Мне очень жаль, что я не смог принять приглашение Алекса сходить с ним на это стрельбище. Возможно, я бы смог как-то сгладить его впечатление от той трагедии, что произошла на его глазах, и убедить его не менять так кардинально свое отношение к оружию. Ничем, кроме как страхом я его нынешнюю позицию объяснить не могу.
Несчастные случаи случаются, но страх - это
убийца разума. Нельзя в страхе запрещать все что приводит к жертвам. Что хорошего в том, что после аварии на Three Mile Island в США перестали строить атомные электростанции и продолжают загрязнять атмосферу сжигая уголь? А после катастрофы Гинденбурга перестали летать на дирижаблях? Или может после катастрофы Титаника нужно было запретить строить большие круизные параходы? А если машинист поезда писал СМС на сотовом телефон, не заметил красный свет и угробил много народу, то что запрещать? Сотовые телефоны? Установить на каждом локомотиве глушилку, ибо иначе ведь все равно пронесут? Или железные дороги, которые в одной из самых прогрессивных стран мира в 21 веке не установили примитивные системы принудительного торможения, о которые я читал еще в советской Детской Энциклопедии 60х годов?
Для меня нет никакого сомнения в том, что оружие нужно чтобы убивать. Вопрос ведь только кого? Здесь, как и в случаях с VCR и file sharing есть substantial non-infringing use. Да, в обращении с оружием бывают несчастные случаи. Да, плохие люди используют его для совершения преступлений. Да, оно калечит и даже убивает. Но нельзя же забывать о его главном полезном предназначении? Убивать врагов.
Почему в данном контексте никто не вспомнил о таком замечательном фильме как
Red Dawn? Скажете, ситуация высосана из пальца и США никогда не будет вести войн на своей территории?
В США армия в мирное время добровольная (то что она воюет во всю, в то время как военное положение никто не вводил и войну никто не объявлял - вопрос для другой дискуссии). Но уметь защитить страну должен каждый. Мои дети пока не пошли в школу, поэтому я не знаю, преподается ли тут такой предмет, как Начальная Военная Подготовка. Очень надеюсь, что хотя бы одна из нашивок у скаутов - за меткость в стрельбе из винтовки. Если же нет, то научить детей обращаться с оружием самостоятельно - это долг каждого родителя.
Эта страна стала тем чем она стала благодаря людям, которые защитили ее с оружием в руках. Мне кажется, что если сторонники запретов не имеют смелости стрелять во врагов сами, чтобы были живы и здоровы их близкие, то по крайней мере пусть не мешают это делать тем кто готов.
Если демонизировать оружие и тех кто из него стреляет, то как рекрутеры смогут набирать квоты для армии США? Откуда без охоты и стрельбищ в стране возьмется вооруженное ополчение, без которого не такой уж и большой регулярной армии будет сложно победить врага в случае вторжения?
Вчера я внес свой посильный вклад в дело борьбы с теми, кто выступает за запреты и вступил в NRA. Чего и другим патриотически настроенным гражданам желаю. Времена грядут тяжелые. Si vis pacem, para bellum.