Мегасупчик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Мегасупчик
Мама отоварила меня рецептом супа...
Всю неделю семья ест только этот суп!
Включая старших детей, которые отказались от супов лет 5 назад, и малявок, которые до сих пор супами только плевались.
Дочка№4 при слове "суп" теперь встает по стойке смирно с широко открытым ртом.
Каждый день я готовлю кастрюлю - к вечеру она пустая.
Под конец недели сообразила готовить ДВЕ кастрюли, получила день передышки.
Умираю со смеху... но в 5 утра, случайно проснувшись, иду и откушиваю пару ложек супчика.
А сам суп очень простой.
Помните в "Блондинке за углом"? "Я знаю чудесный рецепт пиццы: берется все, что есть в доме, мелко рубится..."
Примерно так же: берутся все овощи, которые есть в наличии.
Брокколи и/или цветная капуста, морковка, картошка, сладкая картошка, помидоры, кабачки, тыква, сельдерей, петрушка, репчатый лук, зеленый лук, репа, можно добавить кукурузу или зеленый горошек.
В принципе, я уже и сладкий перец добавляла, и чеснок, далее по индукции - смотрите сами.
И даже на курином бульоне этот суп тоже делала, предварительно разварив курицу посильнее.
Но основной рецепт - просто на воде.
Итак, овощи режутся мелкими кубиками, закладываются в кастрюлю до самого верха по высоте, заливаются водой вровень и варятся до состояния сильного размягчения.
Вареные овощи нужно откинуть на сито, отвар поставить вариться дальше.
После этого овощи либо мнутся толкушкой, либо протираются через сито, либо измельчаются в блендере.
А в отвар (бульон) в это время кладется плавленый сыр или крим-чиз из расчета 0.5 кило на 2 литра супа.
Проще говоря: реально МНОГО сыра.
Сыр можно комбинировать, но нормальный сыр, даже тертый, не годится (уже проверила), только мягкий.
Сыр в отваре мешается до полного растворения или до образования мелких комочков, как от положеной в борщ сметаны.
Когда отвар с сыром закипает, в него выкладываем овощную массу той степени протертости, которую вы сами выбрали.
Только после этого суп можно посолить по вкусу, иначе рискуете пересолить - сыр-то соленый!
Суп должен получиться по густоте как сметана или простокваша.
Снова доводим до кипения и выключаем.
Суп готов.
Не расчищайте под него место в холодильнике: он до этого все равно не доживет!
Приятного аппетита!
Всю неделю семья ест только этот суп!
Включая старших детей, которые отказались от супов лет 5 назад, и малявок, которые до сих пор супами только плевались.
Дочка№4 при слове "суп" теперь встает по стойке смирно с широко открытым ртом.
Каждый день я готовлю кастрюлю - к вечеру она пустая.
Под конец недели сообразила готовить ДВЕ кастрюли, получила день передышки.
Умираю со смеху... но в 5 утра, случайно проснувшись, иду и откушиваю пару ложек супчика.
А сам суп очень простой.
Помните в "Блондинке за углом"? "Я знаю чудесный рецепт пиццы: берется все, что есть в доме, мелко рубится..."
Примерно так же: берутся все овощи, которые есть в наличии.
Брокколи и/или цветная капуста, морковка, картошка, сладкая картошка, помидоры, кабачки, тыква, сельдерей, петрушка, репчатый лук, зеленый лук, репа, можно добавить кукурузу или зеленый горошек.
В принципе, я уже и сладкий перец добавляла, и чеснок, далее по индукции - смотрите сами.
И даже на курином бульоне этот суп тоже делала, предварительно разварив курицу посильнее.
Но основной рецепт - просто на воде.
Итак, овощи режутся мелкими кубиками, закладываются в кастрюлю до самого верха по высоте, заливаются водой вровень и варятся до состояния сильного размягчения.
Вареные овощи нужно откинуть на сито, отвар поставить вариться дальше.
После этого овощи либо мнутся толкушкой, либо протираются через сито, либо измельчаются в блендере.
А в отвар (бульон) в это время кладется плавленый сыр или крим-чиз из расчета 0.5 кило на 2 литра супа.
Проще говоря: реально МНОГО сыра.
Сыр можно комбинировать, но нормальный сыр, даже тертый, не годится (уже проверила), только мягкий.
Сыр в отваре мешается до полного растворения или до образования мелких комочков, как от положеной в борщ сметаны.
Когда отвар с сыром закипает, в него выкладываем овощную массу той степени протертости, которую вы сами выбрали.
Только после этого суп можно посолить по вкусу, иначе рискуете пересолить - сыр-то соленый!
Суп должен получиться по густоте как сметана или простокваша.
Снова доводим до кипения и выключаем.
Суп готов.
Не расчищайте под него место в холодильнике: он до этого все равно не доживет!
Приятного аппетита!
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Хомяк wrote:Так в чем отличие-то?ABinBA wrote:Хомяк wrote:Новое - это хорошо забытое старое. Советский супчик из плавленого сырка.
Я тоже так думала, пока не сварила.
В пропорциях - это раз, ну и в том, что сырок "Янтарь" сильно отличается по вкусу от "Филадельфии".
Реально, разница есть.
Вы посмотрите в сети рецепты "Студенческого супчика": 1-2 литра воды и 1-2 сырка (максимум 200 г).
Так, воду подкрасить.
А тут минимум полкило на 2 литра.
Я варю две кастрюли по 6 литров - уходит 3 кг кримчиза как с куста.
Зато и результат - мням!
По консистенции близко к клэм-чолдеру, но вкус очень сливочный.
Пойду экспериментировать с ингредиентами дальше.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Penelope wrote:Мама родная, это ж сколько каллорий в одной тарелочке такого питательного супчика. Вы уверенны, что это правильная еда для 1-2 годовалых детей, даже если они это едят и просят еще? :паин1:
Ну видимо смотря какие у кого тарелочки ... У моего ребенка например 2-3 ложки (не всегда столовые ) это нормальная порция. ..Вот сегодня все что мы сьели за день это: ложка овсян. хлопьев, 30 г сыра где-то, полосочка пасты, выковырянная из овощной лазаньи, прим 3х5 см, все. Я не шучу. Поэтому ничего плохого в овощно-сырном супе нам точно не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4285
- Joined: 20 Jul 2002 19:57
- Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
ABinBA wrote:
В пропорциях - это раз, ну и в том, что сырок "Янтарь" сильно отличается по вкусу от "Филадельфии".
Реально, разница есть.
Вы посмотрите в сети рецепты "Студенческого супчика": 1-2 литра воды и 1-2 сырка (максимум 200 г).
Так, воду подкрасить.
А тут минимум полкило на 2 литра.
Я варю две кастрюли по 6 литров - уходит 3 кг кримчиза как с куста.
Зато и результат - мням!
По консистенции близко к клэм-чолдеру, но вкус очень сливочный.
Пойду экспериментировать с ингредиентами дальше.
Да пробовала я с Филадельфией, разница непринципиальна. А насчет пропорций - а нафига столько калорий? Больше есть что ль нечего?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Хомяк wrote:ABinBA wrote:
В пропорциях - это раз, ну и в том, что сырок "Янтарь" сильно отличается по вкусу от "Филадельфии".
Реально, разница есть.
Вы посмотрите в сети рецепты "Студенческого супчика": 1-2 литра воды и 1-2 сырка (максимум 200 г).
Так, воду подкрасить.
А тут минимум полкило на 2 литра.
Я варю две кастрюли по 6 литров - уходит 3 кг кримчиза как с куста.
Зато и результат - мням!
По консистенции близко к клэм-чолдеру, но вкус очень сливочный.
Пойду экспериментировать с ингредиентами дальше.
Да пробовала я с Филадельфией, разница непринципиальна. А насчет пропорций - а нафига столько калорий? Больше есть что ль нечего?
Если пропорции вас пугают - значит вы этот суп так и не пробовали, и делали тоже самое как в студенчестве с "подкрашеной водой", вот и все.
Есть луковый суп и есть лук в супе, некоторые громко кричат: я ненавижу лук в супе, как это - весь суп из лука, брр, ужас и гадость.
А вкус-то разительно другой, ничего общего.
Ну и не ешьте.
Это ж не прескрипшн от доктора.
А к нам уже соседские дети и одноклассники начинают "на суп" приходить, я просто ухахатываюсь.
Девы съедают полную ИКЕА-евскую тарелку-лягушку на двоих, много это или мало, не знаю, не меряла, до этого все супики елись в количестве 2-3 ложечки и тьфу на вас.
Что ненатурального в таком замечательном наборе овощей, которые по отдельности не в каждого впихаешь, и в Филадельфии?
Не нравится мороженые овощи есть?
Берите свежие, я уже перешла на свежие, т.к мороженые в 2-4 раза дороже, а при таких объемах... хе-хе.
А калории детям считать рановато, им нужны жиры для развития мозга.
И да, после тарелки этого супа есть не хочется вообще, а тяжести в животе нет.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 233
- Joined: 13 Jul 2007 14:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Alica wrote:0.5 кг сыра на 2 литра супа в целом или на овощной бульон (а потом туда еще овощи)?
Супа в целом, по объему загрузки кастрюли.
Отвара получается перед измельчением хорошо если половина объема.
Куриный - это я сама попробовала.
Мне понравилось, но основной рецепт на воде.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7778
- Joined: 17 Dec 2007 16:21
- Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7778
- Joined: 17 Dec 2007 16:21
- Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA
Penelope wrote:Frisky wrote:Ужос 8О . Это ж сколько в таком супе холестерина? А сыр то хоть органический используете или тот в котором целая таблица Менделеева?
С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:
Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.
A Clean House is a sign of a broken computer.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7778
- Joined: 17 Dec 2007 16:21
- Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA
Bonny P. wrote:Frisky wrote:Penelope wrote:С органическим конечно холестерина будет меньше, не иначе :ролл:
Холестерина меньше не будет . Будет меньше химии.
Какой?
Что за глупые вопросы задаете? Мимо моего поста пройти не можете? Химии той, которой коров пичкали и той, что уже в процессе изготовления сыра добавляли..
A Clean House is a sign of a broken computer.