AKBApuyc wrote: А зачем в райском саду он им сказал "не судите и не судимы будете" ? Кого им предполагалось судить ? Друг друга ?
Аквариус, Все-таки с цитатами из Священного Писания надо быть поосторожнее. Слова эти "не судите и не судимы будете" были сказаны вовсе не Адаму и Еве в райском саду. Такого нет в Ветхом Завете.
Это слова Христа, обращенные к его последователям, как описано в седьмой главе Евангелия от Мaтфея.
Астроном1,
Полностью согласен. Прокрутив страницу немного наверх, Вы увидите почему я задал этот вопрос.
11-летняя девочка в Висконсине страдала от диабета. Её родители сочли это испытанием веры и, вместо того, чтобы её лечить, молились. Друзья и родственники уговаривали этих родителей отвести её к врачу, но они были убеждены, что излечение придёт иным путём. Девочке становилось всё хуже. Когда ей стало совсем плохо, её отец написал отчаянный email, в котором сообщалась, что дочери требуются срочные молитвы. На следующий день она умерла.
Когда врач объявил родителям, что на следующий назначено вскрытие, они сказали, что в этом нет нужды, поскольку к тому времени она будет снова жива.
http://ap.google.com/article/ALeqM5g2S4 ... AD90B5R7G0
Slava V wrote: Друзья и родственники уговаривали этих родителей отвести её к врачу....
Плохие друзья и родственники.... Я в принципе против доносительства, но в данном конкретном случае, естественно, следовало бы "доложить куда следует", чтобы приехавшие полицейские чего-нибудь там енфорсили.... Подходящий закон найти легко, даже если бы пришлось взламывать двери в дом
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Вообще доказательство существования Бога - тухлое дело, особенно для настроенных изначально скептически. Я когда был свежеуверовавшим ввязывался в дискуссии с полпинка. Потом то ли постарел, то ли обленился. Кратко о себе могу рассказать, и все. А то как правило такие споры постепенно превращались в поиски сокровищ в гайморовых пазухах.... Так же извилисто и непродуктивно...
Слава, таких примеров фанатизма можно накопать вагон с тележкой. Фанатичное отношение к чему-либо - это болезнь. Кто-то фанатично верит в Бога, кто-то в дьявола, кто-то молится на любимую рокгруппу, а кто-то движку автомобиля.
AKBApuyc wrote:А если угрозы нет, но человек принципиально не нажимает кнопку лифта, включатель света... по субботам. Это что ? Фанатизм или тихое сумашествие ?
"Аполитично рассуждаешь!"(С) Это есть забота о ближнем!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AKBApuyc wrote: А если угрозы нет, но человек принципиально не нажимает кнопку лифта, включатель света... по субботам. Это что ? Фанатизм или тихое сумашествие ?
Вам сильно мешает, что кто-то по субботам не поднимает телефон или пойдет пешком на 10-й этаж? Мне нет. Думаю, что и остальным не очень. А если кто-то сидит с удочкой часами на 40-м морозе - это фанатизм или дурка плачет? Лично я как фанатизмом, так и сумашедствием не считаю ни то, ни другое. Живут себе люди и другим не мешают.