dag03060 wrote:Коллапс банковской системы США – контролируемое разрушение.
Ну и сайты вы читаете.
DonTolik wrote:dag03060 wrote:Коллапс банковской системы США – контролируемое разрушение.
Ну и сайты вы читаете.
mr. Hide wrote:Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.
Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.
Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.Ivan Popugaev wrote:Yvsobol wrote:Меров в России избирают.
Можно я прицеплюсь с матлогикой?
Достаточно найти лишь _один_ факт протеворечащий утверждению, что бы признать утверждение ложным.
Я думаю этот факт Вы знаете![]()
Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.
Но мне по фигу. Я просто поправил человека.
По разному. Зависит. Не все так просто.Ivan Popugaev wrote:Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.
Но мне по фигу. Я просто поправил человека.
Верно, я просто так прицепился![]()
.
Мэров городов - не глав субьектов федерации действительно избирают.
Только вроде если они не будут дружить с губернатором, хрен они чего получат из денег.
Там как-то финасовые потоки хитро ходят.
Т.е. косвенное влияние через небыбранных, а назначенных граждан в принципе имеется.
-me- wrote:выделено в текстеFrukt wrote:-me- wrote:Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны.
Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?
Про деление граждан на своих-чужих вы уже не говорите? Зря тоже характерный показатель. Делить не по цвету кожи, размеру носа, а по паспорту..чьи то права человека можно нарушать, чьи то наоборот.С точки зрения международного права, у вас нет права свободного въезда в любую страну. Ни U.S., ни Россия, ни какая-либо другая страна здесь ни при чем.Frukt wrote:Я уже сказал, право на свободу перемещения..Заботились? - Да. Указывали правительству CCCP что делать? - Нет.Frukt wrote:Нафига вообще тогда заботились о гражданах СССР которым запрещалось покидать пределы страны?
В свою очередь СССР заботился о правах негров в U.S. Тоже, казалось бы, какое союзу было дело до граждан чужого государства? Пытался ли CCCP насильственным образом изменить законодательство U.S.? - Нет.
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Герасим wrote:mr. Hide wrote:Герасим wrote:mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.
Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.
Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.
Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.
Которое давалось при наличии командировки или справки от турклуба. Сам в походы ходил.
Как сейчас не знаю. И это всё? На "куда меньше" не тянет.
Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Frukt wrote:Polar Cossack wrote:Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.
Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов..