slow cooker не получаются рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
slow cooker не получаются рецепты
Очень удобная это штука, этот слоу кукер. Но почему-то каждый раз когда что-нибудь делаю, рецепты не получаются.
Например, пробовала кидать все вместе, и мясо и макароны и овощи и ставить на ночь делать суп. Ставила на low, мясо готово, но все остальное переваренное жутко.
Далее, решила добавить "все остальное" (катрошку или макароны с овощами) за 4 часа до выключения. Тогда подучаетчся оно недоваренное...
Теперь включаю на high мясо на пару часов, потом ставлю на low и кидаю все остальное туда, тоже что-то недоваренное получается....
Вобщем, есть ли какие-то guide line и/или рецепты чтобы еда получалась?
Нет времени перелопачивать интернет в поисках этих гайдлайнс, да и хотелось бы что-нибудь опробованное кем-то.
Вобщем, если вы лдитесо слоу кукером, поделитесь пожалуйста рецептами и guidlines как вы все делаете на slow , high, и т.д.
Например, пробовала кидать все вместе, и мясо и макароны и овощи и ставить на ночь делать суп. Ставила на low, мясо готово, но все остальное переваренное жутко.
Далее, решила добавить "все остальное" (катрошку или макароны с овощами) за 4 часа до выключения. Тогда подучаетчся оно недоваренное...
Теперь включаю на high мясо на пару часов, потом ставлю на low и кидаю все остальное туда, тоже что-то недоваренное получается....
Вобщем, есть ли какие-то guide line и/или рецепты чтобы еда получалась?
Нет времени перелопачивать интернет в поисках этих гайдлайнс, да и хотелось бы что-нибудь опробованное кем-то.
Вобщем, если вы лдитесо слоу кукером, поделитесь пожалуйста рецептами и guidlines как вы все делаете на slow , high, и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: slow cooker не получаются рецепты
Penelope wrote:А почему бы просто строго не следовать рецепту?
+100
Еще все же не мешало бы инструкцию почитать - что и как закладывается, общие принципы и время приготовления.
Можете сделать поиск на Привете - было несколько тем с рецептами. Повторяться совсем не хочется.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
Я согласна с автором и следовала рецептам четко, но успех был только на 10%.
Я пробовала сначала на сковородке мясо подрумянить, а потом бросать с овощами. Делала мексиканского плана блюдо, которое подается на рис. С курицей успех был больше, т.к. она быстрее готовится.
В общем, я забросила на это...а если честно, то всегда хотела научиться делать roast in slow cooker . Кто нибудь делал?
Я пробовала сначала на сковородке мясо подрумянить, а потом бросать с овощами. Делала мексиканского плана блюдо, которое подается на рис. С курицей успех был больше, т.к. она быстрее готовится.
В общем, я забросила на это...а если честно, то всегда хотела научиться делать roast in slow cooker . Кто нибудь делал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Ну вы даете ... чего уж может быть проще, чем готовить в слоукукере. У меня их 3 штуки, разных размеров - один из них с таймером, другие два без таймера.
Рецептов давали здесь уже не знаю сколько и несколько раз. Ну невозможно же одно и тоже несколько раз печатать. Нет у меня электронных копий, к сожалению. И рецепты голубцов были, и кролика, и мяса, и супа ... ВСЕ работающие рецепты.
Рецептов давали здесь уже не знаю сколько и несколько раз. Ну невозможно же одно и тоже несколько раз печатать. Нет у меня электронных копий, к сожалению. И рецепты голубцов были, и кролика, и мяса, и супа ... ВСЕ работающие рецепты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 21 Jun 2005 20:15
- Location: FLORIDA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
chambersway wrote:Okay, thank you. Будем искать (с)
ну вот что я нашла для нас с вами:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
lisaleonova wrote:вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
lisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.
lisaleonova - не в обиду сказано, но может слоукукер не работает по этой причине ... ( взято из 2ой ссылки)
Ну есть же люди, что иголку в руках не держат. А у кого-то готовка - ну совсем не его. Зато что-то другое хорошо получается.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Lida wrote:lisaleonova wrote:вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cookerlisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.
lisaleonova - не в обиду сказано, но может слоукукер не работает по этой причине ... ( взято из 2ой ссылки)
Ну есть же люди, что иголку в руках не держат. А у кого-то готовка - ну совсем не его. Зато что-то другое хорошо получается.
ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Penelope wrote:lisaleonova wrote:Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
По вкусу разумеется, солю и пробую, солю по чуть чуть, но пол чайной ложки по любому кладу сразу, не задумываясь, если кажется не солено - кладу еще. А разве можно как то по другому?
спасибо.
У меня почему-то всегдя переперчиваю....
А еще какие специи добавляете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Я вначале быстро обжариваю мясо, кладу в слоу кукер, добавляю обжаренные овоши , потом картоху кубиками , заливаю соусом томатнъм со сметаной смешанным , оставляю на ночь на медленнъй режим.
Утром всё готово. Ничего не переваренное.
когда всё сложила, еше раз пробую на соль-перец и ешё я добавляю молотый кориандр+чилли.
Утром всё готово. Ничего не переваренное.
когда всё сложила, еше раз пробую на соль-перец и ешё я добавляю молотый кориандр+чилли.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Я сначала думала, что что-то делаю не так, хоть и следовала рецептам. А потом у нахваливавшей свои блюда подруги попробовала и поняла, что у нас просто разные вкусы. Я не люблю и не готовлю овощи в той степени разваренности, которые ей нравятся. И вообще, хотелось быстроты, а с предварительными обжариваниями всего по-отдельности, времени ничуть не экономится. Убрала это чудо-кастрюлю в гараж. Видно, не для всех оно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Рыба варится очень быстро, зачем ее варить в слоукукере?lisaleonova wrote:
ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
Я б посоветовала почитать Похлебкина, Тайны хорошей кухни, чтоб принципы понять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Хомяк wrote:Рыба варится очень быстро, зачем ее варить в слоукукере?lisaleonova wrote:
ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
Я б посоветовала почитать Похлебкина, Тайны хорошей кухни, чтоб принципы понять.
спасибо. У меня только времени нет совсем читать книжки сейчас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Andy Wooden wrote:как вам термин "тиховарка"? По-моему, очень удачный. И язык ломать не надо. Мы дома так говорим - удобноварить в слоукукере?
хороший термин. Спасибо.
Вот еще хочу спросить, рецепты я нашла на большие медленоварки, а у меня очень маленькая. ТАм время варки тоже такое же, 8 часов on low and 4-6 on high?
Или так как объем меньше то и варить надо меньше по времени?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
а есче скажите: она у всех ВОНЯЕТ?
Вся еда имеет какой-то странный пластиковый привкус/запах?
Может, етопройдет со временем? пользовалась пока раза 4 всего.
Но пластиковый привкус очень неприятный.
Есче мне кажется, что жирное мясо будет получаться лучше. но я жирное не люблю. А постное становится безвкусным и приобретает тот самый привкус пласитика
Вся еда имеет какой-то странный пластиковый привкус/запах?
Может, етопройдет со временем? пользовалась пока раза 4 всего.
Но пластиковый привкус очень неприятный.
Есче мне кажется, что жирное мясо будет получаться лучше. но я жирное не люблю. А постное становится безвкусным и приобретает тот самый привкус пласитика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
у нас не воняет ничего и на вкус никакого пластика нет... может слоукукер дешевый и некачественный?
вообще, на вкус и цвет как говорится... мне вся еда приготовленная в слоукукере кажется однотипной.
пока что самое вкусное - это куринное феле с овощами с италиан специями, и под италиан дрессингом...
вообще, на вкус и цвет как говорится... мне вся еда приготовленная в слоукукере кажется однотипной.
пока что самое вкусное - это куринное феле с овощами с италиан специями, и под италиан дрессингом...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
NYgal wrote:а есче скажите: она у всех ВОНЯЕТ?
Вся еда имеет какой-то странный пластиковый привкус/запах?
Может, етопройдет со временем? пользовалась пока раза 4 всего.
Но пластиковый привкус очень неприятный.
Есче мне кажется, что жирное мясо будет получаться лучше. но я жирное не люблю. А постное становится безвкусным и приобретает тот самый привкус пласитика
А из чего у вас сама емкость сделана - из пластика? А крышка?