Виноградное вино

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Виноградное вино

Post by выдра »

как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Виноградное вино

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как? :pain1:
Смотрим фильму "Укрощение строптивого". Сладкий - это как раз не винный сорт.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Виноградное вино

Post by Lida »

Polar Cossack wrote:
выдра wrote:как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как? :pain1:
Смотрим фильму "Укрощение строптивого". Сладкий - это как раз не винный сорт.


Ну это смотря какое вино. Мускат Красного или Белго камня как раз из очень сладкого винограда. Или канадское "ледяное" вино, что из подмороженного винограда, с большей кончентрацией сахара, чем обычный виноград.
У вас все получится!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Виноградное вино

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Второй свежести"? :? http://www.grape-wine.net/sorta/sorta.htm
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Виноградное вино

Post by Lida »

Polar Cossack wrote:
Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Второй свежести"? :? http://www.grape-wine.net/sorta/sorta.htm


Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью? :pain1:

Кстати, домашнее вино может сильно не понравится тем, кто привык к покупному. Оно другое. Не всегда есть смысл его делать. Особенно тем, кто непрофессионалы и делают это самостоятельно. Перевод продуктов, на мой взгляд.
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Виноградное вино

Post by Хомяк »

Polar Cossack wrote: Сладкий - это как раз не винный сорт.
Изабелла - как раз винный сорт, довольно сладкий, мускатный. Но как вино делать, не в курсе.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Виноградное вино

Post by выдра »

Хомяк wrote:
Polar Cossack wrote: Сладкий - это как раз не винный сорт.
Изабелла - как раз винный сорт, довольно сладкий, мускатный. Но как вино делать, не в курсе.

вот и я о томже, у нас на Украине сосед из такого винограда делал абалденное вино :super: , так что то- что можно я тоже знаю, не знаю как к сожалению :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Виноградное вино

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:
Polar Cossack wrote:
Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Второй свежести"? :?
Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью? :pain1:
Вино "смотря каким" быть не может. Это или вино, или нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Виноградное вино

Post by Lida »

Polar Cossack wrote:
Lida wrote:
Polar Cossack wrote:
Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Второй свежести"? :?
Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью? :pain1:
Вино "смотря каким" быть не может. Это или вино, или нет.


То есть вы утверждаете что из сладких сортов вообще не делают? 8O

Вино оно действительно разное. И сорта используются разные. И даже технологии приготовления отличаются. Не понятно о чем вообще спор? :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Виноградное вино

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:То есть вы утверждаете что из сладких сортов вообще не делают? 8O
Нет, Лидия была таки неплоха. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить! :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить! :)

не пропадать же добру, хотелось попробовать винца забадяжить. А тут рецептов не дождешься вижу.. 8) .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Выдра не знаю как у вас, но в большенстве городов америки есть специальные магазины где продаётся всё дла изготовления вина. Поищите, уверен что и у вас есть, там же вам и подскажут как всё делать.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

выдра wrote:
Katyusha2 wrote:Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить! :)

не пропадать же добру, хотелось попробовать винца забадяжить. А тут рецептов не дождешься вижу.. 8) .


Выдра, я делала когда-то вино из винограда.
Но это так давно было, я подробностей и пропорций и не упомню.

Значитца, сначала давили виноград, и оставляли его так, с кожей и косточками, на день-другой постоять. Потом додавливали (в соковыжималке тоже можно), процеживали, заливали в бутыль. Добавляли немного сахара, закрывали резиновой перчаткой с дырочкой. Держать желательно в теплом помещении. И все.
Месяца через 2 это дело перестает бродить, перчатка сдувается, нужно еще раз процедить, и разливать по бутылкам.

Кошерно! :food:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:Выдра не знаю как у вас, но в большенстве городов америки есть специальные магазины где продаётся всё дла изготовления вина. Поищите, уверен что и у вас есть, там же вам и подскажут как всё делать.

а где они у вас, не подскажите?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

моника wrote:Выдра, вот.

http://www.youtube.com/watch?v=jqqrzwUw_dw

:beer:

прям фильм захотелось посмотреть :mrgreen: :super:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

моника wrote:
выдра wrote:
Katyusha2 wrote:Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить! :)

не пропадать же добру, хотелось попробовать винца забадяжить. А тут рецептов не дождешься вижу.. 8) .


Выдра, я делала когда-то вино из винограда.
Но это так давно было, я подробностей и пропорций и не упомню.

Значитца, сначала давили виноград, и оставляли его так, с кожей и косточками, на день-другой постоять. Потом додавливали (в соковыжималке тоже можно), процеживали, заливали в бутыль. Добавляли немного сахара, закрывали резиновой перчаткой с дырочкой. Держать желательно в теплом помещении. И все.
Месяца через 2 это дело перестает бродить, перчатка сдувается, нужно еще раз процедить, и разливать по бутылкам.

Кошерно! :food:

Моника, посмотрите пожалуйста- этот рецепт похож на то, что вы делали? http://vasytin.wordpress.com/2008/07/15 ... dnoe-vino/
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Выдра, да-да, очень похож!
Только мы в бутыль заливали уже чистый сок, без косточек и кожуры.
Про сахар - точно я сейчас не помню, но похоже, что так и было, на два ведра ягод 5 кг сахара.

Эх-х-х... Заразилась. Надо сделать. :D

С бутылью только проблема, не представляю, где тут такую взять.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

моника wrote:Выдра, да-да, очень похож!
Только мы в бутыль заливали уже чистый сок, без косточек и кожуры.
Про сахар - точно я сейчас не помню, но похоже, что так и было, на два ведра ягод 5 кг сахара.

Эх-х-х... Заразилась. Надо сделать. :D

С бутылью только проблема, не представляю, где тут такую взять.

спасибо! Т.е. вы сразу ставили чистый сок с сахаром? А воду добавляли?
тоже не знаю гдеб бутыль такой раздобыть? Вся в раздумьях... у меня в наличии только банки стеклянные, они небольшие... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Да, мы ставили чистый сок с сахаром, воду не добавляли. Сахар разбалтывали прямо в бутыли с соком, просто раскачивали ее со всей дури.

Боюсь, что бутыль придется заказывать из России. :mrgreen:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Выдра, можно, конечно, заморочиться.
Сначала размешать сок с сахаром в какой-нибудь большой емкости (не представляю, в какой. В эмалированной кастрюле?). А потом разлить это все по галлоновым стеклянным бутылкам из-под вина, что в магазинах продаются. Или в самые большие банки (оугрцы в таких продаются).
И на каждую - перчатку. Будет как на параде.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

моника wrote:Выдра, можно, конечно, заморочиться.
Сначала размешать сок с сахаром в какой-нибудь большой емкости (не представляю, в какой. В эмалированной кастрюле?). А потом разлить это все по галлоновым стеклянным бутылкам из-под вина, что в магазинах продаются. Или в самые большие банки (оугрцы в таких продаются).
И на каждую - перчатку. Будет как на параде.

боюсь, что так и придется сделать- выставить в подвале кучу банок с перчатками- ржунемагу картинка вырисовывается еще та, особенно када перчатки надуются :mrgreen:
Все- завтра займусь виноделием. Воспользуюсь услугaми соковыжималки,ежели можно прям сок ставить без шкурок и мякоти. Спасибо еще раз за консультацию! :fr:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Когда все перчатки надуваются, мы эту картину называли хайль гитлер. :mrgreen:

Весь пойнт в том, чтобы в сок не попали косточки. Если будете жать соковыжималкой, то ставьте на самый слабый режим, чтобы косточки не раздробились. Собственно, ногами люди именно потому и давят, чтобы не повредить косточки.

Помнится, мой первый муженек однажды отжимал ягоды руками, через колготки. О, хоспидя, как вспомню! :lol:

Да, если ставить будете в подвале, то желательно не на бетон, а на деревянный настил, если есть. Или подстелите что-нить на пол, типа одеяла, или газет потолще, бетон все-таки холодноват для вина.
Last edited by моника on 12 Oct 2008 02:00, edited 1 time in total.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Last edited by выдра on 12 Oct 2008 02:05, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”