MASS - VOT "YES" ON NO. 1?

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DMAlex wrote: И пока не изменил эту точку зрения. Уже пора?

В этом году большое количество изберателей решило зарегистрироваться для голосования. Видимо пора. :umnik1: С другой стороны на деле сложнее выбрать свою позицию по тому или иному вопросу, чем оставить это решать активным людям. Но они поработали уже для нас и предложили свои аргументы, все что осталось поставить крестик...

Вот к примеру, совсем с малым перевесом не прошла алкогольная поправка в прошлый раз... я тогда еще не мог голосовать вот и сорвалость :) , продолжаю тратить дополнительное время и бензин, чтобы заежать в ликерку...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

BOBAH wrote:После перезда из Вирджинии, Массачусец показался мне налоговым раем :) Ставка налога всего 5.3 вместо 5.75, стандартный deduction выше, масса возможных вычетов (например оплата рента). Налог на продукты и некоторые другие вещи не берут, а в VA берут за все 5%.
Так что у меня совершенно нет ощущения что МА обдирает сограждан. Понятно что расходовать деньги надо более оптимально (думаю это верно для любого штата), но они и так это будут делать из-за экономической ситуации.

Вроде как в прошлый раз когда понижали таксы в МА с 5.85 до 5.3 не все были в восторге. Поэтому на декларации оставили возможность платить 5.85, если кто сам желает. Могут и сейчас такую фигню сделать.

optional 5.85% tax
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:
nile13 wrote: Я же специально задал вопрос про detail.

Не не в курсе, думал это детали вопроса №1 ... 8)
Просветите плиз, что за зверь такой :gen1:

* * *
Перечитал еще раз вопрос - вроде все понял правильно - штату нужны деньги... nearly 40 percent of the state budget - не хило ...

Detail work это когда полицейские занимаются, собственно, не своими обязанностями за полторы зарплаты в виде overtime. Например охраняют _каждую_ construction zone сидя в машине и читая газету. Это stete law, кстати. Попробуйте открыть любую лавочку в МА, не платя за detail. Попробуйте сделать любой фестиваль, марш, да даже банальный book signing.

Я живу в МА 11+ лет. До того жил столько же в NY State, но часто приезжал в Бостон. Наблюдал за дорогами, полицейскими, income taxes, property taxes, business taxes... В общем я буду голосовать за то, чтобы income tax убрали. Но, повторюсь, этого никогда не произойдёт. Polls показывают 59% против. Да, писателям аргумента "за" надо оторвать руки. Но это отдельный вопрос.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bonny P. wrote: Меня устраивает возможность распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, а не по чиновничьему разумению.
А не слабО вообще налоги отменить? Кому надо - наймет типа садовника, шофера, полицейского, пожарного, дорогу заасфальтирует... или вообще "вооруженное формирование" наймёт, типа, чтобы идеи защищать-продвигать-распространять... А кому не надо - все деньги в кармане! Демократия! Или республика? Или что? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

vm__ wrote:
Bonny P. wrote: Меня устраивает возможность распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, а не по чиновничьему разумению.
А не слабО вообще налоги отменить? Кому надо - наймет типа садовника, шофера, полицейского, пожарного, дорогу заасфальтирует... или вообще "вооруженное формирование" наймёт, типа, чтобы идеи защищать-продвигать-распространять... А кому не надо - все деньги в кармане! Демократия! Или республика? Или что? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Анархия - мать порядка! :umnik1:

И кстати в каждой шутке.... современное технологическое развитие уже ставит под вопрос древние методы управления. Когда технически возможно устраивать голосование хоть каждые 5 мин и по любому вопросу то кое что уже может и отмирать (но почему то не захочет)....

[wait...счас набегут с скажут что нечего плебсу доверять решение таких глобальных проблем]
...will release the power of QUAKEning!
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

NO YES NO

И если по второму и третьему вопросу возможны варианты - то первый (отмену налога) даже смешно обсуждать всерьез без деталей - как-то - бюджет штата, программы и что именно будет сокращено....

Большинство еще не прочуствовало в полной мере сокращение штатовского бюджета месяц назад - хотя губернатор пообещал полный набор подарков - от увеличения очередей в RMV до ...(нужное подчеркнуть) - а сократили -то фигню...

http://news.bostonherald.com/news/polit ... id=1125885

In addition to chopping 1,000 jobs from the state’s 45,000-strong workforce, the governor plans to ax more than $1 billion from the budget, including:

$368,000 for a beach preservation program; $1 million for Head Start pre-school programs;
$1.5 million for AIDS prevention and treatment services;
$611,000 for suicide prevention;
$5 million for opiate addiction treatment facilities;
$285,000 for a teen pregnancy program;
$5 million for infant immunization programs;
$9 million for workforce training;
$24 million for the University of Massachusetts system and between $500,000 and $1.9 million for the state’s other colleges; and $3.9 million for senior home care. (See the governor’s official breakdown here.)
“People will feel these cuts,” Patrick said. “(These) cuts will affect services . . . There is real cause for concern but not panic.”

http://www.mass.gov/bb/gaa/fy2009/app_09/h9csummary.htm

То бишь уже с этой мелочевки у детей / стариков /студентов что-то отобрали - а теперь хотят сократить 40% бюджета без замены - и надеятся что не поднимутся все остальные таксы - от пропери таксов раза в три, до sales/ fees - заплатим их же в дополнительном налоге в билле на мобильник , на электричество и т.д.

Посему естественно пoйду и естественно проголосую против, как всегда....Вообще на выборы я в-основном хожу не из-за президента /сената - тут как бы все понятно и в нашем штате особо не важно - по любому демократы будут, не в Ohio чай живем, а из-за штатовских /городсих вопросиков , которые аффектают конкретного гражданина не завтра на глобальном уровне - как президент - а сегодня и сейчас.
Год назад у нас в городе были разборки из-за новой школы - и одни выиграли, а другие проиграли с разницей в 59 голосов - потому что большинство просто не пришло....
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

То есть капитализм закрылся на перучёт и я должен платить за стариков, детей и студентов? Нет, спасибо, я уже достаточно платил.

Почему-то при республиканских governors такого бардака в штате не было. и денег, вроде, хватало.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:http://news.bostonherald.com/news/politics/view.bg?articleid=1125885

In addition to chopping 1,000 jobs from the state’s 45,000-strong workforce, the governor plans to ax more than $1 billion from the budget, including:

$368,000 for a beach preservation program; $1 million for Head Start pre-school programs;
$24 million for the University of Massachusetts system and between $500,000 and $1.9 million for the state’s other colleges; and $3.9 million for senior home care. (See the governor’s official breakdown here.)
“People will feel these cuts,” Patrick said. “(These) cuts will affect services . . . There is real cause for concern but not panic.”

....

Отлично. Это 46 миллионов. То есть остальные 954 миллиона будут урезаны с программ, которые никому нужны не были. Очень неплохо. Типичное трепание языком теперишнего governor.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:То есть капитализм закрылся на перучёт и я должен платить за стариков, детей и студентов? Нет, спасибо, я уже достаточно платил.

Почему-то при республиканских governors такого бардака в штате не было. и денег, вроде, хватало.

Конечно должен - ты ж вроде б здесь давно живешь, и знаешь где находишься - в одном из самых демократических штатов с самой большой раздачей. Ведь чем хороша Америка - есть масса штатов где исторически никто ни за кого не платит , и велфера нет и всегда можно переехать например в NH где нет налога штата и куда больше капитализма... Только вот чего они все оттуда на работу в МА катаются?
Если налоги вообще начнут уменьшатся - по штатам, а не увеличиваться, то МА будет однозначно последним где это произойдет...
Last edited by ROBUS on 26 Oct 2008 03:55, edited 3 times in total.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:
ROBUS wrote:http://news.bostonherald.com/news/politics/view.bg?articleid=1125885

....

Отлично. Это 46 миллионов. То есть остальные 954 миллиона будут урезаны с программ, которые никому нужны не были. Очень неплохо. Типичное трепание языком теперишнего governor.

А теперяшний говернер тут совсем не причем, равно как и все предыдущие. Мы живем в штате где большинство предпочитает эти программы иметь - то бишь тех кому они нужны больше тех кому они не нужны, ибо если б было наооборот - то давно бы их не было, и налогов не было бы тоже. А пока движение ровно в обратную сторону - одна обязательная медицина чего стоит, которую протолкнул кстати предыдущий республиканский губернатор Ромни.
И да , это всего 46 миллионов - но только если из них сокращение ударит по кому-то конкретномухотя бы на 1К - вой будет на весь лес. А при полном отмене налога это ударит по большинству , и на куда большую сумму - вот такая арифметика.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

nile13 wrote:Вы в курсе, что такое detail? И считаете, что полицейским надо за это платить time and a half?

да, в курсе.
да, считаю :umnik1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ROBUS wrote:
Конечно должен - ты ж вроде б здесь давно живешь, и знаешь где находишься - в одном из самых демократических штатов с самой большой раздачей. Ведь чем хороша Америка - есть масса штатов где исторически никто ни за кого не платит , и велфера нет и всегда можно переехать например в NH где нет налога штата и куда больше капитализма... Только вот чего они все оттуда на работу в МА катаются?
Если налоги вообще начнут уменьшатся - по штатам, а не увеличиваться, то МА будет однозначно последним где это произойдет...

Да.. И RE tax у них не слабый.

Но вот с безопасностью вроде получше, кстати. Может из-а слабой заселенности?
Born to Travel, Forced to Work.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Andrey Barabashkin wrote:
nile13 wrote:Вы в курсе, что такое detail? И считаете, что полицейским надо за это платить time and a half?

да, в курсе.
да, считаю :umnik1:

Ну, платите, ради бога. А меня не надо заставлять.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:Мы живем в штате где большинство предпочитает эти программы иметь - то бишь тех кому они нужны больше тех кому они не нужны....

Первое правильно. Второе - нет. Мы живём в штате с очень большим количством bleeding heart идиотов. Живё последнее время в Кембридже, я это особенно хорошо вижу.

Им нафиг не нужны эти программы. Но они не могут себя заставить думать. Деньги им тоже не нужны.

А пока движение ровно в обратную сторону - одна обязательная медицина чего стоит, которую протолкнул кстати предыдущий республиканский губернатор Ромни.
И да , это всего 46 миллионов - но только если из них сокращение ударит по кому-то конкретномухотя бы на 1К - вой будет на весь лес. А при полном отмене налога это ударит по большинству , и на куда большую сумму - вот такая арифметика.

А вы в курсе об обязательной медицине? Я вот на себя работаю, и очень в курсе.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:

Тут возразить нечего, я, действительно, живу в штате, где политика меня не устраивает. не то, чтобы в NYS она меня сильно устраивала. Приходится пытаться от неё не зависеть. Но, например, бизнес здесь я открывать не стану. Из-за налогов.

Но налоги здесь уже уменьшали. с 5.85 до 5.25. Так что прецидент есть, как минимум один. А то, что Mass Pike с 92го года должен был быть бесплатны, все уже забыли давно, например.

Return to “Города и окрестности”