Виноградное вино
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Виноградное вино
как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Виноградное вино
Смотрим фильму "Укрощение строптивого". Сладкий - это как раз не винный сорт.выдра wrote:как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Виноградное вино
Polar Cossack wrote:Смотрим фильму "Укрощение строптивого". Сладкий - это как раз не винный сорт.выдра wrote:как приготовить вино из винограда? Черненький такой, на Украине такой называли "Изабель" вроде. Кожица у него толстоватая, просто кушать он не очень. Не кислый, сладкий- но с особым привкусом и запахом. Хотелось бы из него вино приготовить- а как?
Ну это смотря какое вино. Мускат Красного или Белго камня как раз из очень сладкого винограда. Или канадское "ледяное" вино, что из подмороженного винограда, с большей кончентрацией сахара, чем обычный виноград.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Виноградное вино
"Второй свежести"? http://www.grape-wine.net/sorta/sorta.htmLida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Виноградное вино
Polar Cossack wrote:"Второй свежести"? http://www.grape-wine.net/sorta/sorta.htmLida wrote:Ну это смотря какое вино.
Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью?
Кстати, домашнее вино может сильно не понравится тем, кто привык к покупному. Оно другое. Не всегда есть смысл его делать. Особенно тем, кто непрофессионалы и делают это самостоятельно. Перевод продуктов, на мой взгляд.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Виноградное вино
Изабелла - как раз винный сорт, довольно сладкий, мускатный. Но как вино делать, не в курсе.Polar Cossack wrote: Сладкий - это как раз не винный сорт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Виноградное вино
Хомяк wrote:Изабелла - как раз винный сорт, довольно сладкий, мускатный. Но как вино делать, не в курсе.Polar Cossack wrote: Сладкий - это как раз не винный сорт.
вот и я о томже, у нас на Украине сосед из такого винограда делал абалденное вино , так что то- что можно я тоже знаю, не знаю как к сожалению
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Виноградное вино
Вино "смотря каким" быть не может. Это или вино, или нет.Lida wrote:Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью?Polar Cossack wrote:"Второй свежести"?Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Виноградное вино
Polar Cossack wrote:Вино "смотря каким" быть не может. Это или вино, или нет.Lida wrote:Не поняла, что вы имеете в виду под второй свежестью?Polar Cossack wrote:"Второй свежести"?Lida wrote:Ну это смотря какое вино.
То есть вы утверждаете что из сладких сортов вообще не делают?
Вино оно действительно разное. И сорта используются разные. И даже технологии приготовления отличаются. Не понятно о чем вообще спор?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Виноградное вино
Нет, Лидия была таки неплоха.Lida wrote:То есть вы утверждаете что из сладких сортов вообще не делают?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
выдра wrote:Katyusha2 wrote:Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить!
не пропадать же добру, хотелось попробовать винца забадяжить. А тут рецептов не дождешься вижу.. .
Выдра, я делала когда-то вино из винограда.
Но это так давно было, я подробностей и пропорций и не упомню.
Значитца, сначала давили виноград, и оставляли его так, с кожей и косточками, на день-другой постоять. Потом додавливали (в соковыжималке тоже можно), процеживали, заливали в бутыль. Добавляли немного сахара, закрывали резиновой перчаткой с дырочкой. Держать желательно в теплом помещении. И все.
Месяца через 2 это дело перестает бродить, перчатка сдувается, нужно еще раз процедить, и разливать по бутылкам.
Кошерно!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Karlson_Karlson wrote:Выдра не знаю как у вас, но в большенстве городов америки есть специальные магазины где продаётся всё дла изготовления вина. Поищите, уверен что и у вас есть, там же вам и подскажут как всё делать.
а где они у вас, не подскажите?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
моника wrote:выдра wrote:Katyusha2 wrote:Выдра,
В виноделы заделалась, на дегустацию не забудь пригласить!
не пропадать же добру, хотелось попробовать винца забадяжить. А тут рецептов не дождешься вижу.. .
Выдра, я делала когда-то вино из винограда.
Но это так давно было, я подробностей и пропорций и не упомню.
Значитца, сначала давили виноград, и оставляли его так, с кожей и косточками, на день-другой постоять. Потом додавливали (в соковыжималке тоже можно), процеживали, заливали в бутыль. Добавляли немного сахара, закрывали резиновой перчаткой с дырочкой. Держать желательно в теплом помещении. И все.
Месяца через 2 это дело перестает бродить, перчатка сдувается, нужно еще раз процедить, и разливать по бутылкам.
Кошерно!
Моника, посмотрите пожалуйста- этот рецепт похож на то, что вы делали? http://vasytin.wordpress.com/2008/07/15 ... dnoe-vino/
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Выдра, да-да, очень похож!
Только мы в бутыль заливали уже чистый сок, без косточек и кожуры.
Про сахар - точно я сейчас не помню, но похоже, что так и было, на два ведра ягод 5 кг сахара.
Эх-х-х... Заразилась. Надо сделать.
С бутылью только проблема, не представляю, где тут такую взять.
Только мы в бутыль заливали уже чистый сок, без косточек и кожуры.
Про сахар - точно я сейчас не помню, но похоже, что так и было, на два ведра ягод 5 кг сахара.
Эх-х-х... Заразилась. Надо сделать.
С бутылью только проблема, не представляю, где тут такую взять.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
моника wrote:Выдра, да-да, очень похож!
Только мы в бутыль заливали уже чистый сок, без косточек и кожуры.
Про сахар - точно я сейчас не помню, но похоже, что так и было, на два ведра ягод 5 кг сахара.
Эх-х-х... Заразилась. Надо сделать.
С бутылью только проблема, не представляю, где тут такую взять.
спасибо! Т.е. вы сразу ставили чистый сок с сахаром? А воду добавляли?
тоже не знаю гдеб бутыль такой раздобыть? Вся в раздумьях... у меня в наличии только банки стеклянные, они небольшие...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Выдра, можно, конечно, заморочиться.
Сначала размешать сок с сахаром в какой-нибудь большой емкости (не представляю, в какой. В эмалированной кастрюле?). А потом разлить это все по галлоновым стеклянным бутылкам из-под вина, что в магазинах продаются. Или в самые большие банки (оугрцы в таких продаются).
И на каждую - перчатку. Будет как на параде.
Сначала размешать сок с сахаром в какой-нибудь большой емкости (не представляю, в какой. В эмалированной кастрюле?). А потом разлить это все по галлоновым стеклянным бутылкам из-под вина, что в магазинах продаются. Или в самые большие банки (оугрцы в таких продаются).
И на каждую - перчатку. Будет как на параде.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
моника wrote:Выдра, можно, конечно, заморочиться.
Сначала размешать сок с сахаром в какой-нибудь большой емкости (не представляю, в какой. В эмалированной кастрюле?). А потом разлить это все по галлоновым стеклянным бутылкам из-под вина, что в магазинах продаются. Или в самые большие банки (оугрцы в таких продаются).
И на каждую - перчатку. Будет как на параде.
боюсь, что так и придется сделать- выставить в подвале кучу банок с перчатками- ржунемагу картинка вырисовывается еще та, особенно када перчатки надуются
Все- завтра займусь виноделием. Воспользуюсь услугaми соковыжималки,ежели можно прям сок ставить без шкурок и мякоти. Спасибо еще раз за консультацию!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Когда все перчатки надуваются, мы эту картину называли хайль гитлер.
Весь пойнт в том, чтобы в сок не попали косточки. Если будете жать соковыжималкой, то ставьте на самый слабый режим, чтобы косточки не раздробились. Собственно, ногами люди именно потому и давят, чтобы не повредить косточки.
Помнится, мой первый муженек однажды отжимал ягоды руками, через колготки. О, хоспидя, как вспомню!
Да, если ставить будете в подвале, то желательно не на бетон, а на деревянный настил, если есть. Или подстелите что-нить на пол, типа одеяла, или газет потолще, бетон все-таки холодноват для вина.
Весь пойнт в том, чтобы в сок не попали косточки. Если будете жать соковыжималкой, то ставьте на самый слабый режим, чтобы косточки не раздробились. Собственно, ногами люди именно потому и давят, чтобы не повредить косточки.
Помнится, мой первый муженек однажды отжимал ягоды руками, через колготки. О, хоспидя, как вспомню!
Да, если ставить будете в подвале, то желательно не на бетон, а на деревянный настил, если есть. Или подстелите что-нить на пол, типа одеяла, или газет потолще, бетон все-таки холодноват для вина.
Last edited by моника on 12 Oct 2008 02:00, edited 1 time in total.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
о, чего нашла
http://www.specialtybottle.com/index.as ... stom&ID=27
http://www.freundcontainer.com/product.asp?pn=4001B07-B
http://www.specialtybottle.com/index.as ... stom&ID=27
http://www.freundcontainer.com/product.asp?pn=4001B07-B
Last edited by выдра on 12 Oct 2008 02:05, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.