как выехать из России если паспорта украдены?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Diller wrote:StrangerR wrote:Но главное - если он зарегистрирован в консулате, то свидетельство будет на возвращение как раз в США.
Вот погранслужба США бы порадовалась увидев такое свидетельство.
Зы. Как я понимаю, свидетельство на возвращение(в Россию естественно) можно получить и в Киевском посольстве РФ, вот только есть ли смысл?
Погранслужба обрадуется увидев Грин Карту. Все остальное обойдется долгими разборками в комнате иммиграции, штрафом, внушениями - но пустить пустят.
Я никогда не слышал о свидетельстве на возвращение в страну другую, чем страна гражданства. Впрочем в критических случаях всё бывает. Даже визы в страну гражданства.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Diller wrote:StrangerR wrote:Но главное - если он зарегистрирован в консулате, то свидетельство будет на возвращение как раз в США.
Вот погранслужба США бы порадовалась увидев такое свидетельство.
Зы. Как я понимаю, свидетельство на возвращение(в Россию естественно) можно получить и в Киевском посольстве РФ, вот только есть ли смысл?
Погранслужба обрадуется увидев Грин Карту. Все остальное обойдется долгими разборками в комнате иммиграции, штрафом, внушениями - но пустить пустят.
Нет. Для вьезда в США с гринкартой требуется еще действительный загранпаспорт. Справка на возвращение в Российскую Федерацию является Справкой для возвращения в Российскую Федерацию и ничем больше. Ее нельзя использовать в качестве ID. При вьезде в Россию ее отбирают на границе.
-
- Уже с Приветом
Требуется для безпроблемного въезда и Пустят Ли в его (исключительном) случае - вещи разные.
Иммиграция в аэропортах работает достаточно гибко, и если он с его историей доберется до аэропорта в США - то в США его пустят без всяких сомнений. Даже и без паспорта. Главная его задача - добраться до США. А тем более это свидетельство о возвращении для погранконтроля вообще сойдет за паспорт, даже и штрафа брать не будут.
(вопрос вам - вы без визы в паспорте и без Advanced Parole добрались до иммиграции в аэропорту. У вас на руках есть I-797 и есть ресипт от I-485. Как вы думаете, пустят вас или нет?)
Иммиграция в аэропортах работает достаточно гибко, и если он с его историей доберется до аэропорта в США - то в США его пустят без всяких сомнений. Даже и без паспорта. Главная его задача - добраться до США. А тем более это свидетельство о возвращении для погранконтроля вообще сойдет за паспорт, даже и штрафа брать не будут.
(вопрос вам - вы без визы в паспорте и без Advanced Parole добрались до иммиграции в аэропорту. У вас на руках есть I-797 и есть ресипт от I-485. Как вы думаете, пустят вас или нет?)
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Требуется для безпроблемного въезда и Пустят Ли в его (исключительном) случае - вещи разные.
Свидетельство о вьезде в РФ на русском языке, почему Вы считаете, что американские пограничники примут его как загранпаспорт?
Свидетельство на возвращение в РФ
Свидетельство на возвращение в РФ оформляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России и утратившим или просрочившим российский загранпаспорт во время пребывания в США.
Свидетельство на возвращение в РФ выдаётся исключительно для возвращения в Россию под конкретную дату вылета в Россию, при этом просроченный загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу. Срок действия свидетельства - 15 дней со дня выдачи. При возвращении в Россию его необходимо в течение 3 дней сдать в орган внутренних дел, выдавший загранпаспорт. Новый ЗП в этом случае оформляется в ОВИР по месту проживания в Российской Федерации."
-
- Уже с Приветом
Как оно может быть на русском языке, если оно выдается для погранконтроля и авиакомпании, на русском не говорящем.
Я просто помню историю студента который потерял все в Южной Америке и который пробовал поставить в это свидетельство новую американскую визу. Не поставили лишь потому, что оно не дотягивало до нужных 6 месяцев действия. Но в принципе оно их устроило всем, кроме срока действия.
С ГК еще проще - главное добраться до погран контроля, дальше вопрос лишь будет _сколько времени будут удостоверять личность и брать штраф_.
Ответ на мой же вопрос выше - МОГУТ ВПУСТИТЬ по этим документам - у меня в фолдере есть пример из жизни когда впустили. И это по I-797, даже не по ГК.
Я просто помню историю студента который потерял все в Южной Америке и который пробовал поставить в это свидетельство новую американскую визу. Не поставили лишь потому, что оно не дотягивало до нужных 6 месяцев действия. Но в принципе оно их устроило всем, кроме срока действия.
С ГК еще проще - главное добраться до погран контроля, дальше вопрос лишь будет _сколько времени будут удостоверять личность и брать штраф_.
Ответ на мой же вопрос выше - МОГУТ ВПУСТИТЬ по этим документам - у меня в фолдере есть пример из жизни когда впустили. И это по I-797, даже не по ГК.
Basil wrote:StrangerR wrote:Требуется для безпроблемного въезда и Пустят Ли в его (исключительном) случае - вещи разные.
Свидетельство о вьезде в РФ на русском языке, почему Вы считаете, что американские пограничники примут его как загранпаспорт?Свидетельство на возвращение в РФ
Свидетельство на возвращение в РФ оформляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России и утратившим или просрочившим российский загранпаспорт во время пребывания в США.
Свидетельство на возвращение в РФ выдаётся исключительно для возвращения в Россию под конкретную дату вылета в Россию, при этом просроченный загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу. Срок действия свидетельства - 15 дней со дня выдачи. При возвращении в Россию его необходимо в течение 3 дней сдать в орган внутренних дел, выдавший загранпаспорт. Новый ЗП в этом случае оформляется в ОВИР по месту проживания в Российской Федерации."
-
- Уже с Приветом
Нет, оно и на русском и на английском (смотри ссылку). Мне все таки интересно как с ним в Америку можно вьехать. Бред какой то.
http://www.lawbase.ru/content/view/8126/41/
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Нет, оно и на русском и на английском (смотри ссылку). Мне все таки интересно как с ним в Америку можно вьехать. Бред какой то.
Да очень просто. Вы имеете право лететь из Киева в Москву через Нью Йорк. АК вас посадит потому как у вас ГК. А в Нью Йорке вас пустит иммиграция потому что у вас есть ГК - отсутствие паспорта приведет к длительному выяснению личности и того, почему нет паспорта, но не к депортации.
Конечно, все это не совсем прямое использование документа, но вполне реальный шанс все таки добраться до американской иммиграции.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Yvsobol wrote:Нет, оно и на русском и на английском (смотри ссылку). Мне все таки интересно как с ним в Америку можно вьехать. Бред какой то.
Да очень просто. Вы имеете право лететь из Киева в Москву через Нью Йорк. АК вас посадит потому как у вас ГК. А в Нью Йорке вас пустит иммиграция потому что у вас есть ГК - отсутствие паспорта приведет к длительному выяснению личности и того, почему нет паспорта, но не к депортации.
Конечно, все это не совсем прямое использование документа, но вполне реальный шанс все таки добраться до американской иммиграции.
Авиакомпания не посадит на NYC. Период. Дальше даже обсуждать или спорить не буду, пока лично не встречу человека, которого с такими документами (и без паспорта) посадила авиакомпания.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:StrangerR wrote:Yvsobol wrote:Нет, оно и на русском и на английском (смотри ссылку). Мне все таки интересно как с ним в Америку можно вьехать. Бред какой то.
Авиакомпания не посадит на NYC. Период. Дальше даже обсуждать или спорить не буду, пока лично не встречу человека, которого с такими документами (и без паспорта) посадила авиакомпания.
А почему не посадит (не люфтганза, конечно)?
ID есть - есть.
Право въезда в США есть (гринка) - есть.
Может и посадить. Особенно какая нибудь Российская, Казахская или Украинская.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США его пустят по любому, даже с одной ГК. Помурыжат в комнатке, мозги покомпосируют и т.д., но впустят. А вот как его авиакомпания посадит мне интересно. Хотя, я Выше говорил..Тревел документ может помочь. Последние пару сообщений я имел в виду только с ГК и С на В в РФ.asking wrote:Я что-то запутался У человека же вроде есть travel document? Ну так с ним и с грин картой должны дать посадочной талон и должны впустить в США. А вот как его выпустят из Украины без въездного штампа, без визы и без иммиграционного листка - мне будет интересно послушать.
-
- Уже с Приветом
asking wrote:А вот как его выпустят из Украины без въездного штампа, без визы и без иммиграционного листка - мне будет интересно послушать.
По тому же пути, как он приехал на Украину. Найдется грузовой кар, козьи тропы, ползком под шлакбаумом - подвезут долларов за 500 прямо к трапу или в грузовой отсек, а в полете переберется в салон....
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Потому что ГК - не является проездным документом. Таковым является - Паспорт.
Короче, надоело теорией заниматься. Мое ИМХО - никакая авиакомпания не посадит только с ГК и Свидетельством на возвращение в РФ (ето вобще не документ для данного направления).
Свидетельство является проездным документом. ГК является визой. В совокупности хватит - не с первой АК так с второй - третьтей. Нет там в свидетельстве понятия _направление_.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Нет там в свидетельстве понятия _направление_.
Code: Select all
СВИДЕТЕЛЬСТВО
...
на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию...
Предъявитель сего...
следует в Российскую Федерацию...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:StrangerR wrote:Нет там в свидетельстве понятия _направление_.
Code: Select all
СВИДЕТЕЛЬСТВО
...
на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию...
Предъявитель сего...
следует в Российскую Федерацию...
Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
-
- Уже с Приветом
Авиакомпания, которая не посадит на самолет из опасения, что "предъявитель сего" поимеет проблемы на имм. контроле в NYC вследствие отсутствия паспорта. Не говоря уже о том, что удостоверением его личности является именно паспорт, а не св-во на возвращение (действительное только в один конец - домой) или гринкарта.Ivan Popugaev wrote:Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Авиакомпания, которая не посадит на самолет из опасения, что "предъявитель сего" поимеет проблемы на имм. контроле в NYC вследствие отсутствия паспорта. Не говоря уже о том, что удостоверением его личности является именно паспорт, а не св-во на возвращение (действительное только в один конец - домой) или гринкарта.Ivan Popugaev wrote:Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
Это понятно, хотя я постом выше и задался вопросом, а что делать елси напрямую домой не попасть. Второй пост был скорее комментарием на реплику что направление там указано: в Российскую Федерацию. Так вот в РФ ехать можно долго и с кучей стопов .
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Это понятно, хотя я постом выше и задался вопросом, а что делать елси напрямую домой не попасть. Второй пост был скорее комментарием на реплику что направление там указано: в Российскую Федерацию. Так вот в РФ ехать можно долго и с кучей стопов .
Ну разве что у вас будет билет Киев - Москва с пересадкой (именно пересадкой, а не зависанием на год) в NY
Да и то, очень вряд ли...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У, вам смех сидючи дома у теплой печки. В Америках-то сильно расслабляешься, вещи оставляешь и не задумываешься. Мы ж тут все ЛОпушистые становимся. У меня подобная история была несколько лет назад в России, правда не в Москве (что вообще труба). Дала объявление по ТВ бегущей строкой на пару дней - вернули через несколько дней за вознаграждение. Но, как уже было сказано, это была не Москва...
Красота спасет мир.