slow cooker не получаются рецепты

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

slow cooker не получаются рецепты

Post by lisaleonova »

Очень удобная это штука, этот слоу кукер. Но почему-то каждый раз когда что-нибудь делаю, рецепты не получаются.
Например, пробовала кидать все вместе, и мясо и макароны и овощи и ставить на ночь делать суп. Ставила на low, мясо готово, но все остальное переваренное жутко.
Далее, решила добавить "все остальное" (катрошку или макароны с овощами) за 4 часа до выключения. Тогда подучаетчся оно недоваренное...
Теперь включаю на high мясо на пару часов, потом ставлю на low и кидаю все остальное туда, тоже что-то недоваренное получается....
Вобщем, есть ли какие-то guide line и/или рецепты чтобы еда получалась?
Нет времени перелопачивать интернет в поисках этих гайдлайнс, да и хотелось бы что-нибудь опробованное кем-то.
Вобщем, если вы лдитесо слоу кукером, поделитесь пожалуйста рецептами и guidlines как вы все делаете на slow , high, и т.д.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: slow cooker не получаются рецепты

Post by Penelope »

А почему бы просто строго не следовать рецепту? :pain1:
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: slow cooker не получаются рецепты

Post by Lida »

Penelope wrote:А почему бы просто строго не следовать рецепту? :pain1:


+100 :umnik1:

Еще все же не мешало бы инструкцию почитать - что и как закладывается, общие принципы и время приготовления.
Можете сделать поиск на Привете - было несколько тем с рецептами. Повторяться совсем не хочется.
У вас все получится!
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Я согласна с автором и следовала рецептам четко, но успех был только на 10%.
Я пробовала сначала на сковородке мясо подрумянить, а потом бросать с овощами. Делала мексиканского плана блюдо, которое подается на рис. С курицей успех был больше, т.к. она быстрее готовится.
В общем, я забросила на это...а если честно, то всегда хотела научиться делать roast in slow cooker :food: . Кто нибудь делал?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ну вы даете ... чего уж может быть проще, чем готовить в слоукукере. :pain1: У меня их 3 штуки, разных размеров - один из них с таймером, другие два без таймера.
Рецептов давали здесь уже не знаю сколько и несколько раз. Ну невозможно же одно и тоже несколько раз печатать. Нет у меня электронных копий, к сожалению. :? И рецепты голубцов были, и кролика, и мяса, и супа ... ВСЕ работающие рецепты.
У вас все получится!
chambersway
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 21 Jun 2005 20:15
Location: FLORIDA

Post by chambersway »

Okay, thank you. Будем искать (с)
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

lisaleonova wrote:вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker



lisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.


lisaleonova - не в обиду сказано, но может слоукукер не работает по этой причине ... ( взято из 2ой ссылки)
Ну есть же люди, что иголку в руках не держат. А у кого-то готовка - ну совсем не его. Зато что-то другое хорошо получается.
У вас все получится!
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Lida wrote:
lisaleonova wrote:вот еще, не знаю относится ли к слоу кукер, но интересно:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... low+cooker



lisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.


lisaleonova - не в обиду сказано, но может слоукукер не работает по этой причине ... ( взято из 2ой ссылки)
Ну есть же люди, что иголку в руках не держат. А у кого-то готовка - ну совсем не его. Зато что-то другое хорошо получается.


ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

lisaleonova wrote:Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?

По вкусу разумеется, солю и пробую, солю по чуть чуть, но пол чайной ложки по любому кладу сразу, не задумываясь, если кажется не солено - кладу еще. А разве можно как то по другому?
Penelope
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Penelope wrote:
lisaleonova wrote:Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?

По вкусу разумеется, солю и пробую, солю по чуть чуть, но пол чайной ложки по любому кладу сразу, не задумываясь, если кажется не солено - кладу еще. А разве можно как то по другому?


спасибо.
У меня почему-то всегдя переперчиваю.... :pain1:
А еще какие специи добавляете?
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Я вначале быстро обжариваю мясо, кладу в слоу кукер, добавляю обжаренные овоши , потом картоху кубиками , заливаю соусом томатнъм со сметаной смешанным , оставляю на ночь на медленнъй режим.
Утром всё готово. Ничего не переваренное.

когда всё сложила, еше раз пробую на соль-перец и ешё я добавляю молотый кориандр+чилли. :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Post by Illusion »

Я сначала думала, что что-то делаю не так, хоть и следовала рецептам. А потом у нахваливавшей свои блюда подруги попробовала и поняла, что у нас просто разные вкусы. Я не люблю и не готовлю овощи в той степени разваренности, которые ей нравятся. И вообще, хотелось быстроты, а с предварительными обжариваниями всего по-отдельности, времени ничуть не экономится. :pain1: Убрала это чудо-кастрюлю в гараж. Видно, не для всех оно :wink:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote:
ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
Рыба варится очень быстро, зачем ее варить в слоукукере?
Я б посоветовала почитать Похлебкина, Тайны хорошей кухни, чтоб принципы понять.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote:
ой, да кто его знает. Все очень даже может быть.
Сварила суп из рыбы сегодня, вобщем все проварилось все. Я думаю что может это потому что сделала в маленьком слоу кукере и варила рыбу. То есть, маленькое колличество всего легче проварить и рыба сама не долго варится по времени....
Вот теперь хочу спросить, какие специи вы добавляете обычно?
Например, на два литра супа, сколько соли, перца и т.д.?
Рыба варится очень быстро, зачем ее варить в слоукукере?
Я б посоветовала почитать Похлебкина, Тайны хорошей кухни, чтоб принципы понять.


спасибо. У меня только времени нет совсем читать книжки сейчас :(
Andy Wooden
Уже с Приветом
Posts: 1686
Joined: 11 Mar 2005 00:31
Location: ПЗ

Post by Andy Wooden »

варить в слоукукере?
как вам термин "тиховарка"? По-моему, очень удачный. И язык ломать не надо. Мы дома так говорим - удобно
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Andy Wooden wrote:
варить в слоукукере?
как вам термин "тиховарка"? По-моему, очень удачный. И язык ломать не надо. Мы дома так говорим - удобно


хороший термин. Спасибо.

Вот еще хочу спросить, рецепты я нашла на большие медленоварки, а у меня очень маленькая. ТАм время варки тоже такое же, 8 часов on low and 4-6 on high?
Или так как объем меньше то и варить надо меньше по времени?
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

а есче скажите: она у всех ВОНЯЕТ?
Вся еда имеет какой-то странный пластиковый привкус/запах?

Может, етопройдет со временем? пользовалась пока раза 4 всего.
Но пластиковый привкус очень неприятный.

Есче мне кажется, что жирное мясо будет получаться лучше. но я жирное не люблю. А постное становится безвкусным и приобретает тот самый привкус пласитика :(
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Post by Lolla »

у нас не воняет ничего и на вкус никакого пластика нет... может слоукукер дешевый и некачественный?

вообще, на вкус и цвет как говорится... мне вся еда приготовленная в слоукукере кажется однотипной.
пока что самое вкусное - это куринное феле с овощами с италиан специями, и под италиан дрессингом...
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

NYgal wrote:а есче скажите: она у всех ВОНЯЕТ?
Вся еда имеет какой-то странный пластиковый привкус/запах?

Может, етопройдет со временем? пользовалась пока раза 4 всего.
Но пластиковый привкус очень неприятный.

Есче мне кажется, что жирное мясо будет получаться лучше. но я жирное не люблю. А постное становится безвкусным и приобретает тот самый привкус пласитика :(


А из чего у вас сама емкость сделана - из пластика? А крышка?

Return to “Кулинария”