - и подождать, пока оно растает, и перемешать не торопясь...
Йэх... калорийно только страшно, поэтому ем редко.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Fracas wrote:KP580BE51 wrote:...Недавно увидел в магазине крупу кукурузную. Сварил. Получилось полное ...... Что я не так сделал?
Большая разница - что скрывается под словом "крупа".
Кашу варят либо из цельной кукурузы (с початка снята, подсушена), либо из крупнодробленой.
А то что купили Вы, я подозреваю, называется "Cornmeal". Это - для грица/мамалыги/поленты, и для панировочных надобностей, для добавок (в тот же фарш например).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кукурузная каша.
Да, это для каши. А что не получилось-то? Там инструкции нет? Ее не нужно мешать когда варишь, как рис.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Я индукционную плиту купил. Там нормально - сказал 120 градусов и ушел. Тоесть мешать нужно. Но можно и не мешать.Fracas wrote:Да, это для каши. А что не получилось-то? Там инструкции нет? Ее не нужно мешать когда варишь, как рис.
И то все фигня. Главное- почему г-но получилось. Я кукурузу обожаю. А получилась какая-то фигня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:Чем?
брынзой, например. А варить на сметане..
Это блюдо в Карпатах называют банош \ скомирда \ кулеша.
На слово "банош" гугли кучу рецептов выдают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:...Я индукционную плиту купил. Там нормально - сказал 120 градусов и ушел. Тоесть мешать нужно. Но можно и не мешать.
...
Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Andy Wooden wrote:KP580BE51 wrote:Чем?
брынзой, например. А варить на сметане..
Это блюдо в Карпатах называют банош \ скомирда \ кулеша.
На слово "банош" гугли кучу рецептов выдают.
Вот сделал. Прикольно. Очень сытно. Но от вкуса кукурузы - ноль.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Кукуруза (в початках или консервированная) вкусная. А в виде каши - совсем нет.Fracas wrote:Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кукурузная каша.
KP580BE51 wrote:Кукуруза (в початках или консервированная) вкусная. А в виде каши - совсем нет.Fracas wrote:Когда Вам говорят что мешать не нужно, то имеют в виду не тип плиты, а правила готовки (например риса). Перемешали - получите размазню/кисель. Не любую кашу нужно/можно мешать.
А чем конкретно Вам не угодила кукурузная каша - так и не ясно. Вкус? Консистенция? Вид?
А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Общая несовершенность нашего мира.Fracas wrote:А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Общая несовершенность нашего мира.Fracas wrote:А, ну так это конечно, на любителя. Это же уже совсем другой продукт. Пресные лепешки могут быть вкусными, а та же мукА в виде клейстера - только для обоев.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re:
KP580BE51 wrote:Чем?Bonny P. wrote:Я так понимаю, что все получилось, да вкус человеку не нравится. Вот и советую приправить...
Bonny P. wrote:Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Кукурузная каша.
А чо мамалыга если правильно сварена то даже очень себе ничего. Я так вообще каши не люблю и к сожалению совета у меня нет. Но просто хотел сказать, поищите рецепт мамалыги, я когда в молдавии был там меня угощали было очень вкусно. Т.е. нужно найти/подобрать правильный рецепт для вашего вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Кукурузная каша.
Неужели с закрытыми глазами гречку с пшенкой спутаете? Ежели вкуса-то нет.Bonny P. wrote:Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Кукурузная каша.
Вкуса, кукурузы как в зернах, нету.Хомяк wrote:Неужели с закрытыми глазами гречку с пшенкой спутаете? Ежели вкуса-то нет.Bonny P. wrote:Каша как каша, вкус никакой практически - так это у всех каш.
Можно есть как гарнир к мясу - с подливкой, в которой лук и специи. Можно с остреньким соусом и/или овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re:
ABinBA wrote:Я тут полюбила быстроразваривающиеся гритсы, они мне очень напоминают детсадовскую пшенку на молоке.
Варить просто, быстрее манки, можно с сахаром, можно без.
Немного ощущается кукурузный привкус, т.е. на самом деле с пшенкой не спутаешь, но весьма мням.
Тоже варю на молоке - тем же способом, как и пшенную...Получается чуть хуже пшенной, но похоже
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...