Sony PRS-505 (blue)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку. Заказал блок питания. А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости, а если с помошью блока питания удастся читать одновременно с зарядкой, то может и не придется выкидывать устройство, когда оно совсем перестанет заряжаться.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:... то может и не придется выкидывать устройство, когда оно совсем перестанет заряжаться.
Зачем его выкидывать, откручиваете 4 болтика на задней панели, отсоединяете и выбрасываете старые аккумуляторы, покупаете за несколько долларей новые, вставляете на место старых - и имеете наслаждение читая книги на и-ридере с новыми батарейками
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:..... А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости,.....
то есть из сказанного вы заряжаете аккумуляторы, ложитесь на диван, читаете несколько дней не вставая - затем цикл повторяется...
а вам на работе платят за обьем прочитанного? Я хочу в вашу фирму - пишите в приват, как с ней связаться
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
Andreika wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:..... А то поднадоело мотаться с дивана к системному блоку заряжать читалово. За год аккумулятор основательно утратил в емкости,.....
то есть из сказанного вы заряжаете аккумуляторы, ложитесь на диван, читаете несколько дней не вставая - затем цикл повторяется...
Эх если бы был я Обломовым. А так сплошной облом. Мое читалово имеет дурную особенность разряжаться и в выключенном состоянии. И таки да, Вы правы - цикл повторяется - в кои веки стоит прилечь на диване, так приходится идти заряжать и желание читать пропадает.
-
- Уже с Приветом
colar wrote:Andreika wrote:По поводу питания - взял блок питания от сотового телефона на 5 В, перепаял гнездо на подходящее для ридера и заряжаю от него.
Andreika, а вот у меня "зарядный выпрямитель" для BlackBerry. Написано: OUTPUT: 5V = 0.75 A". Это подойдет для зарядки? И гнездо перепаивать не надо.
А я пробовал зарязать сабж от зарядника для BlackBerry - нифига не заряжается. Зато BlackBerry прекрасно заряжается от компьютера через кабель от PRS-505 (разъемы совпадают)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
phx wrote:С некоторых пор сабжевая программа предлагает скачать и поставить новую прошивку для PRS-505. Обещают разные вкусности вроде возможности удалять книги без подключения к компьютеру и т.д.
У меня устройство где-то месяцев 5. Никакого upgrade пока не предлагали, наверное уже прислали с последней прошивкой. Книги удаляются без подключения к компьютеру .
phx wrote:Кто нибудь пробовал ставить? Не слетает ли при этом русификация?
Русификация слетает при upgrade. Почитайте FAQ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
phx wrote:С некоторых пор сабжевая программа предлагает скачать и поставить новую прошивку для ПРС-505. Обещают разные вкусности вроде возможности удалять книги без подключения к компьютеру и т.д.
Кто нибудь пробовал ставить? Не слетает ли при этом русификация?
Я сделала апгрейд. Руссификация, конечно, пропала. Но я обратно руссифицировала, используя новый вариант русификации специально для этой версии firmware. No problems.
Да, действительно, теперь есть возможность удалять книжки на девайсе. Больше я не вижу разницы.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.3dnews.ru/news/hanwang_n510_5_buk_rider_s_perevim_vvodom/
Согласно данным источника, модель N510 потребляет очень мало энергии, обладает SVGA-дисплеем (800х600) с углами обзора в 180 градусов и толщиной всего 11 мм. Отмечается поддержка форматов TXT, HTML, PNG, JPG, PDF, XEB, CEB, MP3, MTXT. Есть гнездо для карт памяти SD емкостью до 1 Гб, а также mini-USB порт. Разработчики уверяют, что даже на улице в солнечный день дисплей остаётся читаемым.
Цена новинки составляет почти $300.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:http://www.3dnews.ru/news/hanwang_n510_5_buk_rider_s_perevim_vvodom/Согласно данным источника, модель N510 потребляет очень мало энергии, обладает SVGA-дисплеем (800х600) с углами обзора в 180 градусов и толщиной всего 11 мм. Отмечается поддержка форматов TXT, HTML, PNG, JPG, PDF, XEB, CEB, MP3, MTXT. Есть гнездо для карт памяти SD емкостью до 1 Гб, а также mini-USB порт. Разработчики уверяют, что даже на улице в солнечный день дисплей остаётся читаемым.
Цена новинки составляет почти $300.