Меню на Thanksgiving

Все, что вкусно.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Girlie Girl wrote:Делаем deep fried turkey каждый год, уже года четыре или пять. На наш вкус, гораздо вкуснее запеченой. И быстрее, готовить 45 минут - час. У нас за это отвечают мой муж; гости мужского пола на подхвате, а девушки в доме со всем остальным, такое разделение труда, чтобы без суеты. И да, конечно, только во дворе и не балконе. Индейку покупаем свежeю и обкалываем brine за 24 часа. Абсолютно стоит того!

А еще есть такое чудо TUR-DUCK-EN (нами опробовано, и будем на этот День Бладарения делать), индейка, внутри которой утка, внутри чего, цыпленок! (вариации на тему старинного новогоднего французкого блюда), здесь Cajun cuisine.

Можете посмотреть:www.cajungrocer.com


Мы делаем deep fried, на мой вкус никакого сравниния с запеченой. Очень важно использовать правильное масло - peanut oil - продают в канистрах перед thanksgiving-ом. Его можно нагреть до такой высокой температуры, что индейка моментально покрывается корочкой, получается очень сочной и не пропитывается маслом. Когда-то давно были в гостях где по незнанию жарили на оливковом - было довольно greazy.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Vremya wrote:Мы делаем deep fried, на мой вкус никакого сравниния с запеченой.

А в каком агрегате вы запекаете турку? Она ж здоровая, наверняка что то специальное для такого случая изобретено?
Penelope
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Penelope wrote:
Vremya wrote:Мы делаем deep fried, на мой вкус никакого сравниния с запеченой.

А в каком агрегате вы запекаете турку? Она ж здоровая, наверняка что то специальное для такого случая изобретено?


Используем специальную кастрюлю как в этой ссылке:
http://www.fabulousfoods.com/index.php? ... icle=19903
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Katyusha2 wrote:На дессерт думаю попробовать сделать pumpkin cheesecake. Раньше делала pumpkin pineapple bread, тоже оч. вкусно.


Катя, а у Вас есть опробованный рецепт? Обажаю cheesecake. Мы обычно заказываем pecan pie, но не против попробовать что-нибудь новое.

Мы индейку не очень любим.... Иногда делаем её конечно, но чаще роаст курицу целую обложенную брокколи, цветной капустой и грибами. У мужа очень вкусное пюре получается, а я, в дополнение, делаю пюре из цветной капусты (yum-o!). В прошлом году муж делал honey glazed ham с sugar snap peas. Я не пробовала, поскольку только белое мясо или рыбу eм, но друзья слопали всё. Sugar snap peas получились отменные!

Ээээх люблю день благодарения! для мeня, это официальное начало Рождественнского сезона. С утра парад по телевизору, потом друзья к нам или мы к ним. Мы когда у лучшей подружку моей собираемся, после того как все уходят, наряжаем её ёлку, а через две недели-нашу. Традиция у нас такая. Всё, заканчиваю свой reminiscing здесь, иначе дня благодарения не дождатся! :roll: :mrgreen:
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Katyusha2 wrote:На дессерт думаю попробовать сделать pumpkin cheesecake. Раньше делала pumpkin pineapple bread, тоже оч. вкусно.


Катя, а у Вас есть опробованный рецепт? Обажаю cheesecake. Мы обычно заказываем pecan pie, но не против попробовать что-нибудь новое.

Мы индейку не очень любим.... Иногда делаем её конечно, но чаще роаст курицу целую обложенную брокколи, цветной капустой и грибами. У мужа очень вкусное пюре получается, а я, в дополнение, делаю пюре из цветной капусты (yum-o!). В прошлом году муж делал honey glazed ham с sugar snap peas. Я не пробовала, поскольку только белое мясо или рыбу eм, но друзья слопали всё. Sugar snap peas получились отменные!

Ээээх люблю день благодарения! для мeня, это официальное начало Рождественнского сезона. С утра парад по телевизору, потом друзья к нам или мы к ним. Мы когда у лучшей подружку моей собираемся, после того как все уходят, наряжаем её ёлку, а через две недели-нашу. Традиция у нас такая. Всё, заканчиваю свой reminiscing здесь, иначе дня благодарения не дождатся! :roll: :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Florida Girl wrote:
Katyusha2 wrote:На дессерт думаю попробовать сделать пумпкин чеесецаке. Раньше делала пумпкин пинеаппле бреад, тоже оч. вкусно.


Катя, а у Вас есть опробованный рецепт? Обажаю чеесецаке. Мы обычно заказываем пецан пие, но не против попробовать что-нибудь новое.

Мы индейку не очень любим.... Иногда делаем её конечно, но чаще роаст курицу целую обложенную брокколи, цветной капустой и грибами. У мужа очень вкусное пюре получается, а я, в дополнение, делаю пюре из цветной капусты (юм-о!). В прошлом году муж делал хонеы глазед хам с сугар снап пеас. Я не пробовала, поскольку только белое мясо или рыбу ем, но друзья слопали всё. Сугар снап пеас получились отменные!

Ээээх люблю день благодарения! для меня, это официальное начало Рождественнского сезона. С утра парад по телевизору, потом друзья к нам или мы к ним. Мы когда у лучшей подружку моей собираемся, после того как все уходят, наряжаем её ёлку, а через две недели-нашу. Традиция у нас такая. Всё, заканчиваю свой реминисцинг здесь, иначе дня благодарения не дождатся! :ролл: :мргреен:


<Florida>
Нет, рецепт новый :) . Хочу попробовать как-нибудь заранее приготовить, чтоб потом решить, хочу его на <Thanksgiving> делать или нет...
User avatar
Близняшка
Уже с Приветом
Posts: 662
Joined: 28 Jul 2007 17:25

Post by Близняшка »

UFO wrote:С десертом еще сложнее, с одной стороны, можно сделать чизкейк (например, с клюквой), или заварных пирожных напечь, но это всё ооочень жирно, к и без того обильному столу.
Может, какой - нибудь фроузен йогурт сама соображу...


А я думаю сделать корзинку из ананаса с фруктами. Думаю положить туда виноград, киви, клубнику в желе, взбитые сливки. Идея отсюда: http://kuking.net/10_725.htm
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Katyusha2 wrote:
Florida Girl wrote:
Katyusha2 wrote:На дессерт думаю попробовать сделать пумпкин чеесецаке. Раньше делала пумпкин пинеаппле бреад, тоже оч. вкусно.


Катя, а у Вас есть опробованный рецепт? Обажаю чеесецаке. Мы обычно заказываем пецан пие, но не против попробовать что-нибудь новое.

Мы индейку не очень любим.... Иногда делаем её конечно, но чаще роаст курицу целую обложенную брокколи, цветной капустой и грибами. У мужа очень вкусное пюре получается, а я, в дополнение, делаю пюре из цветной капусты (юм-о!). В прошлом году муж делал хонеы глазед хам с сугар снап пеас. Я не пробовала, поскольку только белое мясо или рыбу ем, но друзья слопали всё. Сугар снап пеас получились отменные!

Ээээх люблю день благодарения! для меня, это официальное начало Рождественнского сезона. С утра парад по телевизору, потом друзья к нам или мы к ним. Мы когда у лучшей подружку моей собираемся, после того как все уходят, наряжаем её ёлку, а через две недели-нашу. Традиция у нас такая. Всё, заканчиваю свой реминисцинг здесь, иначе дня благодарения не дождатся! :ролл: :мргреен:


<Florida>
Нет, рецепт новый :) . Хочу попробовать как-нибудь заранее приготовить, чтоб потом решить, хочу его на <Thanksgiving> делать или нет...


<Florida>
Сделала я на пробу pumpkin cheesecake, могу дать рецепт, если интересно. Получилось весьма вкусно. Семейство умяло быстро.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Дама wrote:
Tasi wrote:А можно классические рецепты, которые обычно используют. :)
Мои родственники всегда используют одно и то же менб на День Благодарения и Рождество. Я это практически не ем, рецепты знаю плохо. Но должно быть у них на столе
индейка запеченая
ham
пюре картофельное
green bean caserole
sweet potatoes with pineapples caserole
macaronie and cheese
biscuits
ised tea
pies
cheesecakes


Мое самое нелюбимое меню :mrgreen: . Терпеть не могу танксгивинские ужины. Из всего перечисленного употребляю только картофельное пюре.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Интересный супчик.

Golden Squash Soup

Prep and Cook Time: 30 minutes

Ingredients:

1 medium sized butternut squash, peeled and cut into about ½ inch pieces (about 3 cups)
1 large onion, chopped
3 medium cloves garlic, chopped
1 TBS chopped fresh ginger
1 tsp turmeric
1 tsp curry powder
1 TBS + 2¾ cups chicken or vegetable broth
6 oz canned coconut milk
2 TBS chopped fresh cilantro
salt & white pepper to taste
Directions:

Chop onion and garlic and let sit for 5-10 minutes to bring out their health-promoting benefits.
Peel and cut squash.
Heat 1 TBS broth in medium soup pot. Healthy Saute onion in broth over medium heat for about 5 minutes, stirring frequently, until translucent.
Add garlic, ginger, and continue to sauté for another minute. Add turmeric, curry powder, and mix well. Add squash and broth, and mix. Bring to a boil on high heat. Once it comes to a boil reduce heat to medium low and simmer uncovered until squash is tender, about 10 minutes.
Place in blender and blend with coconut milk. Make sure you blend in batches filling blender only half full. Start on low speed, so hot soup does not erupt and burn you. Blend until smooth, about 1 minute. Thin with a little broth if needed. Season to taste with salt and white pepper. Reheat, and add cilantro.
Serves 4-6
У вас все получится!
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Aljonik »

Пришла за рецептом своей прошлогодней индюшки.. Не нашла. Думаю сборный рецепт был :mrgreen: Индюшка была из Трейдера, кстати должны были завезти сегодня.. Все в Т.Джо! :mrgreen: Помню вроде вымачивала в чем то, и натирала цедрой и начиняла сухариками с кусочками апельсина и чернослива, запекала в пакете. Что еще добавляла не помню, но было изумительно вкусно и сочно. :food: Слопали вдвоем за 2 дня.. Спустя 2 недели делала тот же рецепт, но с индюшкой из Костко.. Получилось мягко говоря не вкусно. :bad: Как грится кадры решают все! :gen1:
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Revised Cat »

А так заранее индюшку покупать надо замороженную, что ли? Я думала свежую (охлажденную, не мороженную) купить, но не знаю, будут ли они в последние дни в приличных магаинах.
Кстати, где лучше (по соотношению цена-качество) - в Traders Joe или в Whole Foods?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Revised Cat wrote:А так заранее индюшку покупать надо замороженную, что ли? Я думала свежую (охлажденную, не мороженную) купить, но не знаю, будут ли они в последние дни в приличных магаинах.
Кстати, где лучше (по соотношению цена-качество) - в Traders Joe или в Whole Foods?


В приличных магазинах индюшку нужно заказывать. Позвоните им и закажите.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Рецепт картошки пюре ( очень калорийный)

- 3 паунда желтой картошки (я как-то всегда не любила желтую картошку. В России она была как голыши и абсолютно непригодной для пюре. Местная желтая картошка - полная противоположность. Многие рецепты рекоммендуют именно ее).
- 1 чашка жирного молока
- 1/2 бруска сливочного масла
- 1/2 чашки крем фраше
- соль - по вкусу
- 1/4 чашки мелко-мелко нарезанного зеленого лука

Сварить картофель. В отдельной посуде смешать молоко и масло - нагреть почти до закипания. Слить с картофеля воду. Залить смесью молока и масла, добавить крем фраше, посолить, помять. Добавить лук, перемешать.
Можно приготовить такой картофель заранее - часа за 3 до праздника и хранить при комнатной температуре. Подогреть перед подачей на стол.
У вас все получится!
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Murza& Varvara »

А я буду печь тыквенный пирог. Тесто -песочное, начинка -крем из тыквы со згущенкой. Тыква уже ждет своей участи.
А что б мясо, особенно, индейка было сочным, нужно его выдержать в соленой воде часа два. Можно потренироваться на куринных грудках. :oops:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Polar Cossack »

А мы как-то в сезон, когда все куда-то поразъехались, наткнулись на кролика и решили: а ну-ка, попробуем, нам хватит. Основной проблемой за праздничным столом был шок, когда разбирая дичь из латки и постепенно уничтожая, причмокивая и закатывая глаза от вкушаемого чревоугодия, я впал в ступор, высчитав, что я поглощаю третью ножку птицы... 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Меню на Thanksgiving

Post by bulochka »

Murza& Varvara wrote:А что б мясо, особенно, индейка было сочным, нужно его выдержать в соленой воде часа два. Можно потренироваться на куринных грудках. :oops:

Обычно индейку вымачивают порядка 12 часов в рассоле. Правда, в одной из кулинарных передач, которую я недавно слушала, прозвучало несколько звонков от людей, у которых собаки добрались до вымачиваемой в гараже индейки.

Я всегда готовлю индейку в oven bag - она получается вкусной и без вымачивания.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Многие рецепты рекомендуют минимум 24 часа вымачивания. А потом еще натереть специями и 24 часа вылеживания в холодильнике. То есть реально индюшку нужно начинать готовить в понедельник вечером.
У вас все получится!
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Глюкva »

bulochka wrote:Я всегда готовлю индейку в oven bag - она получается вкусной и без вымачивания.

и я тоже
на дно мешка кладу замороженные овощи (мешка 2-3 сборных), саму индюшку обмазываю солью-перцем-медом, а внутрь кладу лимон-яблоки-stuffing-чеснок
и забываю в духовке часа на 3-4
:good:
plan to be surprised
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Меню на Thanksgiving

Post by SK »

bulochka wrote:Я всегда готовлю индейку в oven bag - она получается вкусной и без вымачивания.

В мешке румяная корочка, наверное, не получается ?
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Глюкva »

еще как получается !!!
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Katyusha2 »

Мы в прошлый раз вымачивали 24 ч прибл. Рецепт <> у Марты Стюарт был взят. Супер получилось.
Я заказывала свежую индюшку в прошлом году, но потом за 2 дня до Благодарения видела их там в продаже спокойно. Думаю, смогу купить в етому году без заказывания.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Katyusha2 »

Murza& Varvara wrote:А я буду печь тыквенный пирог. Тесто -песочное, начинка -крем из тыквы со згущенкой. Тыква уже ждет своей участи.
А что б мясо, особенно, индейка было сочным, нужно его выдержать в соленой воде часа два. Можно потренироваться на куринных грудках. :oops:



А как, как вы делаете? Рецепт не дадите? А то я чего-то обычный pumpkin pie не люблю особо.. А тыквенный чизкейк чего-то расхотелось вдруг делать.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Lida »

Делала чизкейк с тыквой пару лет назад. Очень вкусно получилось. :super:
Вот думаю , если силы будут, тоже сделать в этом году. Нашла новый рецепт как раз.
У вас все получится!
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Меню на Thanksgiving

Post by Murza& Varvara »

Katyusha2 wrote:
Murza& Varvara wrote:А я буду печь тыквенный пирог. Тесто -песочное, начинка -крем из тыквы со згущенкой. Тыква уже ждет своей участи.
А что б мясо, особенно, индейка было сочным, нужно его выдержать в соленой воде часа два. Можно потренироваться на куринных грудках. :oops:



А как, как вы делаете? Рецепт не дадите? А то я чего-то обычный pumpkin pie не люблю особо.. А тыквенный чизкейк чего-то расхотелось вдруг делать.

Катюша. Я пеку традиционный. Тот что ниже рецет практически тот, что я делаю. Но я использую настояшую тыкву, а не консервированную. Беру тыкву Дакота или какая есть, удаляю семечки, жарю отдельно, а тыкву запекаю в духовке. Микроволновая печь тоже пройдет. Тепер на рецепт, что дан ниже я беру 2 чашки тыквенного пюре. Я еще добавляю 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Сrust pies покупаю в WF или делаю обычное песочное тесто со сливочным маслом. Магазинный crust pies будет более хрустяший, песочный- рассыпчастый. Во многих рецептах згушенку заменяют кленовым сиропом или медом. Я беру американскую згушенку, она есть в любом магазине. Готовый пирог можно покрыть взбитыми сливками.

Traditional Pumpkin Pie Recipe

1/2 batch of the Best Ever Pie Crust Recipe. (A whole batch makes enough for 4) single crust pies or 2) double crust pies. Make a whole batch and freeze the other two for later.)
1 large (29 ounce) can pumpkin puree (not pumpkin pie mix)
4 large eggs
1 1/4 cup white sugar
1/2 cup brown sugar
3/4 teaspoon salt
1 Tablespoon ground cinnamon
1 1/4 teaspoon ground ginger
1/4 teaspoon ground cloves
1 cup half & half or whole milk
1 - 12 ounce can evaporated milk
Directions:

Prepare or purchase 2) 9" unbaked pie shells ahead of time. Place shells on a foil lined baking sheet to reduce spills in the oven.
Preheat oven to 375 degrees F.
In a large mixer fitted with a whip, or with a hand mixer, combine pumpkin and eggs and whip until mixed well.
Add sugars, salt, cinnamon, ginger and cloves and beat again. Scrape side of bowl.
Slowly add both whole milk and evaporated milk and blend well until smooth.
Pour into prepared pie shells, place on baking sheet, and bake in 375 degree oven for 70-80 minutes or until knife comes out clean.
Cool completely and refrigerate until serving time.
Cut slices with a clean sharp knife.
Refrigerate any leftovers.
Makes 2) 9" pumpkin pies. Each pie yields 8 slices.
http://pies-cookies-squares.suite101.co ... pie_recipe
:crazy:

Return to “Кулинария”