Хочу БЛИНОВ!!!!!

Все, что вкусно.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:6f14431e40="Boriskin"]Мда, а я почему то полагал, что раз я умею блины печь, то все женщины из России - и подавно. Век живи - век учись! :mrgreen:[/quote:6f14431e40]

Дык, из Эстонии мы :D

Катя
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

ешо душевно в блинчики сгушенки положить. сколько-чего - не помню, ето я обично делаю на глаз.

ешо вопрос: все говорят - комочки будут. а почему нельзя наоборот делать - добавлять мокрое в сухое? постепенно? тогда комочков не будет.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Муку можно просеять через специальную штуку. Мне кажется что тогда комочков меньше.
А блинчики, после снятия со сковородки, можно смазывать кусочком сличного масла, тогда они на след. день будут мягкими. Правда для печенки это не очень хорошо.
Но я как-то больше сырники люблю.
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

[quote:46d09fab4d="tortilla"]А можно Buttermilk?[/quote:46d09fab4d]

Не пробовала. Мы делаем кефир дома, из обыкновенного молока, в качестве закваски используя сметану. Buttermilk может и можно, но at your own risk, т.к. не пробовала ни разу.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Боже, это гениально, молоко сметаной заквашивать.
И чего я до этого раньше не додумалсь?
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

A moy muzh delaet ochen' vkusnye olad'i is zukkini. I tozhe po utram...
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

[quote:b78c8213af="OlgaL"]Боже, это гениально, молоко сметаной заквашивать.
И чего я до этого раньше не додумалсь?[/quote:b78c8213af]

Да и я не додумалась. Это родители мои додумались. Мы-то долгое время все мучались покупали кефир в русском, заквашивали этим кефиром, иногда кефир из русского попадался плохой и приходилось все выливать и начинать сначала... и тут родителям пришла в голову эта гениальная идея!
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

Вариант - в готовое блинное тесто насыпать растертых грецких орехов...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

[quote:92eb744f2c="КатяС"]
Дык, из Эстонии мы :D
[/quote:92eb744f2c]

Шо, и за 40 лет вас там так и не выучили печь блины?! :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:015b7c55a6="Boriskin"][quote:015b7c55a6="КатяС"]
Дык, из Эстонии мы :D
[/quote:015b7c55a6]

Шо, и за 40 лет вас там так и не выучили печь блины?! :lol:[/quote:015b7c55a6]

Нет. Мы едим национальную эстонскую пищу - манную кашу с селедкой! :mrgreen:

Катя
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

[quote:5f8aef7e94="КатяС"][quote:5f8aef7e94="Boriskin"][quote:5f8aef7e94="КатяС"]
Дык, из Эстонии мы :D
[/quote:5f8aef7e94]

Шо, и за 40 лет вас там так и не выучили печь блины?! :lol:[/quote:5f8aef7e94]

Нет. Мы едим национальную эстонскую пищу - манную кашу с селедкой! :mrgreen:

Катя[/quote:5f8aef7e94]

Ыы-ик!
"Предупреждать надо!" (с) :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

Я сделала вчера "царские блины" по рецепту Жужи, ну может быть консистенцию не выдержала, т.к. в Америке другая мука. Очень вкусно, вот сейчас буду их есть на обед... с вареньем.. ням, ням!

Дети есть их не стали, т.к. не похоже на американскую еду :mrgreen:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

[quote:38642acb51="Goldie"]Я сделала вчера "царские блины" по рецепту Жужи, ну может быть консистенцию не выдержала, т.к. в Америке другая мука. Очень вкусно, вот сейчас буду их есть на обед... с вареньем.. ням, ням!

Дети есть их не стали, т.к. не похоже на американскую еду :mrgreen:[/quote:38642acb51]

Ну почему-же не похоже? В Америке тоже есть pancakes. Моя дочь их любит и в ресторанах, и гогда жена готовит дома. Они правда не такие тоненькие как в России блины, но все же. 8)

так что, может у вас дети не совсем американские... :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

[quote:20d7939c4e="thinker"][quote:20d7939c4e="Goldie"]Я сделала вчера "царские блины" по рецепту Жужи, ну может быть консистенцию не выдержала, т.к. в Америке другая мука. Очень вкусно, вот сейчас буду их есть на обед... с вареньем.. ням, ням!

Дети есть их не стали, т.к. не похоже на американскую еду :mrgreen:[/quote:20d7939c4e]

Ну почему-же не похоже? В Америке тоже есть pancakes. Моя дочь их любит и в ресторанах, и гогда жена готовит дома. Они правда не такие тоненькие как в России блины, но все же. 8)

так что, может у вас дети не совсем американские... :mrgreen:[/quote:20d7939c4e]

А оладьи они как раз едят.
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

ням-ням...

Post by Lake »

Goldie, а я вчера сделала оладьи по Вашему рецепту - какие Вкусные!!! такие вкуснющие, рыхленькие - объедение :roll: Спасибо Вам огромное, теперь только так и буду оладушки готовить :) Правда я кефир разбавила молоком, у меня кефира было только поллитра :) А вот как куплю блинную сковородку - так и рецепты блинов опробую :)
Ариельчик
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 10 Jul 2002 22:48
Location: Riga, LV->Israel->Boston, MA

Post by Ариельчик »

[quote:bb891d3b76="Goldie"][quote:bb891d3b76="tortilla"]А можно Buttermilk?[/quote:bb891d3b76]

Не пробовала. Мы делаем кефир дома, из обыкновенного молока, в качестве закваски используя сметану. Buttermilk может и можно, но at your own risk, т.к. не пробовала ни разу.[/quote:bb891d3b76]

А я все время делаю из Buttermilk оладушки и замечательно выходят.
Nita
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 17 Jul 2002 04:33
Location: SPb -->NY

Post by Nita »

[quote:9d1db99020="OlgaL"]
Но я как-то больше сырники люблю.[/quote:9d1db99020]

Ой, а скажите пожалуйста, а из какого творога Вы их делаете, я тут все пробовала пробовала, но как то все не то получается... :pain1:
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Nita: а из какого творога Вы их делаете, я тут все пробовала пробовала, но как то все не то получается...

Try farmers cheese, bakers cheese, quark, dry pressed cottage cheese (or make your own "tvorog" from heated and strained buttermilk, for example).

Return to “Кулинария”