slozovsk wrote: у меня 9mm и экономического смысла перезаряжать получается не очень много. Народ советует найти местных промышленных перезаряжальщиков и присоединиться к их заказу. У них пуля может получиться по 4 цента (при заказе на $20 тыс., например). Но, где я такое найду? А я на gun show покупаю 1000 TMJ за $170 (это уже с налогом). Тир, куда я хожу требует TMJ.
От тоски стал исследовать отлитие пуль. ..Живу в апартменте, да и риск регулярной работы с расплавленным металлом не очень воодушевляет.
А мы в основном стреляем 38 (подбираем, наподбирались на год вперею
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
) и иногда 32 (вот они точно дорогие и все, кто с нами стреляет, помогают нам их подбирать
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
). В тире стреляли, но нам не понравилось - шумно и др. А сейчас в клуб записались - стреляем на полигоне, так даже интереснее. Поищите в вашей эрии стрелковые клубы, годовой взнос терпимый. Там же можно и перезаряжальщиков найти.
Во время соревнований у нас подбирать нельзя - местные бойскауты подбирают, сортируют, а потом нам же и продают
Про ган шоу тоже хотела добавить - бывают очень даже неплохие дилы. Членам НРА скидка.
А насчет отлития пуль - покупаем готовые оптом, все ж таки свинец. Последний раз покупали у одного в Колорадо для себя и друзей. Он наладил промышленное отлитие пуль. На заднем дворе у него свой полигон
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Наверняка и у вас в штате такие умельцы есть.
Кстати для подбиральщиков - где-то читала, что принимают брасс, ну как металлолом. Наверное принимают в больших объемах
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)