как выехать из России если паспорта украдены?

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Потому что ГК - не является проездным документом. Таковым является - Паспорт.
Короче, надоело теорией заниматься. Мое ИМХО - никакая авиакомпания не посадит только с ГК и Свидетельством на возвращение в РФ (ето вобще не документ для данного направления).

Свидетельство является проездным документом. ГК является визой. В совокупности хватит - не с первой АК так с второй - третьтей. Нет там в свидетельстве понятия _направление_.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

StrangerR wrote:Нет там в свидетельстве понятия _направление_.

8O 8O 8O

Code: Select all

СВИДЕТЕЛЬСТВО
...
на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию...

Предъявитель сего...
следует в Российскую Федерацию...

:pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote:Да очень просто. Вы имеете право лететь из Киева в Москву через Нью Йорк.

Авиакомпания не посадит на NYC. Период.

Мне вот интересно стало. А если паспорт потерян в какой-нибудь стране, из которой напрямую в РФ не попасть. И через страны СНГ не попасть. Что тогда делать?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Basil wrote:
StrangerR wrote:Нет там в свидетельстве понятия _направление_.

8O 8O 8O

Code: Select all

СВИДЕТЕЛЬСТВО
...
на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию...

Предъявитель сего...
следует в Российскую Федерацию...

:pain1:

Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
Авиакомпания, которая не посадит на самолет из опасения, что "предъявитель сего" поимеет проблемы на имм. контроле в NYC вследствие отсутствия паспорта. Не говоря уже о том, что удостоверением его личности является именно паспорт, а не св-во на возвращение (действительное только в один конец - домой) или гринкарта.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

-me- wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кто _теоретичеки_ мешает следовать в Москву по направлению Киев -> NYC -> Москва?
Авиакомпания, которая не посадит на самолет из опасения, что "предъявитель сего" поимеет проблемы на имм. контроле в NYC вследствие отсутствия паспорта. Не говоря уже о том, что удостоверением его личности является именно паспорт, а не св-во на возвращение (действительное только в один конец - домой) или гринкарта.

Это понятно, хотя я постом выше и задался вопросом, а что делать елси напрямую домой не попасть. Второй пост был скорее комментарием на реплику что направление там указано: в Российскую Федерацию. Так вот в РФ ехать можно долго и с кучей стопов :-) :-) :-).
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Это понятно, хотя я постом выше и задался вопросом, а что делать елси напрямую домой не попасть. Второй пост был скорее комментарием на реплику что направление там указано: в Российскую Федерацию. Так вот в РФ ехать можно долго и с кучей стопов :-) :-) :-).

Ну разве что у вас будет билет Киев - Москва с пересадкой (именно пересадкой, а не зависанием на год) в NY :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да и то, очень вряд ли...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Ну дык чиво? Тело прибыло или можно съёмочную группу высылать? Снимать сиквел Терминала. :mrgreen:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

да .. точно.. тут есть писатели по 20 тыс сообщений - даем им сюжет, они пишут экранизацию, продаем ее в Голливуд. На эти деньги от Голливуда - вызываем меня в америку (за идею) - и идем в ресторан во главе с главным героем данного блокбастера :gen1:
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

У, вам смех сидючи дома у теплой печки. В Америках-то сильно расслабляешься, вещи оставляешь и не задумываешься. Мы ж тут все ЛОпушистые становимся. :mrgreen: У меня подобная история была несколько лет назад в России, правда не в Москве (что вообще труба). Дала объявление по ТВ бегущей строкой на пару дней - вернули через несколько дней за вознаграждение. Но, как уже было сказано, это была не Москва...
Красота спасет мир.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Ladushki wrote:У, вам смех сидючи дома у теплой печки. В Америках-то сильно расслабляешься, вещи оставляешь и не задумываешься. Мы ж тут все ЛОпушистые становимся. :mrgreen: У меня подобная история была несколько лет назад в России, правда не в Москве (что вообще труба). Дала объявление по ТВ бегущей строкой на пару дней - вернули через несколько дней за вознаграждение. Но, как уже было сказано, это была не Москва...

Какая разница где сидишь. Главное лийом не щёлкать. Ни в какой форме. В данной ситуации, я считаю, жертва сам себе проблем "нащёлкал".
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

человек прибыл домой, всё нормально.
спасибо всем за разнообразную инфу в данном топике.
ни на вылете, ни на прилёте, проишествий не было.
там на досмотре его предупредили что везёт многовато алкоголя.
2х0.7 + 2х0.5, разве много?
еще привёз нам обалденные киевские конфеты, вкус которых я помню с детства. на моей памяти их выпускала фабрика им. Бабаева, но там видимо рецептуру утратили, а в Киеве продолжают делать именно так, как их делали полвека назад в СССР.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

если не затруднит, отпишитесь как он из киева улетел / какие бумаги были? где ему их дали, как таможня прошла и на прилете таможня как отреагировала?
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Andreika wrote:если не затруднит, отпишитесь как он из киева улетел / какие бумаги были? где ему их дали, как таможня прошла и на прилете таможня как отреагировала?

улетел по белому тревел-паспорту.
из бумаг еще есть гринкарта и права.

про таможню ничего не говорил.
спиртное там не понравилось контролю безопасности, а не таможне. тем не менее ничего не отобрали и не попросили выпить/отпить.

да и на прилете ну какая здесь таможня?
черный портье в фуражке, собирающий квиточки?
здешняя таможня это просто класс 101 для будущих швейцаров - учат как правильно доллары и пятерки собирать у дверей гостиницы, типа как ручку ставить, как в глаза глядеть.
до шереметьевских Верещагиных ох как далеко.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Зырянин wrote:...
да и на прилете ну какая здесь таможня?
черный портье в фуражке, собирающий квиточки?
здешняя таможня это просто класс 101 для будущих швейцаров - учат как правильно доллары и пятерки собирать у дверей гостиницы, типа как ручку ставить, как в глаза глядеть.
до шереметьевских Верещагиных ох как далеко.

Ну как вам сказать. Я вот когда прилетел в newark, то там таможенники всех смотрели так хорошо. Все вещи сканили на выходе, я такого в штатах еще не видел. + к нам еще придрались что одна сумка была перемотана целлофаном, а остальные нет.
Но я думаю что это было исключение из правил.

Return to “Эмиграция”