USA -> Moscow самостоятельно в 13 лет

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

olley
Мистер Привет 2015

USA -> Moscow самостоятельно в 13 лет

Post by olley »

Привет!

Скажите, какие подводные камни могут быть, если ребенок 13 лет летит один на каникулы из США в Россию на лето. Билет уже купили (Аэрофлот) и агент сказала, что нужно будет при посадке заполнить какую-то бумагу, в которой будет написано, что мы доверям Аэрофлоту и имя встречающего. При этом, мать ребенка - в США, а отец - в России. Документ с визой и фотографией у ребенка имеется свой. Был ли у кого подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Спасибо.
olley
Борис
Уже с Приветом

Post by Борис »

В приличных авиакомпаниях (например - Эль-Аль :) ) есть возможность предупредить стюардес о том, что ребёнок летит один, чтоб за ним приглядели. Вплоть до того, что его по прилёту сдадут с рук на руки конкретному, заранее указанному человеку.
Lana Woman
Новичок

Post by Lana Woman »

Опыт- только Дельтой в прошлом году в 10 лет и опять же Дельтой полетит 24 мая в свои 11 лет.
Да,давала разрешение на выезд согласно билету и дням из Америки,заверенное нотариусом.
В России встречас папа.Он тоже делал разрешение у нотариуса.
Ни каких подводных камней.В аэропорту Америки было доплачено за сопровождение ( $ 20 по -моему ) и в России папа заплатил тоже за сопровождение.
Более того-посадила в своем городе. Были у ребенка между моим городом (вылета) и Москвой (прилета) 2 пересадки.
Рядом была стюардесса.На обратном пути из Москвы была задержка в Нью-Йорке за-ща погодных условий и ребенок ночевал в отеле со стюардессой.Об этом мне было сообщено по сотовому телефону самой стюардессой и ребенком.
А так же сообщили каким следующим рейсом встречать .
Все было прекрасно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:483c51f0de="Lana Woman"]Опыт- только Дельтой в прошлом году в 10 лет и опять же Дельтой полетит 24 мая в свои 11 лет.
Да,давала разрешение на выезд согласно билету и дням из Америки,заверенное нотариусом.[/quote:483c51f0de]

Спасибо.

А куда обращаться по поводу составления этого разрешения? Просто по Желтым страницам поискать.. [кого]?.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:f81beeceb0="Борис"]В приличных авиакомпаниях (например - Эль-Аль :) ) есть возможность предупредить стюардес о том, что ребёнок летит один, чтоб за ним приглядели.[/quote:f81beeceb0]
Гм... Ну мы конечно летим Аэрофлотом :roll: (на сколько он неприличный в этом отношении) И что, только словесной договоренности было достаточно, никаких документов?
olley
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:1d06e39a28="olley"][quote:1d06e39a28="Борис"]В приличных авиакомпаниях (например - Эль-Аль :) ) есть возможность предупредить стюардес о том, что ребёнок летит один, чтоб за ним приглядели.[/quote:1d06e39a28]
Гм... Ну мы конечно летим Аэрофлотом :roll: (на сколько он неприличный в этом отношении) И что, только словесной договоренности было достаточно, никаких документов?[/quote:1d06e39a28]
Мы выясняли в Аэрофлоте (и, видимо, ребёнка отправлять не будем, хотя хочется). Нам сказали, что ребёнок один лететь может, но никто его обихаживать не будет, даже за дополнительную плату. :( Особенно нас интересует прохождение им таможни и заполнение документов. Сам он не справится (маленький ещё), а никакая стюардесса (в Аэрофлоте, во всяком случае) ему помогать не будет.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 11 Jul 2002 16:58, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Борис
Уже с Приветом

Post by Борис »

В Эль-Але это делалось прямо во время заказа - агент вводит определённую команду. После этого работники Эль-Аля уже связываются с самим человеком и уточняют всё, что надо.
Lana Woman
Новичок

Post by Lana Woman »

[quote:add8bbe9cc="olley"][quote:add8bbe9cc="Lana Woman"]Опыт- только Дельтой в прошлом году в 10 лет и опять же Дельтой полетит 24 мая в свои 11 лет.
Да,давала разрешение на выезд согласно билету и дням из Америки,заверенное нотариусом.[/quote:add8bbe9cc]

Спасибо.

А куда обращаться по поводу составления этого разрешения? Просто по Желтым страницам поискать.. [кого]?.[/quote:add8bbe9cc]

Не надо,просто напечатайте от себч

Я,такая-то ( если фамилия у ребенка одна,а у вас другая,то через тире можете поставить обе фамилии ).
Это к тем,кто замужем за американцами.
И по билету напишите,с какого числа и по какое вы разрешаете.
Кстати,меня предупредили, что после 11 сентября не все авиакомпании охотно берут детей без родителей.
Дельта составляет исключение-то есть более терпима в этом плане.
Попробуйте узнать.
Нотариус может быть и недалеко от вас ( у меня под боком -на почтовом отделении он же,владелец и печать может ставить ) :D
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:0322db579a="Айсберг"][quote:0322db579a="Vesh"] Мы выясняли в Аэрофлоте (и, видимо, ребёнка отправлять не будем, хотя хочется). Нам сказали, что ребёнок один лететь может, но никто его обихаживать не будет, даже за дополнительную плату. :( Особенно нас интересует прохождение им таможни и заполнение документов. Сам он не справится (маленький ещё), а никакая стюардесса (в Аэрофлоте, во всяком случае) ему помогать не будет.[/quote:0322db579a]
Хммм 8O Странно. Я вот знаю совершенно обратные примеры. :?[/quote:0322db579a]
Так нам сказали в Аэрофлоте.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Dali
Уже с Приветом

Post by Dali »

Аерофлот не дает сопровождения после 12 лет ни за какие деньги.
Мальчик 13 лет летел в декабре 2001 года в Москву из Даллеса(ДС) прямым аерофлотовским рейсом. Аерофлот просил подписанную в Посольстве доверенность(это когда спрашивали) - типа пограничникам в России. 30 долларов платили, Посольство рядом. Никто в итоге ее не спросил.
В Шереметьево он пойдет зеленым коридором, с бумагами проблем не будет.
Не знаю, мой долетел спокойно. но он по типу "Дома один", куда хочешь, есть в кого.
Причем, в Даллесе просили аерофлотовского представителя попросить когонть в Москве проследить, обещал он, а в итоге парень сам был, таможню прошел - как матерью велено было - по зеленому коридору.
Единственно - этот представитель прошел за ограждение и посадил в шатл и довез до ворот. Вы каким аеропортом летите? Проблема как раз здесь - с этими мерами безопасности, в Даллесе во всяком случае - то есть с момента прохождения первой проверки - вы уже дальше не идете, но регистрация на рейс происходит до секьюрити. На регистрации обязательно есть представители аерофлота. Вам главное в самолет зафиксировать :) (вот тут вы их уговорите довести его до самолета)а там уже не выйдет, не автобус чай.
Да, и организуйте такой карманчик на шею на молнии - в него паспорт и доверенность. Хотя я в последний момент купила такую удачную фуфаечку с нагрудным карманом на молнии, в нее как раз все поместилось. Рюкзачок на борт с комиксами и сладостями. :) 13 лет - это много, все они соображают.
Dali
Уже с Приветом

Post by Dali »

То есть поймите - ему никаких бумаг не надо заполнять. Там он со всеми пойдет к таможенникам, подаст паспорт, и добро пожаловать, еще чемоданчик свой заберет с подарками:) с транспортера, вы ему дайте приметный чемоданчик, а то в черных он запутается. У моего был зеленый:)один такой, огромный, на колесах, он гордо его вез как большой.
А назад полетит - они здесь точно помогают заполнять американскую декларацию, стюардессы.
Прям из-за этого теперь не лететь. Потом летят туда в ночь, будет спать.
Дайте мелких денег и телефоны куда звонить если что. У нас был запасной встречающий на случай внезапной неувязки с основным.
Lana Woman
Новичок

Post by Lana Woman »

Хочу помочь в офомлении разрешения на английском языке ( у кого в этом имеются трудности)

Разрешение на выезд можете набросать вот такой формы ( у меня было такое).

I, ( your first and last name) do hereby give permission for my ( your child),to travel to Russia on.....( например в моем случае- May 28,2002) for a period of no longer than 90 days.
She is (he is) will be met at Sheremetyevo airport in Moscow,Russia by... ( опять же в моем случае -her father и пишите имя и фамилию).

The addres for ( имя , фамилия ваших родственников) is as follows:

Пишите российский адрес.
Не забудьте указать их телефон.

Далее пишите свою фамилию._________________ (Распишитесь).

Subscribed to and sworn to me _______________________________,

Notary Public for the State of ( поставте ваш штат)_______________,county,
on this the ______day of ________,2002.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

[quote:0525292334="Dali"]Аерофлот просил подписанную в Посольстве [b:0525292334]доверенность[/b:0525292334] - типа пограничникам в России.[/quote:0525292334]
Нас предупредили при покупке билета, что это обязательное условие Аэрофлота. Как выглядит подобный документ? А если посольсво вне досягаемости - можно ли воспользоваться предложением Lana Woman (произвольная форма и местный нотариус, банк?
[quote:0525292334="Dali"]Вам главное в самолет зафиксировать.[/quote:0525292334]
То-то и оно. Как ребенку не запутаться в рейсах, пока будет сидеть в зале ожидания? Кого придерживаться?
[quote:0525292334="Dali"]13 лет - это много, все они соображают.[/quote:0525292334]
Ой ли... Излишняя и ничем не подтвержденная самоуверенность - вот что бы я сказала по поводу моей дочери :)
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

А требуются ли эти дурацкие доверенности если ребенок не гражданин России а гражданин США. Кто-нибудь знает?
выслан без права переписки
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

[quote:f3257d3718="Dali"]
Нас предупредили при покупке билета, что это обязательное условие Аэрофлота. Как выглядит подобный документ? А если посольсво вне досягаемости - можно ли воспользоваться предложением Lana Woman (произвольная форма и местный нотариус, банк?
[/quote:f3257d3718]

Мой "ребенок" летает самостоятельно с 14 лет. Правда не Аэрофлотом и не в Москву, но зато с пересадкой :( В Белоруссии, разрешение родителей для ребенка - обязательное требование пограничного контроля. Я обычно пишу по- русски разрешение произвольной формы, заверяю у Public Notary и делаю аппостиль в State House.

В прошлой году они с отцом ухитрились забыть это разрешение дома, спохватились, когда у них его потребовали пограничники, но как-то объяснились. Ребенок в Штаты прилетел. :D
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:3cb9093388="Vesh"]Особенно нас интересует прохождение им таможни и заполнение документов. Сам он не справится (маленький ещё), а никакая стюардесса (в Аэрофлоте, во всяком случае) ему помогать не будет.[/quote:3cb9093388]

Ерунда! Собственный опыт (только за прошлый год семь трансантлантических перелетов на Аэрофлоте туда-обратно) показывает, что стюардессы очень охотно помогают заполнять все формы. При мне одна мучилась с группой пьяненьких студентов, летевших в сша. Ко мне подходили несколько раз, предлагали помочь (они же не знали, что я I94 с закрытыми глазами уже могу:)). Поэтому я уверен, что ребенку конечно помогут - без вопросов. Еще очень доброжелательный персонал на Air France, если бы эта компания не теряла бы богаж (родство с американской дельтой, дает о себе знать наверное), то была бы для меня номер 1 (и летом они дешевле Аэрофлота баксов на 200!). Дельта это самый отстой во всех отношениях и особенно персонал:( Ничего не буду про них говорить, т.к. материться на этом форуме не принято:)
Ash
Уже с Приветом

Post by Ash »

[quote:b63e7ad4c7="begemot25"]А требуются ли эти дурацкие доверенности если ребенок не гражданин России а гражданин США. Кто-нибудь знает?[/quote:b63e7ad4c7]

Уверен что да. И это не дурацкие доверенности! Если конечно, государство не поощряет торговлю детьми :mrgreen: Хотя вы правы, по сути все документы (та жа виза американская) это абсолютно дурацкая вещь. Anarchy [in the UK]. Sex Pistols forever :)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Про Москву не скажу, а в Питере (в Пулково) при выезде из России ребенка без родителей пограничники требуют нотариальную доверенность-разрешение на выезд - причем от обоих родителей (мой детеныш 7 лет последний раз выезжал оттуда в январе с доверенностью от меня и лично провожавшим папой - так все равно долго хотели доверенность и от папы - но потом отстали) - и обычно хотят ее от русских органов (или российского нотариуса или консульства за границей).
При въезде же в Россию, а также въезде или выезде в другие страны никто ничего не требует (детеныш въезжал и выезжал без родителей в Америку и во Францию).
Аэрофлотом мы не летали, Люфтганза и Американ детеныша "пасли", заполняли бумажки и сдавали с рук на руки встречающему. При регистрации на рейс просили дополнительно заполнить бумагу о том кто провожает и кто будет встречать, с адресами и телефонами.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мне нужно привезти ребенка из Москвы, жена пока в России, вылетает в следующий понедельник, но я боюсь, что виза на дочь (7 лет) не успеет прийти вовремя и ей прийдется вылетать позже.
Пройдет ли доверенность, заверенная американским нотариусом? Если нет, то как ее можно взять в США и сколько это занимает по времени?
Sergooo
Новичок

А если ребенку лететь надо с пересадкой?

Post by Sergooo »

А если ребенку лететь надо с пересадкой? Скажем Нью Йорк - Амстердам - Киев. Как его там с одного рейса на другой передадут? А если между рейсами часов семь? А если, если, ... Поделитесь опытом кто своих чад отправлял.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Не знаю точно насчет 7 часов в Амстердаме, думаю, это зависит от авиакомпании. Я узнавал в Дельте насчет отправки ребенка одного. С пересадками они берутся сопровождать ($60 fee) детей старше 8 лет. Когда я спрашивал, под пересадками имелись в виду перелеты уже внутри США. Детей до 8 лет они везут тольок до Нью Йорка.
Так что вам нужно просто позвонить в авиакомпанию и там распросить.
darja

hochu projasnit'

Post by darja »

хочу прояснить на щет отправления ребенка одного.надо платит' за UNACCOMPONIED MINOR SERVISE (usually till 13 y.o.) если вы хотите чтоб за ребенком смотрели.его с самолета на самолет встречают gate agents (airline representatives) и передают только указанному вами человеку.доверенност' же нотариуса делается длиа "шереметйего".иногда чтоби придратьса они могут спросит ету самую доверенность.
у Аерофлота нет такого сервиса kak unaccomponied minor service.там ваш ребенок будет предоставлен самому себе и ни с багажом,и с чем ему помогат не должны и ответственности за него не несут.
в то времиа как заплатив на нормальных авиалиниях,они пересаживают его от и до.можете сами позвонить в авиакомпании и спросить про их UMS.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Пишу, как обещала, тем, кто еще не потерял интерес к этой теме.
22 июня отправила 13-летнюю дочь из Лос-Анжелеса в Москву Аэрофлотом. Доверенность была подписана у нотариуса заранее, но это можно было сделать в аэропорту - там есть public notary. За час до открытия (начала регистрации) с трудом отыскали служащих Аэрофлота, но к началу регистрации тот самый служащий нашел нас в очереди и принес стандартный бланк: НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ РЕБЕНОК, запрос на перевозку - извещение на обслуживание. У регистрационной стойки у нас взяли проездной документ ребенка, билет, мою доверенность, заполненный запрос на сопровождение и попросили подождать. Тут появилась надменная, но элегантная русская (и русскоговорящая) служащая и сообщила, что для 13- летних у них нет никакого сопровождения. Узнав, что мы заполнили бланк и ждем результат, она смягчилась и добавила, что кто-то из сосрудников, возможно даже что и она лично, проводят ребенка до места и по прибытии передадут в нужные руки. Через несколько минут вернулся наш регистратор и вручил запечатанный конверт с прикрепленным талоном для дочери и корешок для меня - сопровождение в зал ожидания непосредственно у трапа самолета. Там мы еще подождали и когда началась посадка, мою дочь и ее документы (мы их, кстати, открыть не смогли - запечатаны, скреплены степлером и еще скотчем сверху) из моих рук передали стюардессе, а она уже - в руки отцу в Москве. Стюардесса, которой передали мою дочь, обслуживала пассажиров первого класса и ей было не очень удобно бегать из салона в салон. Поэтому она просто перевела ее на свободное место в первый класс. Могу сказать, что на мой взгляд, все прошло замечательно - лучше просто не могло бы быть, не смотря на то, что многие ругают Аэрофлот и ему не доверяют. Теперь остается надеяться, что с вылетом из Москвы тоже проблем не будет, учитывая и то. что гражданство у ребенка украинское. Ага, вот еще:

[b:8588a857f5]darja[/b:8588a857f5]: хочу прояснить на щет отправления ребенка одного.надо платит' за UNACCOMPONIED MINOR SERVISE (usually till 13 y.o.)

- мы не платили ничего. Возможно потому, что самолет сразу прилетел в пункт назначения.

Return to “О жизни”