а кто что жарит на гриле?

Все, что вкусно.
NatalyaN
Уже с Приветом

а кто что жарит на гриле?

Post by NatalyaN »

вот прикупил газовый гриль и хочется еще чего-нибудь
может кто-нибудь чем-нибудь поделится и желательно чтоб без долгих приготовлений, но можно и с ними :wink:

из последнего, что я случайно стал делать - это баклажаны.
до этого делал обычные, клал целиком небольшие и жарил. после приготовления резал вдоль попалам и со сметаной, в которую добавлял зелень, чеснок ...
а недавно на рынке увидел тощие баклажаны, как огурцы. так вот их резать опять пополам вдоль, посолить и еще раст. маслом и жарить, а потом со сметанкой :food:

ну что делимся?
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: а кто что жарит на гриле?

Post by Katyusha2 »

NatalyaN wrote:вот прикупил газовый гриль и хочется еще чего-нибудь
может кто-нибудь чем-нибудь поделится и желательно чтоб без долгих приготовлений, но можно и с ними :шинк:

из последнего, что я случайно стал делать - это баклажаны.
до этого делал обычные, клал целиком небольшие и жарил. после приготовления резал вдоль попалам и со сметаной, в которую добавлял зелень, чеснок ...
а недавно на рынке увидел тощие баклажаны, как огурцы. так вот их резать опять пополам вдоль, посолить и еще раст. маслом и жарить, а потом со сметанкой :фоод:

ну что делимся?

Хороший ник для мальчика - <Natalya>..поэтишно так... :D
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Katyusha2 wrote:Хороший ник для мальчика - <Natalya>..поэтишно так... :D

если девочка Катюша2 создаст мне свой, то я не откажусь :wink:
а не создаст буду оставаться недоделанным ... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

NatalyaN

Каждый день, практицки.

Например:

Свинину (сантиметра по полтора в толщину, без костей) обмазать пино-баттером, через 15 минут - на гриль. Огонь не шибко большой, средний, и ворочать с боку на бок.

Овощи - вообще любые, на верхнюю полку гриля. Помидоры с чесноком идут на ура. Цуккини и баклажаны можно маслицем предварительно смазать, немного.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Картошка в фольге: размягчить сливочное масло, сильно посолить и добавить специй по вкусу - любые травки пойдут, плюс чеснок :)
Разрезать каждую картофелину вдоль, очень щедро наложить масляной смеси между половинками, можно и снаружи слегка обмазать. Завернуть в фольгу - и на гриль :)

Return to “Кулинария”