Эксперимент: есть Бог, или нет

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Astronom1 wrote:
AKBApuyc wrote:
А зачем в райском саду он им сказал "не судите и не судимы будете" ?
Кого им предполагалось судить ? Друг друга ?

Аквариус,
Все-таки с цитатами из Священного Писания надо быть поосторожнее. Слова эти "не судите и не судимы будете" были сказаны вовсе не Адаму и Еве в райском саду. Такого нет в Ветхом Завете.

Это слова Христа, обращенные к его последователям, как описано в седьмой главе Евангелия от Мaтфея.

Астроном1,
Полностью согласен. Прокрутив страницу немного наверх, Вы увидите почему я задал этот вопрос.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

11-летняя девочка в Висконсине страдала от диабета. Её родители сочли это испытанием веры и, вместо того, чтобы её лечить, молились. Друзья и родственники уговаривали этих родителей отвести её к врачу, но они были убеждены, что излечение придёт иным путём. Девочке становилось всё хуже. Когда ей стало совсем плохо, её отец написал отчаянный email, в котором сообщалась, что дочери требуются срочные молитвы. На следующий день она умерла.
Когда врач объявил родителям, что на следующий назначено вскрытие, они сказали, что в этом нет нужды, поскольку к тому времени она будет снова жива.
http://ap.google.com/article/ALeqM5g2S4 ... AD90B5R7G0
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Likenew wrote: А ети двое пошли в райском саду :yad: яблоки тырить, бо им захотелось узнать, что есть добро и зло :pain1:

Передергиваете классику! Не "эти двое", и не "им", а "этой" :umnik1: :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Slava V wrote: Друзья и родственники уговаривали этих родителей отвести её к врачу....

Плохие друзья и родственники.... Я в принципе против доносительства, но в данном конкретном случае, естественно, следовало бы "доложить куда следует", чтобы приехавшие полицейские чего-нибудь там енфорсили.... Подходящий закон найти легко, даже если бы пришлось взламывать двери в дом
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vadik03
Новичок

Post by vadik03 »

Вообще доказательство существования Бога - тухлое дело, особенно для настроенных изначально скептически. Я когда был свежеуверовавшим ввязывался в дискуссии с полпинка. Потом то ли постарел, то ли обленился. Кратко о себе могу рассказать, и все. А то как правило такие споры постепенно превращались в поиски сокровищ в гайморовых пазухах.... Так же извилисто и непродуктивно...
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Polar Cossack wrote:
KLM77 wrote:
petr51 wrote:А кто может дать определение слову Бог?
I bet he can :)
Как только создаст камень, который не сможет поднять.

А вы так и не поняли как решается данный софизм??? Ха! Да ему просто пофигу эта проблема! (как и все остальные)
...will release the power of QUAKEning!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Как только создаст камень, который не сможет поднять.

"То то же - сказали суровые сибирские мужики" (С)
Миру мир
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Slava V wrote:......

Слава, таких примеров фанатизма можно накопать вагон с тележкой. Фанатичное отношение к чему-либо - это болезнь. Кто-то фанатично верит в Бога, кто-то в дьявола, кто-то молится на любимую рокгруппу, а кто-то движку автомобиля.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Жменя wrote:а кто-то движку автомобиля.

А какому? :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Жменя wrote:
Slava V wrote:......

Слава, таких примеров фанатизма можно накопать вагон с тележкой. Фанатичное отношение к чему-либо - это болезнь. Кто-то фанатично верит в Бога
...

а где (по-Вашему) проходит граница между понятиями
"Кто-то верит в Бога"
и
"Кто-то фанатично верит в Бога" ?
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Slava V wrote:а где (по-Вашему) проходит граница между понятиями
"Кто-то верит в Бога"
и

Думаю, что когда идет угроза человеческой жизни, то это уже фанатизм. Потому что нет ничего ценнее оной.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Иоп wrote:
Жменя wrote:а кто-то движку автомобиля.

А какому? :lol:

Зайдите в раздел к автомобилистам - они вам расскажут. :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Жменя wrote:
Slava V wrote:а где (по-Вашему) проходит граница между понятиями
"Кто-то верит в Бога"
и

Думаю, что когда идет угроза человеческой жизни, то это уже фанатизм. Потому что нет ничего ценнее оной.

А если угрозы нет, но человек принципиально не нажимает кнопку лифта, включатель света... по субботам. Это что ? Фанатизм или тихое сумашествие ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AKBApuyc wrote:А если угрозы нет, но человек принципиально не нажимает кнопку лифта, включатель света... по субботам. Это что ? Фанатизм или тихое сумашествие ?

"Аполитично рассуждаешь!"(С) Это есть забота о ближнем! :old:
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

AKBApuyc wrote: А если угрозы нет, но человек принципиально не нажимает кнопку лифта, включатель света... по субботам. Это что ? Фанатизм или тихое сумашествие ?

Вам сильно мешает, что кто-то по субботам не поднимает телефон или пойдет пешком на 10-й этаж? Мне нет. Думаю, что и остальным не очень. А если кто-то сидит с удочкой часами на 40-м морозе - это фанатизм или дурка плачет? Лично я как фанатизмом, так и сумашедствием не считаю ни то, ни другое. Живут себе люди и другим не мешают.

Return to “По ту сторону разума”