Балтика №3 wrote:Однако, следуя Вашей логике, следует убрать все криминальные хроники и репортажи с газет, ТВ и радио, т.к. это публичные средства массовой информации.
ну запостите еще кто из ваших друзей и как совершил убийство, торгует наркотиками и ворует чужое имущество.
У меня таких друзей нет, и описанный товарищ, просто знакомый, к-рого я вижу раз в пятилетку. Тут форум о финансах, а Вы забиваете его своим нежным этическим восприятием.
Кто то не заплатил налог, ай-яй-яй как нехорошо, читать это не хочу, не постите больше такой ужас, а то завтра про убийства будете писать.
Last edited by Балтика №3 on 29 Sep 2008 13:57, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ.
$25 за перевод ГК на английский или за перевод в США $300К? Если второе, то какой это банк бесплатно переводит деньги за показ ГК ???
Локо банк.
..............
Vae victis!
..............
Ни разу не встречал, чтобы банки в РФ брали меньше 1% от суммы. Подавляющее большинство берут в районе 1.5%.
Лично для меня цифра в $25 кажется сомнительной
Балтика №3 wrote: У меня таких друзей нет, и описанный товарищ, просто знакомый, к-рого я вижу раз в пятилетку. Тут форум о финансах, а Вы забиваете его своим нежным этическим восприятием. Кто то не заплатил налог, ай-яй-яй как нехорошо, читать это не хочу, не постите больше такой ужас, а то завтра про убийства будете писать.
А что если такая тема: мама продает квартиру, получает денги, переводит в штатЫ. Если у налоговой здесь вопросы тогда на руках есть дарственная на всю сумму и документы по продаже квартиры мамой в РФ. Сработает?
Это кстати у меня такая ситуация,,,,,,,
Маме в РФ налог надо будет платить (Квартирой владеет давно)?
SibMaxim wrote:А что если такая тема: мама продает квартиру, получает денги, переводит в штатЫ. Если у налоговой здесь вопросы тогда на руках есть дарственная на всю сумму и документы по продаже квартиры мамой в РФ. Сработает? Это кстати у меня такая ситуация,,,,,,, Маме в РФ налог надо будет платить (Квартирой владеет давно)?
IMO, это самая простая схема с наименьшими потерями.
Ни вам ни маме платить ничего не нужно вообще, т.к. квартирой она владеет более 3х лет и подарки между ближними родственниками налогом не облагаются.
SibMaxim wrote:А что если такая тема: мама продает квартиру, получает денги, переводит в штатЫ. Если у налоговой здесь вопросы тогда на руках есть дарственная на всю сумму и документы по продаже квартиры мамой в РФ. Сработает? Это кстати у меня такая ситуация,,,,,,,
Мой CPA мне посоветовал открыть счет в РФ, куда и будет переведена сумма подарка. И только потом он должен попасть в США. В остальном да, если такие подарки не будут случатся каждый месяц, плюс подарки не будут от неизвестных и/или подозрительных личностей , то проблем быть не должно.
SibMaxim wrote:Маме в РФ налог надо будет платить (Квартирой владеет давно)?
Нет, если в 2007 проживала более 183 дней в РФ, не имеет американской ГК/гржданства (за другие страны не скажу), не получит ГК в 2007 году и владеет квартирой более 3-ех лет.
У меня такая сделка состоялась совсем недавно - мама продала квартиру в Москве, и перевела деньги сюда. Налоги там не платила, здесь, я надеюсь, мне тоже платить не придется. В переводе (банковских документах, которые у меня на руках сейчас) было совершенно четко указано, что это подарок от мамы дочке, не думаю, что будут требовать документы о продаже мамой квартиры и т.п., хотя кто знает, да и не проблема это, документы есть.
Деньги из Москвы в БОА (Калифорния) шли несколько часов (совершенно точно, что не больше трех!) - в калифорнийские 2 часа ночи я ругалась по телефону с российским банком, а, проснувшись в 5 часов утра (через 3 часа) увидела он-лайн всю сумму на счете.
Обычно мама отправляла через Сбербанк, там перевод стоил в районе 25 долл., но в этот раз пришлось отправлять через коммерческий банк и платить за перевод 300 долл. Просто пожилая женщина не будет "гулять" с полным пакетиком долларов из одного банка в другой, поэтому вариантов и не было.
Для того, чтобы мама перевела мне деньги, в банке она должна была доказать, что я ее дочь и что у меня есть ГК, это все. Предъявили свидетельство о рождении и копию ГК.
Хочу сказать про Ситибанк. Пару недель назад приезжала подруга из Москвы с картой Ситибанка. Не помню точно, сколько, но совершенно однозначно, что Ситибанк снимал дополнительные суммы, и не очень маленькие, за каждую трансакцию сверх той пары долларов, которые почти со всех снимает банкомат при снятии наличных. И ей тоже в Москве в Ситибанке говорили и заверяли, что все будет чудненько-ладненько, и никто с нее ничего не будет снимать, и в результате она приехала почти без наличных - типа зачем, когда есть карта. В следующий раз поедет с наличными:).
Меня тоже этот вопрос интересует. Одно дело деньги из России поступают от мамы, и в цели перевода стоит "подарок сыночку от любящей мамочке", и другое - от Васи Иванова Васе Иванову... По-моему, доказать "подарочек" в первом случае куда проще, но я в таких делах точно не спец...
Балтика №3 wrote: У меня таких друзей нет, и описанный товарищ, просто знакомый, к-рого я вижу раз в пятилетку. Тут форум о финансах, а Вы забиваете его своим нежным этическим восприятием. Кто то не заплатил налог, ай-яй-яй как нехорошо, читать это не хочу, не постите больше такой ужас, а то завтра про убийства будете писать.
в вашем восприятии финансы = tax fraud?
А в вашем восприятии чувствуется "правильное" комсомольское прошлое.
..............
Vae victis!
..............
Yuriy wrote:Хм-м-м $25 от $300K это же 0,008%. Почти ноль!!!
Ни разу не встречал, чтобы банки в РФ брали меньше 1% от суммы. Подавляющее большинство берут в районе 1.5%. Лично для меня цифра в $25 кажется сомнительной
Несколько лет назад, когда я сам лично пересылал деньги через систему SWIFT не имел значения размер суммы, я посылал по 5К и по 10К брали всегда одинаковую сумму, порядка 15-20 дол., (уже точно не помню) за транзакцию, и банк здесь брал примерно столько же, я тогда не знал, что есть банки, к-рые не берут за incoming wire transfer.
Для меня тоже, цифра в $25 кажется сомнительной, поэтому в ближайшее время планирую лично позвонить в этот банк. Вот, кстати, нашел его сайт http://www.lockobank.ru/rus/
P.S. пост ladysol12 (см. выше) в какой то степени подтверждает рассказ моего знакомого.
..............
Vae victis!
..............
Обычно мама отправляла через Сбербанк, там перевод стоил в районе 25 долл., но в этот раз пришлось отправлять через коммерческий банк и платить за перевод 300 долл. Просто пожилая женщина не будет "гулять" с полным пакетиком долларов из одного банка в другой, поэтому вариантов и не было.
.
А почему в этот раз Сбербанк не подошёл?
..............
Vae victis!
..............
Сбербанк не подошел, поскольку ячейка находилась в другом банке, а пожилая мама, и так находившаяся на грани инфаркта со всеми этими продажами и лунными суммами, наотрез отказалась выходить из банка с пакетиком наличных в размере нескольких сот тысяч долларов:). То есть она взяла деньги из ячейки, и тут же отдала их кассиру.
Моя хорошая знакомая, жительница Штатов, совсем недавно продала московскую квартиру за сумму, превышающую 300К, отправила эту сумму через Сбербанк, заплатив что-то в районе 25 долл. за перевод всей суммы (!), налоги там не платила точно (как и очень многие), про здесь врать не буду, спрошу. С переводом денег проблем не было - она переводила сама себе.
ladysol12 wrote:Сбербанк не подошел, поскольку ячейка находилась в другом банке, а пожилая мама, и так находившаяся на грани инфаркта со всеми этими продажами и лунными суммами, наотрез отказалась выходить из банка с пакетиком наличных в размере нескольких сот тысяч долларов:). То есть она взяла деньги из ячейки, и тут же отдала их кассиру.
Моя хорошая знакомая, жительница Штатов, совсем недавно продала московскую квартиру за сумму, превышающую 300К, отправила эту сумму через Сбербанк, заплатив что-то в районе 25 долл. за перевод всей суммы (!), налоги там не платила точно (как и очень многие), про здесь врать не буду, спрошу. С переводом денег проблем не было - она переводила сама себе.
Понятно, спасибо за ответ. Похоже мой знакомый сделал всё так же. Один момент не совсем понял, получается за перевод 300К один банк берёт 25 долл., а другой 300 дол.?
..............
Vae victis!
..............
Ivan Popugaev wrote:Мой CPA мне посоветовал открыть счет в РФ, куда и будет переведена сумма подарка. И только потом он должен попасть в США.
Меня тоже этот вопрос интересует. Одно дело деньги из России поступают от мамы, и в цели перевода стоит "подарок сыночку от любящей мамочке", и другое - от Васи Иванова Васе Иванову... По-моему, доказать "подарочек" в первом случае куда проще, но я в таких делах точно не спец...
И мне тоже интересно. Ivan Popugaev, чем он мотивировал необходимость перевода подарка сначала на счет в РФ? Кажется более логичным сразу в Америку переводить от мамы.
Балтика №3 wrote: Понятно, спасибо за ответ. Похоже мой знакомый сделал всё так же. Один момент не совсем понял, получается за перевод 300К один банк берёт 25 долл., а другой 300 дол.?
так и есть, обычно берут какой-то процент, в нормальных банках его ограничивают, "но не более чем $150-$300". В очень хороших это стоит меньше. Минимум, что я видел было $40. Чтобы было $25 не видел. Но при сумме в несколько сотен тысяч долларов уже совсем не важно, 25 это или 300. Все равно это надо будет делать из того банка, где деньги лежат. Я бы не стал их туда сюда гонять чтобы съэкономить $200. Вот если у банка комиссия не ограничена сверху (как в Сбере, по крайне мере было), тогда уже имеет смысл как-то перевести(перенести) деньги в другой нормальный банк. В какой-нибудь неизвестный "локобанк" я бы не рисковал вообще нести.
Последние лет 5 мне мама переводила деньги из Москвы раз в несколько месяцев через Сбербанк. Платила всегда по-моему 15 долл. (насчет 25 долл. не уверена), и это была совершенно фиксированная сумма, независимая от суммы перевода - 1К она переводила или 20К. Потом еще НЙ-ский банк-корреспондент брал 10 или 15 долл. плюс БОА время от времени снимала 10 долл. свою комиссию (не всегда, кстати). В конечном итоге перевод любой суммы (очень крупные она мне не переводила) обходился в 30-50 долл., и зависело это не от суммы, а от настроения сотрудников банка. Обычно перевод занимал ночь - она говорила, что переводит, утром деньги были уже зачислены и показывались на счету он-лайн.
Коммерческие банки берут столько, сколько им хочется - процент, фиксированную сумму, как у них там принято в конкретном банке. Есть подозрение, что 300 долл. взяли за срочность - ведь они перевели сумму за пару часов! Но нервы в данной ситуации стоили дороже ИМХО.
Да, мама переводила через Первый Республиканский Банк или как-то так, не уверена в названии. Хамят там не хуже, чем на рынке, а уж какие глупости говорили - уши вяли... Типа если мы переведем по вашим реквизитам в БОА, деньги пойдут в Нью-Йорк, и вам придется лететь за ними из Калифорнии в Нью-Йорк (т.е. мой счет в БОА в Калифорнии, и, чтобы получить их с моего счета (БОА), надо будет физически лететь в НЙ). Мне понятно, что бред, им нет. Я чуть не орала - конечно, конечно, обязательно полечу, уже билеты бронирую:), только переведите, плиз:).
Балтика №3 wrote: Понятно, спасибо за ответ. Похоже мой знакомый сделал всё так же. Один момент не совсем понял, получается за перевод 300К один банк берёт 25 долл., а другой 300 дол.?
так и есть, обычно берут какой-то процент, в нормальных банках его ограничивают, "но не более чем $150-$300". В очень хороших это стоит меньше. Минимум, что я видел было $40. Чтобы было $25 не видел. Но при сумме в несколько сотен тысяч долларов уже совсем не важно, 25 это или 300. Все равно это надо будет делать из того банка, где деньги лежат. Я бы не стал их туда сюда гонять чтобы съэкономить $200. Вот если у банка комиссия не ограничена сверху (как в Сбере, по крайне мере было), тогда уже имеет смысл как-то перевести(перенести) деньги в другой нормальный банк. В какой-нибудь неизвестный "локобанк" я бы не рисковал вообще нести.
Понятно, что если переводить крупную сумму один раз, большой разницы 25-300 дол. нет, а если регулярно, как ladysol12 ? А риск, я считаю везде примерно одинаковый, что Сбер, что Локо везде одни и те же люди работают. Нахомить или напортачить в любом банке могут.
..............
Vae victis!
..............
shmotter wrote:Ivan Popugaev, чем он мотивировал необходимость перевода подарка сначала на счет в РФ? Кажется более логичным сразу в Америку переводить от мамы.
Ресерчем, который он проводил и/или читал.
Сказал, что так для возможных разборок с IRS лучше.
Я не стал особенно выяснять, поскольку не вижу ну ровно никакой проблемы в открытие счета на свое имя. На худой конец, ради подарка в сотни тысяч можно и прилететь на пару дней - не big deal.
shmotter wrote:Ivan Popugaev, чем он мотивировал необходимость перевода подарка сначала на счет в РФ? Кажется более логичным сразу в Америку переводить от мамы.
Ресерчем, который он проводил и/или читал. Сказал, что так для возможных разборок с IRS лучше.
Я не стал особенно выяснять, поскольку не вижу ну ровно никакой проблемы в открытие счета на свое имя. На худой конец, ради подарка в сотни тысяч можно и прилететь на пару дней - не big deal.
Проблема не в том, чтобы прилететь. Прилететь все-равно придется, чтобы пробить этот перевод. А дело в том, что кажется, что будет лучше с точностью наоборот. Перевод сразу со счета матери выглядит гораздо более похоже на подарок, чем перевод со своего счета. Вот я и интересуюсь, может твой CPA каким-то секретным знанием обладает по этому вопросу, что утверждает обратное?