[quote:f3257d3718="Dali"]
Нас предупредили при покупке билета, что это обязательное условие Аэрофлота. Как выглядит подобный документ? А если посольсво вне досягаемости - можно ли воспользоваться предложением Lana Woman (произвольная форма и местный нотариус, банк?
[/quote:f3257d3718]
Мой "ребенок" летает самостоятельно с 14 лет. Правда не Аэрофлотом и не в Москву, но зато с пересадкой В Белоруссии, разрешение родителей для ребенка - обязательное требование пограничного контроля. Я обычно пишу по- русски разрешение произвольной формы, заверяю у Public Notary и делаю аппостиль в State House.
В прошлой году они с отцом ухитрились забыть это разрешение дома, спохватились, когда у них его потребовали пограничники, но как-то объяснились. Ребенок в Штаты прилетел.
[quote:3cb9093388="Vesh"]Особенно нас интересует прохождение им таможни и заполнение документов. Сам он не справится (маленький ещё), а никакая стюардесса (в Аэрофлоте, во всяком случае) ему помогать не будет.[/quote:3cb9093388]
Ерунда! Собственный опыт (только за прошлый год семь трансантлантических перелетов на Аэрофлоте туда-обратно) показывает, что стюардессы очень охотно помогают заполнять все формы. При мне одна мучилась с группой пьяненьких студентов, летевших в сша. Ко мне подходили несколько раз, предлагали помочь (они же не знали, что я I94 с закрытыми глазами уже могу:)). Поэтому я уверен, что ребенку конечно помогут - без вопросов. Еще очень доброжелательный персонал на Air France, если бы эта компания не теряла бы богаж (родство с американской дельтой, дает о себе знать наверное), то была бы для меня номер 1 (и летом они дешевле Аэрофлота баксов на 200!). Дельта это самый отстой во всех отношениях и особенно персонал:( Ничего не буду про них говорить, т.к. материться на этом форуме не принято:)
[quote:b63e7ad4c7="begemot25"]А требуются ли эти дурацкие доверенности если ребенок не гражданин России а гражданин США. Кто-нибудь знает?[/quote:b63e7ad4c7]
Уверен что да. И это не дурацкие доверенности! Если конечно, государство не поощряет торговлю детьми Хотя вы правы, по сути все документы (та жа виза американская) это абсолютно дурацкая вещь. Anarchy [in the UK]. Sex Pistols forever
Про Москву не скажу, а в Питере (в Пулково) при выезде из России ребенка без родителей пограничники требуют нотариальную доверенность-разрешение на выезд - причем от обоих родителей (мой детеныш 7 лет последний раз выезжал оттуда в январе с доверенностью от меня и лично провожавшим папой - так все равно долго хотели доверенность и от папы - но потом отстали) - и обычно хотят ее от русских органов (или российского нотариуса или консульства за границей).
При въезде же в Россию, а также въезде или выезде в другие страны никто ничего не требует (детеныш въезжал и выезжал без родителей в Америку и во Францию).
Аэрофлотом мы не летали, Люфтганза и Американ детеныша "пасли", заполняли бумажки и сдавали с рук на руки встречающему. При регистрации на рейс просили дополнительно заполнить бумагу о том кто провожает и кто будет встречать, с адресами и телефонами.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Мне нужно привезти ребенка из Москвы, жена пока в России, вылетает в следующий понедельник, но я боюсь, что виза на дочь (7 лет) не успеет прийти вовремя и ей прийдется вылетать позже.
Пройдет ли доверенность, заверенная американским нотариусом? Если нет, то как ее можно взять в США и сколько это занимает по времени?
А если ребенку лететь надо с пересадкой? Скажем Нью Йорк - Амстердам - Киев. Как его там с одного рейса на другой передадут? А если между рейсами часов семь? А если, если, ... Поделитесь опытом кто своих чад отправлял.
Не знаю точно насчет 7 часов в Амстердаме, думаю, это зависит от авиакомпании. Я узнавал в Дельте насчет отправки ребенка одного. С пересадками они берутся сопровождать ($60 fee) детей старше 8 лет. Когда я спрашивал, под пересадками имелись в виду перелеты уже внутри США. Детей до 8 лет они везут тольок до Нью Йорка.
Так что вам нужно просто позвонить в авиакомпанию и там распросить.
хочу прояснить на щет отправления ребенка одного.надо платит' за UNACCOMPONIED MINOR SERVISE (usually till 13 y.o.) если вы хотите чтоб за ребенком смотрели.его с самолета на самолет встречают gate agents (airline representatives) и передают только указанному вами человеку.доверенност' же нотариуса делается длиа "шереметйего".иногда чтоби придратьса они могут спросит ету самую доверенность.
у Аерофлота нет такого сервиса kak unaccomponied minor service.там ваш ребенок будет предоставлен самому себе и ни с багажом,и с чем ему помогат не должны и ответственности за него не несут.
в то времиа как заплатив на нормальных авиалиниях,они пересаживают его от и до.можете сами позвонить в авиакомпании и спросить про их UMS.
Пишу, как обещала, тем, кто еще не потерял интерес к этой теме.
22 июня отправила 13-летнюю дочь из Лос-Анжелеса в Москву Аэрофлотом. Доверенность была подписана у нотариуса заранее, но это можно было сделать в аэропорту - там есть public notary. За час до открытия (начала регистрации) с трудом отыскали служащих Аэрофлота, но к началу регистрации тот самый служащий нашел нас в очереди и принес стандартный бланк: НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ РЕБЕНОК, запрос на перевозку - извещение на обслуживание. У регистрационной стойки у нас взяли проездной документ ребенка, билет, мою доверенность, заполненный запрос на сопровождение и попросили подождать. Тут появилась надменная, но элегантная русская (и русскоговорящая) служащая и сообщила, что для 13- летних у них нет никакого сопровождения. Узнав, что мы заполнили бланк и ждем результат, она смягчилась и добавила, что кто-то из сосрудников, возможно даже что и она лично, проводят ребенка до места и по прибытии передадут в нужные руки. Через несколько минут вернулся наш регистратор и вручил запечатанный конверт с прикрепленным талоном для дочери и корешок для меня - сопровождение в зал ожидания непосредственно у трапа самолета. Там мы еще подождали и когда началась посадка, мою дочь и ее документы (мы их, кстати, открыть не смогли - запечатаны, скреплены степлером и еще скотчем сверху) из моих рук передали стюардессе, а она уже - в руки отцу в Москве. Стюардесса, которой передали мою дочь, обслуживала пассажиров первого класса и ей было не очень удобно бегать из салона в салон. Поэтому она просто перевела ее на свободное место в первый класс. Могу сказать, что на мой взгляд, все прошло замечательно - лучше просто не могло бы быть, не смотря на то, что многие ругают Аэрофлот и ему не доверяют. Теперь остается надеяться, что с вылетом из Москвы тоже проблем не будет, учитывая и то. что гражданство у ребенка украинское. Ага, вот еще:
[b:8588a857f5]darja[/b:8588a857f5]: хочу прояснить на щет отправления ребенка одного.надо платит' за UNACCOMPONIED MINOR SERVISE (usually till 13 y.o.)
- мы не платили ничего. Возможно потому, что самолет сразу прилетел в пункт назначения.