Sony PRS-505 (blue)

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Спасибо за наводку. Заказал блок питания. А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости, а если с помошью блока питания удастся читать одновременно с зарядкой, то может и не придется выкидывать устройство, когда оно совсем перестанет заряжаться.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Мальчик-Одуванчик wrote:... то может и не придется выкидывать устройство, когда оно совсем перестанет заряжаться.

Зачем его выкидывать, откручиваете 4 болтика на задней панели, отсоединяете и выбрасываете старые аккумуляторы, покупаете за несколько долларей новые, вставляете на место старых - и имеете наслаждение читая книги на и-ридере с новыми батарейками
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Мальчик-Одуванчик wrote:..... А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости,.....

то есть из сказанного вы заряжаете аккумуляторы, ложитесь на диван, читаете несколько дней не вставая - затем цикл повторяется... :D

а вам на работе платят за обьем прочитанного? Я хочу в вашу фирму - пишите в приват, как с ней связаться :mrgreen:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Andreika wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:..... А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости,.....

то есть из сказанного вы заряжаете аккумуляторы, ложитесь на диван, читаете несколько дней не вставая - затем цикл повторяется... :D

Эх если бы был я Обломовым. А так сплошной облом. Мое читалово имеет дурную особенность разряжаться и в выключенном состоянии. И таки да, Вы правы - цикл повторяется - в кои веки стоит прилечь на диване, так приходится идти заряжать и желание читать пропадает.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

colar wrote:
Andreika wrote:По поводу питания - взял блок питания от сотового телефона на 5 В, перепаял гнездо на подходящее для ридера и заряжаю от него.

Andreika, а вот у меня "зарядный выпрямитель" для BlackBerry. Написано: OUTPUT: 5V = 0.75 A". Это подойдет для зарядки? :upset: И гнездо перепаивать не надо. :radio%:

А я пробовал зарязать сабж от зарядника для BlackBerry - нифига не заряжается. Зато BlackBerry прекрасно заряжается от компьютера через кабель от PRS-505 (разъемы совпадают)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Мальчик-Одуванчик wrote:Мое читалово имеет дурную особенность разряжаться и в выключенном состоянии.

Выньте из него SD карточку. Пользуйтесь только встроеной памятью.
Aquila non captat muscas
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

С некоторых пор сабжевая программа предлагает скачать и поставить новую прошивку для PRS-505. Обещают разные вкусности вроде возможности удалять книги без подключения к компьютеру и т.д.

Кто нибудь пробовал ставить? Не слетает ли при этом русификация?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

phx wrote:С некоторых пор сабжевая программа предлагает скачать и поставить новую прошивку для PRS-505. Обещают разные вкусности вроде возможности удалять книги без подключения к компьютеру и т.д.

У меня устройство где-то месяцев 5. Никакого upgrade пока не предлагали, наверное уже прислали с последней прошивкой. Книги удаляются без подключения к компьютеру :pain1: .

phx wrote:Кто нибудь пробовал ставить? Не слетает ли при этом русификация?

Русификация слетает при upgrade. Почитайте FAQ.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Короче, по совокупности факторов читаю по-прежнему с iPAQ'а.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

phx wrote:С некоторых пор сабжевая программа предлагает скачать и поставить новую прошивку для ПРС-505. Обещают разные вкусности вроде возможности удалять книги без подключения к компьютеру и т.д.

Кто нибудь пробовал ставить? Не слетает ли при этом русификация?

Я сделала апгрейд. Руссификация, конечно, пропала. Но я обратно руссифицировала, используя новый вариант русификации специально для этой версии firmware. No problems.
Да, действительно, теперь есть возможность удалять книжки на девайсе. Больше я не вижу разницы.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

xm....а какой смысл от данного апдэйта - если книгу все равно можно залить только подключив ридер к компьютеру?

Можно поставить флэш карту на 4-8 Гб и заливать туда книг столько сколько душа позволит.....
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.3dnews.ru/news/hanwang_n510_5_buk_rider_s_perevim_vvodom/

Image

Согласно данным источника, модель N510 потребляет очень мало энергии, обладает SVGA-дисплеем (800х600) с углами обзора в 180 градусов и толщиной всего 11 мм. Отмечается поддержка форматов TXT, HTML, PNG, JPG, PDF, XEB, CEB, MP3, MTXT. Есть гнездо для карт памяти SD емкостью до 1 Гб, а также mini-USB порт. Разработчики уверяют, что даже на улице в солнечный день дисплей остаётся читаемым.

Цена новинки составляет почти $300.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sergey___K wrote:http://www.3dnews.ru/news/hanwang_n510_5_buk_rider_s_perevim_vvodom/

Image

Согласно данным источника, модель N510 потребляет очень мало энергии, обладает SVGA-дисплеем (800х600) с углами обзора в 180 градусов и толщиной всего 11 мм. Отмечается поддержка форматов TXT, HTML, PNG, JPG, PDF, XEB, CEB, MP3, MTXT. Есть гнездо для карт памяти SD емкостью до 1 Гб, а также mini-USB порт. Разработчики уверяют, что даже на улице в солнечный день дисплей остаётся читаемым.

Цена новинки составляет почти $300.
ImageImage

Return to “Электроника”