Reloading

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

CheshireCat wrote:Кстати, вопрос чайника - можно для перезарядки использовать альтернативные взрывчатые в-ва с более высокой мощностью типа нитроглицерина например? Или это чревато износом ствола?

Это чревато сокращением срока жизни :-) В патронах не используются взрывчатые вещества. Используются - горючие. Причем, порох из моих патронов, например, еще и плохо горит. Разобрал я, тут, однажды патрон, чтобы пулю распилить (проводил исследованием, почему у нас в тире TMJ заставляют использовать). Просто выкинуть порох было жалко и я его сжег. Достаточно грустное зрелище. В школе народ у нас пироксилин делал (из ваты) - вот он горел хорошо - выпышка и ничего нет.

Можно попробовать бензина туда налить :-) А вот, взрывчатку, вроде тротила - туда совать, точно не надо. Собственно, от капсюля она и не взорвется, но я бы не рисковал.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

CheshireCat wrote:Спасибо, всё понятно, кроме этого:
Ну и последний аргумент -- это возможность тренироваться на тех-же самых зарядах, которые носишь с собой

В смысле тренироваться используя патроны с верно выверенной одной и той же дозой пороха (as opposed to commercial-grade ammo with possible powder dosage fluctuations) или Вы что-то другое имели в вилу?

Ну обычно люди, вроде меня, скажем пуляют в тире дешевыми (и слабыми в отдаче) релоудами, а дома пистолет заряжают относительно дорогими патроны рекомендованными для самообороны. Такими как, например у меня, .38 special "FBI load" 158 gr +P SWCLHP или Speer Gold Dot 135Gr +P Short Barrel. Разница в отдаче и баллистике очень существенна. С другой стороны, самопальные патроны позволяют носить именно то, с чем тренируешься....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

CheshireCat wrote:Кстати, вопрос чайника - можно для перезарядки использовать альтернативные взрывчатые в-ва с более высокой мощностью типа нитроглицерина например? Или это чревато износом ствола?

Чревато сносом головы :wink:
А вообще уже объяснили, пироксилин горит взрывообразно, порох - довольно медленно.
Нитроглицерин в чистом виде... :lol: Если бы и удалось сделать выстрел, я думаю остальные патроны в обойме тут же сдетонировали бы.
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

slozovsk wrote:Просто выкинуть порох было жалко и я его сжег. Достаточно грустное зрелище.

В ПолитБюро КПСС не дураки сидят. Порох из патрона, наверняка, с прогрессивным горением.
/nsrs
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

CheshireCat wrote: Не проще ли прийти в тир выпалить свои патроны и гордо как джигит уйти не подбирая гильзы на карачках? :mrgreen:
Или я чего-то не понимаю?

Насколько я знаю, если стрелять именно в тире, то подбирать гильзы все равно придется, вопрос только куда их ссыпать. Может и есть тиры для джигитов (с обслугой), но, боюсь, стоят они довольно дорого. Image
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

rGlory wrote:
CheshireCat wrote: Не проще ли прийти в тир выпалить свои патроны и гордо как джигит уйти не подбирая гильзы на карачках? :mrgreen:
Или я чего-то не понимаю?

Насколько я знаю, если стрелять именно в тире, то подбирать гильзы все равно придется, вопрос только куда их ссыпать. Может и есть тиры для джигитов (с обслугой), но, боюсь, стоят они довольно дорого. Image

Интересно, что во многих indoor shooting range нельзя использовать не медные гильзы, так как это один из источников дохода и они не хотят тратить время на сортировку.
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

slozovsk wrote: у меня 9mm и экономического смысла перезаряжать получается не очень много. Народ советует найти местных промышленных перезаряжальщиков и присоединиться к их заказу. У них пуля может получиться по 4 цента (при заказе на $20 тыс., например). Но, где я такое найду? А я на gun show покупаю 1000 TMJ за $170 (это уже с налогом). Тир, куда я хожу требует TMJ.
От тоски стал исследовать отлитие пуль. ..Живу в апартменте, да и риск регулярной работы с расплавленным металлом не очень воодушевляет.

А мы в основном стреляем 38 (подбираем, наподбирались на год вперею :lol: ) и иногда 32 (вот они точно дорогие и все, кто с нами стреляет, помогают нам их подбирать :lol: ). В тире стреляли, но нам не понравилось - шумно и др. А сейчас в клуб записались - стреляем на полигоне, так даже интереснее. Поищите в вашей эрии стрелковые клубы, годовой взнос терпимый. Там же можно и перезаряжальщиков найти.
Во время соревнований у нас подбирать нельзя - местные бойскауты подбирают, сортируют, а потом нам же и продают
Про ган шоу тоже хотела добавить - бывают очень даже неплохие дилы. Членам НРА скидка.
А насчет отлития пуль - покупаем готовые оптом, все ж таки свинец. Последний раз покупали у одного в Колорадо для себя и друзей. Он наладил промышленное отлитие пуль. На заднем дворе у него свой полигон :) Наверняка и у вас в штате такие умельцы есть.
Кстати для подбиральщиков - где-то читала, что принимают брасс, ну как металлолом. Наверное принимают в больших объемах :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by Sergey___K »

Давайте, еще раз. :oops:
В общем, меня надо немного подтолкнуть в нужном направлении. Что бы я заучил умные слова на что глядеть.

Имеется
- 9 mm
- 12Ga (sabot slugs - жутко дорогие. А пулять ими - такой, знаете ли, плизир. )
на подходе - 308
в ближней перспективе - 45ACP

Что-то мне кажется, что мне захочется reload и довольно скоро. В основном перезаряжать планируется 12Ga, 308, 45.
Тушка у меня ленивая и насыпать руками порох не захочет. Капсули - тоже вряд ли. Разумеется, хочется одно устройство, если, вообше, такое возможно.

С чего начать?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Sergey___K wrote:Давайте, еще раз. :oops:
В общем, меня надо немного подтолкнуть в нужном направлении. Что бы я заучил умные слова на что глядеть.
Тушка у меня ленивая и насыпать руками порох не захочет. Капсули - тоже вряд ли. Разумеется, хочется одно устройство, если, вообше, такое возможно.

С чего начать?

Придется покупать компоненты - порох, пули, капсули и т.д. и т.п. Имеет смысл, если стреляете много. Существуют прессы для перезарядки патронов. Отдельно на гладкоствол, отдельно на нарезное. Может и сушествуют комбинированные, но мне о них неизвестно. Для перезарядки 12 ga я видел в местном кабеласе пресс Lee Load All. вот такое :
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... ISO-8859-1

Для перезарядки нарезного пресс надо другой. ЧЛее выпускает недорогие прессы, если к этому отностся без фанатизма, то их хватает. К прессу покупаются матрицы под каждый нужный калибр. Какие матрицы - это зависит от степени фанатизма, от двух до четырех. К прессу можно докупить дозатор для пороха, капсулятор. Или купить все в комплекте, типа Lee Annivesary Reloading Kit :
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... ISO-8859-1

Есть "один малоизвестный форум", там об этом расписано все в деталях, с фотографиями для разной степени фанатизЬма. http://talks.guns.ru/forumtopics/12.html Просьба к модераторам сильно ногами не бить, если нарушил, то не банить, а просто ссылку потереть.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sergey___K wrote:В общем, меня надо немного подтолкнуть в нужном направлении. Что бы я заучил умные слова на что глядеть.
С чего начать?
1. Гладкоствол и нарезные снаряжаются разными устройствами.
2. Четыре ведущих производителя - Lee, Hornady, RCBS, Dillon. У каждого на сайте каталоги и инструкции.
3. Для снаряжения нарезного в порядке возрастания цены и производительности: носимый (classic loader), одноматричный (press), многоматричный (turret press), конвейерного типа (progressive press). У конвейерного могут быть обвески для автоматизации подачи гильзы (shell/case feeder), посадки капсюля (primer) и пули (bullet feeder). Самый простой достаточный набор для одного калибра - Lee classic loader - стоит порядка $20. Но с ним очень медленно.
4. Один пресс может снаряжать большинство нарезных калибров. Для каждого из калибров нужен свой набор матриц (dies). Некоторые другие детали пресса могут использоваться соседними калибрами, например, держатель гильз (shellholder или shellplate).
5. Полезно посмотреть на youtube (ну или откуда вы видео берёте). Искать по ключевым словам производителей. Кроме пресса есть много необязательных компонентов, улучшающих процесс - вся терминология в видео рассказывается.
--
Олег
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Большое спасибо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Поглядел, получается для sabot slug в два раза, почти, дешевле. Но, хлопотливо. Буду думать.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Итак, куплены: Lee Loadmaster 9mm kit, Primer explosion shield, Case collator, Universal decapping and Factory crimp die. Покрутив девайс на коленке стало понятно, почему отклики в сети достаточно противоречивы. Индексацию придется отдельно настраивать, при тестировании "на коленке" через раз происходил затык индексирующего механизма. В причинах затыка я вроде разобрался и надеюсь что смогу настроить агрегат сам без общения с производителем. Как пули доставят так и сяду настраивать индексацию и матрицы.
(Walter Sobchak)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Очень рекомендую установить его так, чтобы он не шатался при повороте рычага. От этого, а также от того, что чистить забывают, капсюли косо садятся.

С поворотом у меня затыков вовсе не было. Полагаю, это всё же от того, что он неустойчиво стоит. Его поворотный прут относительно вертикальной оси держится только трением, и у косо стоящего пресса может сваливаться в крайнее положение.

Цепочку рвал, но по глупости, не поднял рычаг доверху, когда её настраивал. Цепочка от бэджиков подходит. Подаватель капсюля (primer slider, копеечная пластмасска внутри капсюльного блока) ломал и неоднократно, пока не выработал рефлекс останавливаться если усилие на рычаге непривычное.

Рекомендую сразу сделать "9mm case collator modification" как показано на loadmastervideos.com.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Затыкание происходит от того что при движении штыря обратно (2-я половина цикла -- ручка идет вверх) происходит поворот карусели по часовой стрелке (трением о штырь?). После этого доворота карусели индексирующий штырь затыкается. Не исключаю что оно пройдет после того как я прикручу агрегат на постоянное место. Сама индексация настроена хорошо, штырь посадки капсюла находится по центру гильзы.

С установкой гильзоподавалки решил подождать, меньше переменных.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”