Крема для тортов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Крема для тортов
В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.
Какие крема вы делаете тут для тортов? Все что нахожу в русских рецептах или со сгущенкой, а у меня русс. магазине нет рядом, или вот с такой домашей сметаной.
Читала что тут тоже продается сгущенка, где ее искать, в каких отделах и как она называется?
Какие крема вы делаете тут для тортов? Все что нахожу в русских рецептах или со сгущенкой, а у меня русс. магазине нет рядом, или вот с такой домашей сметаной.
Читала что тут тоже продается сгущенка, где ее искать, в каких отделах и как она называется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Сгущенки тут везде и разной полной. Смотрите в отделах выпечки или там где концентрированной молоко продается. Вам нужно то, что сладкое конденсированное молоко.
В некоторых супер, например в Wegmans, есть даже вареная сгущенка - она в отделе испанских/мексиканских продуктов. Вообще в мексиканской кужне очень много десертов со сгущенкой.
Еще один вариант - китайские/корейские магазины. Там она вообще может быть очень за дешево.
Дочка говорит, что у нее в школе американцы сгущенку не очень-то знают. Зато китайцы, русские - только о ней и говорят
В некоторых супер, например в Wegmans, есть даже вареная сгущенка - она в отделе испанских/мексиканских продуктов. Вообще в мексиканской кужне очень много десертов со сгущенкой.
Еще один вариант - китайские/корейские магазины. Там она вообще может быть очень за дешево.
Дочка говорит, что у нее в школе американцы сгущенку не очень-то знают. Зато китайцы, русские - только о ней и говорят
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Крема для тортов
Laila wrote:В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.
Это значит, что в 100г продукта содержится 30г жира.
В обычной супермаркетной сметане от 18 до 20 процентов жира.
В принципе, она вполне годится для крема, но если хочется пожирней, можно купить какую-нибудь специальную "крестьянскую" в русском магазине или заквасить жирные сливки. Еще вариант - сделать крем сметанно-масляным.
Сгущенка - sweetened condensed milk - продается в супермаркетах рядом с чаем, кофe, backing needs.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Крема для тортов
Спасибо.
А кто еще какие интересные крема делает для тортов?
А кто еще какие интересные крема делает для тортов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Крема для тортов
Laila wrote:А кто еще какие интересные крема делает для тортов?
Хех... мы кремы давно уже не используем. Иногда - взбитые сливки для желающих. Или мороженое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Насчет "интересных " не знаю...
Делаю общеизвестные:
- из взбитых сливок
- заварной (куда можно и мягкое слив.масло вбивать для жирности)
- из маскарпоне, или сметану/йогурт с желатином и фруктами.., НО тут "коржи долны быть мягкими или + основательная доп.пропитка
Вот тут можно про крема посмотреть -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_388.shtml#tort13link
http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/
Делаю общеизвестные:
- из взбитых сливок
- заварной (куда можно и мягкое слив.масло вбивать для жирности)
- из маскарпоне, или сметану/йогурт с желатином и фруктами.., НО тут "коржи долны быть мягкими или + основательная доп.пропитка
Вот тут можно про крема посмотреть -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_388.shtml#tort13link
http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Моя бабуля пекла торт "Королевский", там в качестве крема были яичные белки взбитые с большим количеством варенья (я предпочитала вишневое для этого дела).
Взбивала я в детстве венчиком, долго-долго, пока пена не станет розовой и плотной.
Крем мазался на коржи песочного теста и пропитывался не менее 12 часов.
Взбивала я в детстве венчиком, долго-долго, пока пена не станет розовой и плотной.
Крем мазался на коржи песочного теста и пропитывался не менее 12 часов.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3290
- Joined: 05 Aug 2003 22:27
- Location: МА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Сметану брать можно самую простую, whole. Взбивается очень хорошо.
Как вариант сметанного крема - сметанно-сливочный.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Крем получается белее сметанного и чуть воздушнее.
Еще довольно вкусный крем - сливки со сгущенкой. Типа: 400 гр. холодных сливок взбить, добавить 1 варёную банки сгущёнки.
Как вариант сметанного крема - сметанно-сливочный.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Крем получается белее сметанного и чуть воздушнее.
Еще довольно вкусный крем - сливки со сгущенкой. Типа: 400 гр. холодных сливок взбить, добавить 1 варёную банки сгущёнки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Крема для тортов
8 граммов жира в каком количестве сметаны?Laila wrote:В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.
В Крогерной all natural в 30г сметаны 6 г жира. Итого 20% жирности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Крема для тортов
Хомяк wrote:8 граммов жира в каком количестве сметаны?
В "порции", которая одна унция.
Хотя чаще 6 граммов, т.е. 20%.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Vestalka wrote:nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?
Там дело в объеме, а не в жирности Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
nvvosk wrote:Vestalka wrote:nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?
Там дело в объеме, а не в жирности Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)
Ну тада не буду на него переводить дорогую сметану, сделаю из обычной. Не знаю, когда руки дойдут, но мне захотелось. Крем получается какой консистенции? Я никогда сметанный крем не делала, но делала при мне свекровь, и у нее был довольно жидкий. Она, правда, масло не клала туда, просто сметана с сахаром.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Vestalka wrote:nvvosk wrote:Vestalka wrote:nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным
А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?
Там дело в объеме, а не в жирности Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)
Ну тада не буду на него переводить дорогую сметану, сделаю из обычной. Не знаю, когда руки дойдут, но мне захотелось. Крем получается какой консистенции? Я никогда сметанный крем не делала, но делала при мне свекровь, и у нее был довольно жидкий. Она, правда, масло не клала туда, просто сметана с сахаром.
Консинстенция - ложка стоит Дело в том, что когда смешиваются оба крема, то масляный сглаживает кислоту сметанного, а сметанный - жирность масляного...Получается очень нежная на вкус масса С черносливом мне нравится чуть больше, чем с курагой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Крем для шоколадного торта (из пачки)
На пачку:
- Выпекаю торт согласно инструкции на пачке ( иногда добавляю порезанный чернослив)
- Разрезаю корж на двое
- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом (coconut cream).
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.
Кладу верхнюю половину коржа
- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.
Сверху толстым слоем кокосовой стружки.
Оставляю на ночь в холодильнике.
На пачку:
- Выпекаю торт согласно инструкции на пачке ( иногда добавляю порезанный чернослив)
- Разрезаю корж на двое
- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом (coconut cream).
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.
Кладу верхнюю половину коржа
- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.
Сверху толстым слоем кокосовой стружки.
Оставляю на ночь в холодильнике.