Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Umka wrote:А насчет районов, кстати, есть такое понятие "sense of false security". Когда в хороших, и казалось бы спокойных районах, люди расслабляются и теряют бдительность напрочь. Я живу в хорошем районе, но это не имело значения когда я ставила сигнализацию. И кстати, ничего навороченного у меня нет, стандартный пакет.

У нас кстати в исключительно хорошем районе машину пытались угнать. Доехали на электричке из Newark, ограбили дом неподалеку и нужен был get away car. Нашу не получилось - хитровата машинка оказалась для ребят, угнали машину property manager. Через несколько дней нашли в том же Newark.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Umka wrote:У вас собаки есть? У меня нет. У вас муж есть? У меня нет. И пистолета тоже нет.

Мужа часто ночью нет. Он на работу бывает и в 3 часа ночи уезжает. Это если вообще дома спит - зачастую я его просто отправляю в тот ремонтируемый дом если ребенок плохо спит и много плачет (чтобы муж выспался перед работой). Так что часть с мужем и пистолетом можно отбросить :) Собаки - да, не понимаю как люди без них живут. Если мысленно представлю что их бы не было, наверное тоже превратилась бы в параноика :) А так ничего, сплю с открытыми дверями, часто с открытыми в прямом смысле слова - одна сеточная дверь от комаров, даже если я совершенно одна в доме.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Собаки - да, не понимаю как люди без них живут. .

А нафиг они нужны?

P.S. кстати без мужа типа нормально жить, а без собаки никак?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:
А нафиг они нужны?

P.S. кстати без мужа типа нормально жить, а без собаки никак?

Где Вы прочитали что я без мужа живу :pain1:
Зачем собаки нужны - давайте не будем открывать дисскусию на эту тему. Не любите собак - Ваше дело, не надо навязывать свое мнение другим. Если чисто с практической стороны - глупый вопрос, перечитайте свою же тему и найдите ответ. Та же сигнализация, но отличающая своих от чужих, и не орущая ночью только потому что ребенок вышел в туалет :) Можно конечно пойти дальше и вспомнить о полицейских, спасателях и пр., но это уже будет грубейший оффтоп.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Сигнализация только для душевного спокойствия. Никакой пользы от нее нет.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Зачем собаки нужны - давайте не будем открывать дисскусию на эту тему. Не любите собак - Ваше дело, не надо навязывать свое мнение другим.

Взаимно :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

JN wrote:У меня АДТ стоит. Поставила и на двери/окна и на движение. Ставится элементарно-кроме обычного пульта, имеется еще и мини-пульт (типа брелок), так что если иду спать, вместо опции Away- выбираю Stay (то есть сигнализация реагирует только на открывание дверей/окон). Кстати, там еще и пожарных можно вызвать, что тоже может пригодиться, ну и кнопка Паника мне очень нравится 8)

В нас такая же точно сиситема от ADT. Платим $27 в месяц with smoke detection alarm .
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote:У меня АДТ стоит. Поставила и на двери/окна и на движение. Ставится элементарно-кроме обычного пульта, имеется еще и мини-пульт (типа брелок), так что если иду спать, вместо опции Away- выбираю Stay (то есть сигнализация реагирует только на открывание дверей/окон). Кстати, там еще и пожарных можно вызвать, что тоже может пригодиться, ну и кнопка Паника мне очень нравится 8)

А сколько если не секрет стоит все это удовольствие?

Да какой там секрет...стоит что-то около $30 тугриков плюс мейнтенанс сервисе плюс такс, короче меньше $40...Ну и за моушен детектор я платила отдельно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
Laila wrote:
Umka wrote:У меня стоят датчики на все двери. Насчет "движения" - когда ставила, у нас кот был, да и дети ночью могу встать в туалет, так что не захотела.

Там есть опция подгонки под животных - собак, кошек, идущих писать детей и тд :) Сигнализация на них не сработает.

А как насчет идущих ночью писать взрослых? :oops:

ДУдки, ставьте рядом с кроватью ночной горшок :)) На самом деле все проще, рядом на тумбочке пульт, при необходимости- выключается нажатием кнопки ОФФ, ну или в гости приедут симпатичные полицейские
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Люди, просветите меня!!!!!! :roll:
Зачем платить месячно, если можно купить один раз, и больше не отдавать свои родные денежки???

(у нас есть подобные службы, то.......хххммм.... что есть они, что нет - они могут приехать(ну там с пробками, с одной машиной на всю дерЁвню....) и вызвать полицию... больше ни-че-го!!!!!) :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Снегурочка wrote:Люди, просветите меня!!!!!! :roll:
Зачем платить месячно, если можно купить один раз, и больше не отдавать свои родные денежки???

(у нас есть подобные службы, то.......хххммм.... что есть они, что нет - они могут приехать(ну там с пробками, с одной машиной на всю дерЁвню....) и вызвать полицию... больше ни-че-го!!!!!) :pain1:

Что можно купить один раз?? Сервис??? Ну это как с мобильным телефоном, трубку покупаешь один раз, но если нужно по ней разговаривать, то приходится платить за сервис :)
У меня детка случайно добралась до кнопочки "паника"-полиция была в доме через 2(!!!!!) минуты.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Aleksandra wrote:
Umka wrote:у меня $37, 24-hour monitoring, тоже с пожарной тревогой и паникой.

А где это (в каких районах) такая охрана нужна, если не секрет? А то я над мужем все смеялась когда-то когда он пистолет рядом с кроватью клал. Да рассказывала ему случай о человеке, перепутавшем такой же пистолет с трубкой телефона когда ему ночью позвонили :mrgreen:

у нас вроде тоже спокойный район, друзья соседи тоже вот с открытыми дверями спали, пока сосед ночью не залез. вроде приличный сосед был, (жена, 2 детей) дочку избил, чудом не убил
после этого случая тоже частенько задумываюсь об сигнализации
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:
Что можно купить один раз?? Сервис???

Не сервис, а пищалки-детекторы :pain1: Мне тоже непонятна необходимость этих сервисов - ну запищит, берете трубку, набираете 911 (можно на экспресс-набор этот номер поставить) - и едут бесплатно. Приедут даже если ничего не сказать и трубку бросить. Для тех кто не в курсе - да, системы наблюдения за домом и разные детекторы можно покупать и устанавливать самостоятельно, не подписываясь ни на какие сервисы.

Если бы не было собак, я бы поставила датчики движения возле дома (с ресиверами внутри), магнитные детекторы на окна, и камеры для наблюдения за домом когда никого нет. Если лезут когда кто-то дома - звонок в полицию. Если камера присылает сообщение и снимок на телефон/имейл когда дома никого нет - тот же звонок в полицию и просьба проверить дом. Зачем выбрасывать на ветер $300-400 в год? :pain1: А потом еще думать о том чтобы что-то отключать каждый раз вставая с постели или пугать соседей (а также спящих детей) орущей сиреной среди ночи если забыли что-то :?

Думаю что такие системы оправданы только в домах миллионеров, крупных политиков и т.п. Интересно, может ли кто-то рассказать о реальном случае ограбления и оправдавшей себя системой?
Last edited by Aleksandra on 17 Oct 2008 05:49, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

так в случаи с соседом девочка проснулась от того что ктото ходит и спросонья потянулась посмотреть время а сосед подумал что она к телефону тянется
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

svetunya wrote:друзья соседи тоже вот с открытыми дверями спали, пока сосед ночью не залез. вроде приличный сосед был, (жена, 2 детей) дочку избил, чудом не убил
после этого случая тоже частенько задумываюсь об сигнализации

Я сплю так, зная что "охрана" по двору бегает. Если я ночью услышу лай "на человека/машину", то сразу встану выяснить в чем дело. Да и не ночью тоже :) И пока он там будет отбиваться от собак, успею позвонить куда надо. Конечно, профессионалов они не остановят, так и не в этом задача - главное чтобы вовремя предупредили. Хотя нафига я нужна профессионалам - если они под статью идти будут, то добычу покрупнее найдут :)
Last edited by Aleksandra on 17 Oct 2008 05:37, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”