MASS - VOT "YES" ON NO. 1?

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote:
nile13 wrote:Так выше ведь и описано, почену платить городу лучше, чем платить штату. То есть я бы предпочёл property tax, а не income tax.

Наши, кстати, повысили property tax давеча - в результате сознательного народного голосования. Потом оказалось, что прошлогодний бюджет не израсходован. :pain1:

Так это видимо потому-что штат таки платит тоже за разные вещи.
Property vs. income достаточно любопытная вещь интересно бы было постмотреть распределение по городам в штате, причем не рэйт, а собственно собранные деньги.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Но Бонни и ты и многие другие крупные плательщики предпочитают таки жить тут со всеми МАSSовыми законами и придурью штата, а не WА почему-то.

Полагаете, именно по причине правильных налогов? :mrgreen:

Так или иначе они учавствуют в формировании жизни в штате. Так же как собственно население выбравшее Патрика в губернаторы...

Давай те еще аргументы - может перетянете меня на свою сторону, я очень подвержен здравым и логичным рассуждениям аппонирующей стороны :P
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote:
nile13 wrote:Так выше ведь и описано, почену платить городу лучше, чем платить штату. То есть я бы предпочёл проперты тах, а не инцоме тах.

Наши, кстати, повысили проперты тах давеча - в результате сознательного народного голосования. Потом оказалось, что прошлогодний бюджет не израсходован. :паин1:

Так это видимо потому-что штат таки платит тоже за разные вещи.
Проперты вс. инцоме достаточно любопытная вещь интересно бы было постмотреть распределение по городам в штате, причем не рэйт, а собственно собранные деньги.

Это, в общем, нетрудно прикинуть. Жители более богатых городков оплачивают свои потребности - включая школы, городскую полицию, пожарных - проперти таксом с избытком (отчего и остатаются деньги, а вовсе не из-за дотаций штата), а их стейт таксы идут в общий котел - в том числе и на покрытие расходов тех, кому собственного проперти такса не хватает.
Last edited by Bonny P. on 28 Oct 2008 22:50, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote: а их стейт таксы идут в общий котел на покрытие расходов тех, кому собственного проперти такса не хватает.

Я жил в Линне несколько лет, много ездил по Дорчестеру с Маттапаном, знаком немного с соседом Ловелом - если им не дать это, то мне придется съежать, причем уже из штата, так как крутые города будут для меня уже не доступны. В результате на 10 крутых городов в MA будет 100 Дорчестеров...
передвигаться между ними придется тогда уже вертолетами... :wink:

Во кстати пример, был тут как кто в Линне, одну из оживленных улиц перекопали поставили экскаватор и забор - на несколько месяцев...
В Лексингтоне - каждый день на ночь яма закрывалась и движение регулировалось двумя полицейскими (стоящим под палящим солнцнем целый день, и под дождем тоже). Объезд по тихим улицам никто не огранизовывал, как в Линне.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Я жил в Линне несколько лет, много ездил по Дорчестеру с Маттапаном, знаком немного с соседом Ловелом - если им не дать это, то мне придется съежать, причем уже из штата, так как крутые города будут для меня уже на доступны. В результате на 10 крутых городов в МА будет 100 Дорчестеров...
передвигаться между ними придется тогда уже вертолетами... :шинк:

Я не говорю, что Дорчестерам давать не нужно - это неизбежно, хотим мы того или нет.
Но есть множество штатских программ, которые неразумны, неэффективны или плохо спланированы. Вот бы их подчистить...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote: Но есть множество штатских программ, которые неразумны, неэффективны или плохо спланированы. Вот бы их подчистить...

Возражений нет, только как возможно вычистить их перекрыванием собственно источника финансирования ? Получится вместо уборки в бассейне, мы просто перекрываем доступ туда воды...

Идея пойти в City consil мне нравится больше - это уже чистка, а не перекрывание задвижки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote: Но есть множество штатских программ, которые неразумны, неэффективны или плохо спланированы. Вот бы их подчистить...

Возражений нет, только как возможно вычистить их перекрыванием собственно источника финансирования ? Получится вместо уборки в бассейне, мы просто перекрываем доступ туда воды...

То есть подливать воду в грязный и протекающий бассейн логичней, чем почистить-починить его, уменьшив последующий расход воды?
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

SergeyM800 wrote:

Идея пойти в City consil мне нравится больше - это уже чистка, а не перекрывание задвижки.

в том то и фокус что источник финансирования не перекрывается.
отчисления (правда в меньших количествах) вы будете писать в графе property tax вместо графы state tax
идет просто перенаправление денежного потока в обход штата на прямую в город который лучше распорядится своими деньгами на свои нужды/ и штату это само собой не нравится
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:

Сергей, идея идти в city council не в том, чтобы кому-то помогать. А в том, чтобы сделать достаточно денег, чтобы куить себе остров. Или, скажем, небольшой город.

Пытаться помогать там кому-либо бесполезно. В МА такая политическая мафия, которая не снилась ни одному другому штату. Причём везде, не только в state government.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13 wrote: В МА такая политическая мафия, которая не снилась ни одному другому штату. Причём везде, не только в state government.

Каким образом тогда можно на этом заработать ? И каким образом она так хорошо тут укрепилась, не при республиканских ли правителях или жто исторически со времен революции сложилось?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:
nile13 wrote: В МА такая политическая мафия, которая не снилась ни одному другому штату. Причём везде, не только в state government.

Каким образом тогда можно на этом заработать ? И каким образом она так хорошо тут укрепилась, не при республиканских ли правителях или жто исторически со времен революции сложилось?

Сложилось, похоже, в конце 19го - начале 20го века, когда итальянские и ирландские иммигранты выясняли свои пролемы друг с другом и в конце концов решили, что правительство представляет из себя намного более эффективную палку, чем простое ломание друг другу колленных чашечек.

Возможно началось ещё раньше, но я так далеко не следил.

А как переводить власть в деньги - ну это же совсем элементарно. Советских слуг народа, безвозмездных коммунистов, наверное все помнят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13 wrote: А как переводить власть в деньги - ну это же совсем элементарно. Советских слуг народа, безвозмездных коммунистов, наверное все помнят.

Прям так ? :roll: Чего тогда бизнес от сюдова не уходит и народ продолжает платить таксочусетсу свои кровные...

Я вообще-то считал, что при капитализме сначала деньги, а потом уже власть.
Про социализм вроде все понятно проходили...

А могут и посадить ! (с) :umnik1: :lol: Как бесконечные скандалы с лотереями и их заправителями в доме под золотым колпаком.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:
SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote:Вряд ли. Пикетчиков все же того... призвали к порядку.
И кто же заплатил призывающим пикетчикам к этому порядку ?

Короче думаю, что народ прав - те муниципалитеты в ведение которого живут более обеспеченные граждане подымут им налоги, чтобы силами города все это регулировать и обеспечитвать, там где денег нет раз в несколько лет будут вводить гвардию... И заметьте все предпочтут платит этот повышенный такс городу, чтобы в нем жить спокойно. Так что платить все равно придется!

Так выше ведь и описано, почену платить городу лучше, чем платить штату. То есть я бы предпочёл property tax, а не income tax.

Вот - именно поэтому ты и голосуешь 'Yes"" - потому что именно "Yes" переведет income tax в property tax - а я этого очень не хочу - нахожу income tax честнее - сегодня , работая я плачу весьма не малый income tax и достаточный, но не убойный property tax

Не работаешь (а в наше время никто ни от чего не застрахован) - его не платишь, остался один property tax - как нибудь с пособия потянешь. Как раз вспоминаю что когда еще в Fidelity работал у меня коллегу сократили - а живет он в NH, property tax - 12K....
Вот он и плакался что если за 2 месяца другую работу не найдет (причен что характерно в Массачусетсе, потому что у них с работами не густо) - собирался дом продавать в срочном порядке....
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

donguz wrote:идет просто перенаправление денежного потока в обход штата на прямую в город который лучше распорядится своими деньгами на свои нужды/ и штату это само собой не нравится

Yes/No пока не решил . Но откуда уверенность что городской паханат будет распоряжаться баблом честнее и эффективнее чем паханат штата . Пример Провиденса как -то не сильно вдохновляет на перераспределение в пользу местной мафии.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Прям так ? :roll: Чего тогда бизнес от сюдова не уходит и народ продолжает платить таксочусетсу свои кровные...

Я вообще-то считал, что при капитализме сначала деньги, а потом уже власть.
Про социализм вроде все понятно проходили...

А могут и посадить ! (с) :umnik1: :lol: Как бесконечные скандалы с лотереями и их заправителями в доме под золотым колпаком.

Посадить могут без проблем, вон начальника на Аляске прямо сейчас садят.

А про капитализм... нет в МА особо капитализма. И не было уже очень много лет. А люди тут почему живут? Нравится. Не политический строй, а area и люди в ней.

Return to “Города и окрестности”