Крема для тортов

Все, что вкусно.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Крема для тортов

Post by Laila »

В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.

Какие крема вы делаете тут для тортов? Все что нахожу в русских рецептах или со сгущенкой, а у меня русс. магазине нет рядом, или вот с такой домашей сметаной.
Читала что тут тоже продается сгущенка, где ее искать, в каких отделах и как она называется?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Сгущенки тут везде и разной полной. Смотрите в отделах выпечки или там где концентрированной молоко продается. Вам нужно то, что сладкое конденсированное молоко.
В некоторых супер, например в Wegmans, есть даже вареная сгущенка - она в отделе испанских/мексиканских продуктов. Вообще в мексиканской кужне очень много десертов со сгущенкой.
Еще один вариант - китайские/корейские магазины. Там она вообще может быть очень за дешево.
Дочка говорит, что у нее в школе американцы сгущенку не очень-то знают. Зато китайцы, русские - только о ней и говорят :D
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Крема для тортов

Post by Bonny P. »

Laila wrote:В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.

Это значит, что в 100г продукта содержится 30г жира.
В обычной супермаркетной сметане от 18 до 20 процентов жира.

В принципе, она вполне годится для крема, но если хочется пожирней, можно купить какую-нибудь специальную "крестьянскую" в русском магазине или заквасить жирные сливки. Еще вариант - сделать крем сметанно-масляным.

Сгущенка - sweetened condensed milk - продается в супермаркетах рядом с чаем, кофe, backing needs.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Крема для тортов

Post by Laila »

Спасибо.

А кто еще какие интересные крема делает для тортов?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Крема для тортов

Post by Bonny P. »

Laila wrote:А кто еще какие интересные крема делает для тортов?

Хех... мы кремы давно уже не используем. Иногда - взбитые сливки для желающих. Или мороженое.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Насчет "интересных " не знаю...
Делаю общеизвестные:
- из взбитых сливок
- заварной (куда можно и мягкое слив.масло вбивать для жирности)
- из маскарпоне, или сметану/йогурт с желатином и фруктами.., НО тут "коржи долны быть мягкими или + основательная доп.пропитка

Вот тут можно про крема посмотреть -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_388.shtml#tort13link
http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много :) ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным :)

А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

Моя бабуля пекла торт "Королевский", там в качестве крема были яичные белки взбитые с большим количеством варенья (я предпочитала вишневое для этого дела).
Взбивала я в детстве венчиком, долго-долго, пока пена не станет розовой и плотной.
Крем мазался на коржи песочного теста и пропитывался не менее 12 часов. :roll:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Post by Бонька »

у меня сломался кухонный комбаин. Реально ли в блендере взбить сливки или сметану с сахаром для получения крема?
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Бонька wrote:у меня сломался кухонный комбаин. Реально ли в блендере взбить сливки или сметану с сахаром для получения крема?

Сливки (heavy whipping cream) реально взбить даже руками (вилкой или венчиком), даже быстрее чем мыть, собирать-разбирать комбайн. По поводу сметаны не знаю.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Сметану брать можно самую простую, whole. Взбивается очень хорошо.
Как вариант сметанного крема - сметанно-сливочный.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Крем получается белее сметанного и чуть воздушнее.
Еще довольно вкусный крем - сливки со сгущенкой. Типа: 400 гр. холодных сливок взбить, добавить 1 варёную банки сгущёнки.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Крема для тортов

Post by Хомяк »

Laila wrote:В русских рецептах пишут для сметанного крема нужна сметана не менее 30%. Что это такое в переводе на местные продукты? Мы покупаем простую сметану, не обезжиренную, в ней 8 грам жира. Что такое 30%.
8 граммов жира в каком количестве сметаны?
В Крогерной all natural в 30г сметаны 6 г жира. Итого 20% жирности.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Крема для тортов

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:8 граммов жира в каком количестве сметаны?

В "порции", которая одна унция.
Хотя чаще 6 граммов, т.е. 20%.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много :) ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным :)

А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.


ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:
nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много :) ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным :)

А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.


ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?

Там дело в объеме, а не в жирности :) Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:
nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много :) ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным :)

А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.


ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?

Там дело в объеме, а не в жирности :) Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)


Ну тада не буду на него переводить дорогую сметану, сделаю из обычной. :) Не знаю, когда руки дойдут, но мне захотелось. :) Крем получается какой консистенции? Я никогда сметанный крем не делала, но делала при мне свекровь, и у нее был довольно жидкий. Она, правда, масло не клала туда, просто сметана с сахаром.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:
nvvosk wrote:Мой любимый крем:
Для песочного теста (коржи должны быть тонкими, а крема много :) ):
500 г сметаны взбить с 1/2 стакана сахара..Отдельно взить 300 г масла с 1/2 стакана сахара...Провернуть через мясорубку 500 г чернослива (или кураги)...все компоненты перемешать...Получается очень густая масса...Торт должен постоять в холодильнике - этот крем вкуснее есть холодным :)

А вообще, люблю в сметанный крем добавлять всевозможные порошковые пудинги - и гуще становится и вкус меняется.


ЛЮбопытный крем. А если я возьму 30% сметану (у нас продается, она сама практически, как крем), масла меньше класть, так?

Там дело в объеме, а не в жирности :) Можно попробовать больше сметаны и меньше масла...В любом случае - крема должно быть много между коржами (т.е если смотреть на разрез - его высота больше высоты коржей!)


Ну тада не буду на него переводить дорогую сметану, сделаю из обычной. :) Не знаю, когда руки дойдут, но мне захотелось. :) Крем получается какой консистенции? Я никогда сметанный крем не делала, но делала при мне свекровь, и у нее был довольно жидкий. Она, правда, масло не клала туда, просто сметана с сахаром.

Консинстенция - ложка стоит :) Дело в том, что когда смешиваются оба крема, то масляный сглаживает кислоту сметанного, а сметанный - жирность масляного...Получается очень нежная на вкус масса :) С черносливом мне нравится чуть больше, чем с курагой :)
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Post by _Lenchik »

Крем для шоколадного торта (из пачки)

На пачку:
- Выпекаю торт согласно инструкции на пачке ( иногда добавляю порезанный чернослив)
- Разрезаю корж на двое

- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом (coconut cream).
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.

Кладу верхнюю половину коржа

- Пропитываю 100 мл мускатным вином
- Пропитываю кокосовым кремом
- Пропитываю толстым слоем сметаны с сахаром. Взбиваю 5 мин вилкой.

Сверху толстым слоем кокосовой стружки.

Оставляю на ночь в холодильнике.

Return to “Кулинария”