Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Это перевод. Там есть ссылка на оригинал... С другой стороны, у вас есть аргументы, опровергающие статью? 8)
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Про экскурсии на авиабазы как отсутствие ограничений -- смешно. Короче, сказать Вам нечего в подтверждение своего утверждения. Как я понял.

Вы думаете, я ни разу не пробовал здесь и там? Личный опыт. Сюда низзя - есть в большей степени российкое. Как я понял, ваши аргументы столь же состоятельны.

Я был в США на авиабазе.

Но в целом сравнивать даже смешно.

В России есть куча запретных районов. Куча побережья куда нельзя взять и поехать в отпуск. В США такого нет..

В России вы не можете взять легкий самолет и полететь из точки А в точку Б, не протрахавшись сначала полдня с военными на получение разрешения. В США в большинстве аэропортов даже радио не обязательно иметь (в большинстве по количеству).

В США за много лет вас полиция остановит ровно столько раз, сколько вы нарушите правила. И ни разу больше. В России - даже и говорить смешно, раз в 2 недели это не очень много если на машине активно ездить.

В России мне назначают губернаторов и даже меров. Представить, что мер или губернатор выставит на голосование какое то решение - к примеру, увеличить стоимость проезда моста и пустить деньги на строительство электрички - я не могу. В США это норма.

В России мне нужны какие то регистрации, прописки и прочая фигня. В США нужно только то что реально необходимо.

Сравнивать даже и не смешно - разница на пару столетий.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Меров в России избирают.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:Меров в России избирают.

Можно я прицеплюсь с матлогикой? :-)
Достаточно найти лишь _один_ факт протеворечащий утверждению, что бы признать утверждение ложным.
Я думаю этот факт Вы знаете :-) :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Например мэра Москвы не избирают. Его назначает президент. Про другие города не знаю.
Впрочем. Можно считать, что Москва - это не Россия.
Last edited by Ross on 01 Oct 2008 06:29, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:

Можно я прицеплюсь с матлогикой? :-)
Достаточно найти лишь _один_ факт протеворечащий утверждению, что бы признать утверждение ложным.
Я думаю этот факт Вы знаете :-) :-)
Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.
Но мне по фигу. Я просто поправил человека.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.

Верно, я просто так прицепился :-) :-).
Мэров городов - не глав субьектов федерации действительно избирают.
Только вроде если они не будут дружить с губернатором, хрен они чего получат из денег.
Там как-то финасовые потоки хитро ходят.
Т.е. косвенное влияние через небыбранных, а назначенных граждан в принципе имеется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:
Yvsobol wrote:Москва считается Регионом (город федерального значения. Как и Питер. Больше нет), если Вы ето имеете в виду. Т.е. легально фактически Губернатор Москвы.

Верно, я просто так прицепился :-) :-).
Мэров городов - не глав субьектов федерации действительно избирают.
Только вроде если они не будут дружить с губернатором, хрен они чего получат из денег.
Там как-то финасовые потоки хитро ходят.
Т.е. косвенное влияние через небыбранных, а назначенных граждан в принципе имеется.
По разному. Зависит. Не все так просто.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-me- wrote:
Frukt wrote:
-me- wrote:Если вы говорите о праве въезда в чужую страну - то такого права нет, соответственно ни одна из стран, имеющих визовый режим с другой страной не ограничивает право граждан другой страны.
Возвращаясь к вопросу - какие именно права и каких именно граждан ограничивает U.S.?

Про деление граждан на своих-чужих вы уже не говорите? Зря тоже характерный показатель. Делить не по цвету кожи, размеру носа, а по паспорту..чьи то права человека можно нарушать, чьи то наоборот.
выделено в тексте

Frukt wrote:Я уже сказал, право на свободу перемещения..
С точки зрения международного права, у вас нет права свободного въезда в любую страну. Ни U.S., ни Россия, ни какая-либо другая страна здесь ни при чем.
Frukt wrote:Нафига вообще тогда заботились о гражданах СССР которым запрещалось покидать пределы страны?
Заботились? - Да. Указывали правительству CCCP что делать? - Нет.
В свою очередь СССР заботился о правах негров в U.S. Тоже, казалось бы, какое союзу было дело до граждан чужого государства? Пытался ли CCCP насильственным образом изменить законодательство U.S.? - Нет.

Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Т.е. если бы европа и другие страны, последовали бы по пути "оплота демократии" и сделали бы свои страны такими-же демократически-изолированными как штаты, то свобода выезда была-бы, но куда выезжать?
И тогда, к чему вообще разговоры о свободе граждан на перемещение.. :pain1:
Peace
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Ну и где Ремал со своими трендами? Вчера американские биржи открылись повышением - ММВБ скакнул с -2% до +1%. Сегодня - с понижением, ММВБ вниз пошел. А Кудрин вообще объявил о начале рецессии в России.

Всё ещё думаете, что Россия пойдет своим отдельным от всего мира путем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
mr. Hide wrote:
Герасим wrote:
mr. Hide wrote:"Граждан", это про своих, куда меньше ограничений, чем в России.

Например? Назовите ограничения у граждан РФ, коих нет у граждан США.

Я вот знаю обратный пример -- запрет на поездки на Кубу.

Гы, хорошо помню про "допуски" на посещение многих мест, как-то на Сахалине или Камчатке, что отменили? Просто, собрался в некий населённый пункт, чтобы вылететь туда, надо иметь разрешение.

Которое давалось при наличии командировки или справки от турклуба. Сам в походы ходил.

Как сейчас не знаю. И это всё? На "куда меньше" не тянет.

Отменили в 1991 году когда город Владивосток стал открытым городом и там уже 11 консульств иностранных государств.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Правильно. Нет свободы перемещения. Запреты на выезд или вьезд схожи именно тем, что противоречат праву свободе перемещения. Только так сложилось , что правозащитники видят только одну сторону вопроса.
Не перестаете удивлять. У Вас есть право покинуть Ваше жилище. Права вселиться в мое - нет. Я нарушаю Ваши права?

И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.

Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов.. :pain1:
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:

И в том и другом случае ограничения свободы перемещения в пределах определенной территории. В одном случае за пределы, в другом в пределы.

Еще раз. Если все страны поидут по самому демократическому и свободному американскому пути, то куда можно вьехать при свободе выезда? Почему об этом правозащитники никогда не говорят..Не потому ли, что обычная практика двоиных стандартов.. :pain1:

вы деиствительно не видете разницы между тюрьмои и собственным домом 8O :pain1:

Return to “Политика”