Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Снегурочка wrote:Люди, просветите меня!!!!!! :roll:
Зачем платить месячно, если можно купить один раз, и больше не отдавать свои родные денежки???

(у нас есть подобные службы, то.......хххммм.... что есть они, что нет - они могут приехать(ну там с пробками, с одной машиной на всю дерЁвню....) и вызвать полицию... больше ни-че-го!!!!!) :pain1:

Что можно купить один раз?? Сервис??? Ну это как с мобильным телефоном, трубку покупаешь один раз, но если нужно по ней разговаривать, то приходится платить за сервис :)
У меня детка случайно добралась до кнопочки "паника"-полиция была в доме через 2(!!!!!) минуты.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Aleksandra wrote:
Umka wrote:у меня $37, 24-hour monitoring, тоже с пожарной тревогой и паникой.

А где это (в каких районах) такая охрана нужна, если не секрет? А то я над мужем все смеялась когда-то когда он пистолет рядом с кроватью клал. Да рассказывала ему случай о человеке, перепутавшем такой же пистолет с трубкой телефона когда ему ночью позвонили :mrgreen:

у нас вроде тоже спокойный район, друзья соседи тоже вот с открытыми дверями спали, пока сосед ночью не залез. вроде приличный сосед был, (жена, 2 детей) дочку избил, чудом не убил
после этого случая тоже частенько задумываюсь об сигнализации
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:
Что можно купить один раз?? Сервис???

Не сервис, а пищалки-детекторы :pain1: Мне тоже непонятна необходимость этих сервисов - ну запищит, берете трубку, набираете 911 (можно на экспресс-набор этот номер поставить) - и едут бесплатно. Приедут даже если ничего не сказать и трубку бросить. Для тех кто не в курсе - да, системы наблюдения за домом и разные детекторы можно покупать и устанавливать самостоятельно, не подписываясь ни на какие сервисы.

Если бы не было собак, я бы поставила датчики движения возле дома (с ресиверами внутри), магнитные детекторы на окна, и камеры для наблюдения за домом когда никого нет. Если лезут когда кто-то дома - звонок в полицию. Если камера присылает сообщение и снимок на телефон/имейл когда дома никого нет - тот же звонок в полицию и просьба проверить дом. Зачем выбрасывать на ветер $300-400 в год? :pain1: А потом еще думать о том чтобы что-то отключать каждый раз вставая с постели или пугать соседей (а также спящих детей) орущей сиреной среди ночи если забыли что-то :?

Думаю что такие системы оправданы только в домах миллионеров, крупных политиков и т.п. Интересно, может ли кто-то рассказать о реальном случае ограбления и оправдавшей себя системой?
Last edited by Aleksandra on 17 Oct 2008 05:49, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

так в случаи с соседом девочка проснулась от того что ктото ходит и спросонья потянулась посмотреть время а сосед подумал что она к телефону тянется
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

svetunya wrote:друзья соседи тоже вот с открытыми дверями спали, пока сосед ночью не залез. вроде приличный сосед был, (жена, 2 детей) дочку избил, чудом не убил
после этого случая тоже частенько задумываюсь об сигнализации

Я сплю так, зная что "охрана" по двору бегает. Если я ночью услышу лай "на человека/машину", то сразу встану выяснить в чем дело. Да и не ночью тоже :) И пока он там будет отбиваться от собак, успею позвонить куда надо. Конечно, профессионалов они не остановят, так и не в этом задача - главное чтобы вовремя предупредили. Хотя нафига я нужна профессионалам - если они под статью идти будут, то добычу покрупнее найдут :)
Last edited by Aleksandra on 17 Oct 2008 05:37, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

svetunya wrote:так в случаи с соседом девочка проснулась от того что ктото ходит и спросонья потянулась посмотреть время а сосед подумал что она к телефону тянется

Сигнализация, о которой я писала (без сервиса) должна сообщать о грабителе задолго до того как он начнет ходить по дому, а тем более видеть тянется ли кто-то к телефону или нет. А вообще, в большинстве случаев достаточно просто поставить фальшивые камеры на доме и таблички что дом под наблюдением. Воры не будут лезть проверять так это или нет, а пойдут к соседям у кого нет этого :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ПО-моему, мы говорим о разных вещах...Я понятия не имею о каких пищалках вы пишите. Когда срабатывает датчик, сигнал поступает на пульт охраны. Они вызывают полицию или пожарных. Все.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:Я понятия не имею о каких пищалках вы пишите.

Это многое обьясняет. Представьте себе точно такой же датчик, только срабатывая, он посылает сигнал не пожарным или полицейским, а Вам. После чего уже Вы решаете вызывать ли полицию или справляться своими силами - например, оттягивать ребенка от кнопки или отводить назад в кровать после использования туалета :D Сейчас этих систем такое количество, что можно подобрать на любой цвет и вкус. Хотя да, предполагаются хотя бы элементарные знания в выборе и установке.
Пример такого устройства
http://www.amazon.com/Skylink-SC-1000-C ... B0002YPFBS
Last edited by Aleksandra on 17 Oct 2008 10:15, edited 2 times in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ничего, полиции не в лом проехаться лишний раз. У нас тут тихо, так что им даже веселее :) Вобщем, Гарик выберет то, что ему больше подходит. Ваши методы ему, как выяснилось, неблизки. НО ВЫ ведь не сдадитесь так легко, правда?

О, Гарик, забыла написать....АДТ ставит еще и смок-детекторы, в том числе те, которые реагируют на угарный газ. Если у вас есть камин-очень полезная вещь.

Я, когда выбирала компанию, звонилa еще в несколько, например в Brinks (они, кроме инкассаторских услуг, еще и такое делаю), но только АДТ согласился на годичный контракт, все остальные хотят два. Кроме того, на тот момент (может и сейчас еще тоже) они дают первые два месяца бесплатно.
Last edited by JN on 17 Oct 2008 07:41, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:Вобщем, Гарик выберет то, что ему больше подходит. Ваши методы ему, как выяснилось, неблизки. НО ВЫ ведь не сдадитесь так легко, правда?

А мне-то какая разница кто что выберет? :pain1: Вы не знали что существует альтернатива подписки на "сервис", я Вам обьяснила. Может кому-то и пригодится информация, особенно тем, кому неохота выбрасывать $30-40 в месяц на развлечение полицейских :)
Насчет "неблизких методов" ничего сказано не было (или у меня со зрением что-то не так? :roll: ).
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Aleksandra wrote:
JN wrote:Вобщем, Гарик выберет то, что ему больше подходит. Ваши методы ему, как выяснилось, неблизки. НО ВЫ ведь не сдадитесь так легко, правда?

А мне-то какая разница кто что выберет? :pain1: Вы не знали что существует альтернатива подписки на "сервис", я Вам обьяснила. Может кому-то и пригодится информация, особенно тем, кому неохота выбрасывать $30-40 в месяц на развлечение полицейских :)
Насчет "неблизких методов" ничего сказано не было (или у меня со зрением что-то не так? :roll: ).

Ничего, он сэкономит на корме для собак :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:
Ничего, он сэкономит на корме для собак :roll:

А так Вы об этом... Если Вам показалось что я кому-то советовала завести собак, уверяю вас, это не так. Я собак люблю и никогда не посоветую завести их людям не то что их не любящим, а даже относящимся к ним равнодушно. А уж тем более не посоветую заводить их с целью сугубо практического использования.
Насчет экономии - это сильно :lol: Они едят намного меньше Ваших полицейских, а радости приносят намного больше :D

Странный спор у меня с Вами получается, особенно учитывая тот факт что знания о системах охраны у Вас на уровне "позвонили-заказали-приехали-установили-показали какую кнопку нажимать" :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote: Они едят намного меньше Ваших полицейских, а радости приносят намного больше

:mrgreen:

В след. раз когда позвонят из полиции и попросят пожертвования я так им и скажу :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

JN wrote:
Зачем платить месячно, если можно купить один раз, и больше не отдавать свои родные денежки???

(у нас есть подобные службы, то.......хххммм.... что есть они, что нет - они могут приехать(ну там с пробками, с одной машиной на всю дерЁвню....) и вызвать полицию... больше ни-че-го!!!!!) :pain1:

Что можно купить один раз?? Сервис??? Ну это как с мобильным телефоном, трубку покупаешь один раз, но если нужно по ней разговаривать, то приходится платить за сервис :)
У меня детка случайно добралась до кнопочки "паника"-полиция была в доме через 2(!!!!!) минуты.

Я думаю, Снегурочка имеет в виду подобные системы, только вместо звонка в полицию система звонит вам.. На мой взгляд, смысла мало.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
JN wrote:

Я думаю, Снегурочка имеет в виду подобные системы, только вместо звонка в полицию система звонит вам.. На мой взгляд, смысла мало.

Абсолютно согласна. Особенно учитывая, что не всегда можно приехать-проверить. Да и не всегда есть возможность вызвать полицию.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

JN wrote:
Annetta wrote:Я думаю, Снегурочка имеет в виду подобные системы, только вместо звонка в полицию система звонит вам.. На мой взгляд, смысла мало.

Абсолютно согласна. Особенно учитывая, что не всегда можно приехать-проверить. Да и не всегда есть возможность вызвать полицию.

Не мешало бы изучить вопрос перед тем как делать подобные заявления :pain1: Система может звонить куда и кому угодно на Ваш выбор. Но если видится намного больше смысла в том что система сначала позвонит "дядечке" а дядечка за денюжку позвонит в полицию - продолжайте платить :gen1:
You can program the emergency dialer to call up to 9 different phone numbers including your own cellular phone, pager, your doctor, relatives, friends, neighbors, etc. Once the recipient picks up the phone, the emergency dialer will play your pre-recorded message and inform the recipient that you are in an emergency situation and to send help right away
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:
Aleksandra wrote: Они едят намного меньше Ваших полицейских, а радости приносят намного больше

:mrgreen:

В след. раз когда позвонят из полиции и попросят пожертвования я так им и скажу :wink:

Обьясняю более доступно :mrgreen: - речь шла о полицейских JN, которые развлекаются сами и развлекают ее тем, что ездят проверять ее дом. В месяц такие приезды "сьедают" $40 - больше моих собак. Надеюсь, больше недопониманий нет? :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:речь шла о полицейских JN, которые развлекаются сами и развлекают ее тем, что ездят проверять ее дом. В месяц такие приезды "сьедают" $40

JN - а ваш муж знает что вас приезжают развлекать полицейские?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У JN повидимому особые полицейские, которым (по ее словам) "не в лом проехаться лишний раз" и им так "даже веселей" :? Так как все другие полицейские такими ложными вызовами совсем недовольны и даже могут наложить штраф если это повторяется часто.
И особый "сервис", который сразу вызывает полицию, предварительно не перезвонив ей и не выяснив, действительно ли есть опасность :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
Aleksandra wrote:речь шла о полицейских JN, которые развлекаются сами и развлекают ее тем, что ездят проверять ее дом. В месяц такие приезды "сьедают" $40

Гарик, конечно знает, это у него ребенок свиснул брелок с кнопкой :) Я его прячу надежно :)
На самом деле, даже хорошо, что так получилось, теперь я спокойна, что елси действительно понадобится помощь, то они реагируют мгновенно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Aleksandra wrote:У JN повидимому особые полицейские, которым (по ее словам) "не в лом проехаться лишний раз" и им так "даже веселей" :? Так как все другие полицейские такими ложными вызовами совсем недовольны и даже могут наложить штраф если это повторяется часто.
И особый "сервис", который сразу вызывает полицию, предварительно не перезвонив ей и не выяснив, действительно ли есть опасность :pain1:
при нажатии кнопки "Паника" они реагируют мгновенно, если просто срабатывает сигнализация-они перезванивают на домашний телефон, на мобильный и на телефон моей подруги ( в порядке очередности), и спрашивают пароль. Если я назову "контрольное слово", то они вызывают полицию. Если эот не повторяется акждый день, никакого штрафа не будет. НАдеюсь, что я доступно излагаю
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:

Гарик, конечно знает, это у него ребенок свиснул брелок с кнопкой :) Я его прячу надежно :)
На самом деле, даже хорошо, что так получилось, теперь я спокойна, что елси действительно понадобится помощь, то они реагируют мгновенно.

А про $40 в м-ц муж тоже знает?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:

А про $40 в м-ц муж тоже знает?

Конечно, а почему он не должен знать :pain1: ????
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Зачем платить 40 в месяц, когда можно купить систему самому и платить за обслуживание 10. Я наверное так и сделаю, потому что страховка должна уменьшиться приблизительно на те же $10 в месяц.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Aleksandra wrote:
JN wrote:Я понятия не имею о каких пищалках вы пишите.

Это многое обьясняет. Представьте себе точно такой же датчик, только срабатывая, он посылает сигнал не пожарным или полицейским, а Вам. После чего уже Вы решаете вызывать ли полицию или справляться своими силами - например, оттягивать ребенка от кнопки или отводить назад в кровать после использования туалета :D Сейчас этих систем такое количество, что можно подобрать на любой цвет и вкус. Хотя да, предполагаются хотя бы элементарные знания в выборе и установке.
Пример такого устройства
http://www.amazon.com/Skylink-SC-1000-C ... B0002YPFBS

И что с такой системой делать, когда вы в отъезде? Мы именно на этот случай ее и ставили.

Кстати, страшилку расскажу. В Плано был случай - женщина приехала домой (через гараж) и поняла, что система сработала. Она пробежала через дом и открыла входную дверь. В этот момент раздался выстрел...
Как оказалось, по вызову сигнализации приехала полиция. И полицейская пыталась войти в дом. Дверь открылась, она выстрелила, с испугу, видать.
(В Техасе обычно въезд в гараж не с улицы, а с внутренней аллеи, с задней стороны дома.)

Return to “Мой дом”