Хочу продать квартиру в РФ. Как перевести деньги в США?

Банки, налоги, кредит
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-тo потеряется, конечно же, на транзакциях...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-то потеряется, конечно же, на транзакциях...
мне кажется, електрон не будет работать в америке.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Alaska wrote:
вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить ИРС аудит, а ДениелМА знает

к сожалению знаю. :(

проверка граждан другой страны звучит как полный абсурд. По идее происхождение денег уже должно быть зафиксировано ещё в России. При переводе, тревел чеках и т.п. Т.е. проблема (белая цена - чёрная цена) должна возникнуть гораздо раньше. Или там не спрашивают?
Аудиты бывают разные :umnik1: К тому же автор гражданин США. он писал - Так-как у меня два гражданства (РФ и США). Что делают в России - я не в курсе.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-тo потеряется, конечно же, на транзакциях...

А если окрыть в России ситибанковскую карту - то у них вообще в своих банкоматах по миру беспроцентное снятие. Ситибанк в РФ есть. Беспроцентное снятие с российской дебетовой карты работает - проверял в городе Александрии.
GoldNathan

Post by GoldNathan »

Ir4 wrote:
GoldNathan wrote:...А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.

вот тут, кажется, не совсем верно. Я переводила приличную сумму через сбербанк. С продажи унаследованной квартиры. Открыла счет в сбербанке (рублевый), покупатели положили деньги на него. Когда формальности с бумагами были завершены - пошла в банк, сделала трансфер счета из рублевого в валютный, и затем сразу перевод на мой счет в канаде. В банке спросили почему у меня счет там, показала канадский паспорт, они сделали ксерокопию и деньги тут же перевели. Т.е. с российской стороны сработали четко.... Вобщем, поинт был, что справку из налоговой - не надо.[/quote]

A это когда было-то? Я в понедельник как из России и в банках, включая Сбербанк, требуют справку из налоговой. Пока не копнешь и сам с этим не поимеешь дела, то похоже не добьешься ответа по сути...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

atr wrote:А если окрыть в России ситибанковскую карту - то у них вообще в своих банкоматах по миру беспроцентное снятие.
Какой предел снятия суммы в банкоматах? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GoldNathan

Post by GoldNathan »

Polar Cossack wrote:
atr wrote:А если окрыть в России ситибанковскую карту - то у них вообще в своих банкоматах по миру беспроцентное снятие.
Какой предел снятия суммы в банкоматах? :roll:

В Сити не интересовался, а вот другие коммерческие банки в России кто как говорит. Максимальную сумму, которую услышал это снять по карточке $25000 за один присест в месяц, комиссионные 1% от снятия суммы. Банкоматы в США такие суммы не выдают, это надо в банке заказывать.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Yvsobol wrote:Да, можно и в чеках. Только надо также не забыть, что за покупку чеков дорожных в банке будет комиссия от 0.5 до 1% (может меняться) в зависимости от банка.

А чеки можно на любую сумму вывозить? Вроде в России было ограничение на вывоз сумм больше 10К или этого больше нет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка wrote:
Yvsobol wrote:Да, можно и в чеках. Только надо также не забыть, что за покупку чеков дорожных в банке будет комиссия от 0.5 до 1% (может меняться) в зависимости от банка.

А чеки можно на любую сумму вывозить? Вроде в России было ограничение на вывоз сумм больше 10К или этого больше нет?

Ну читайте топик. Уже обговорили.
Вывозить можно сколько угодно, но выше 10К$ надо декларировать на выезде. Также, выше 10К$ надо декларировать на ввозе в США.
GoldNathan

Post by GoldNathan »

malutka wrote:
vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-то потеряется, конечно же, на транзакциях...
мне кажется, електрон не будет работать в америке.

Да дело не в том, чтоб деньги не светить, а в том, что снимать их частями или просто тратить, это не оптимальная стратегия. Хотелось-бы всю сумму сразу получить, чтобы на downpayment на квартиру в Штатах было.
Потом Visa Electorn или Visa Maestro сказали плохо работают за пределами России. Их не любят зарубежом. В Шереметьево толпа народу стоит в банке при выезде за бугор, чтоб поменять карточки на Visa Classic или какие у них там еще есть. Вот такая заморочка.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Хочу уточнить для себя...
поправьте если это не так.
Подарок между ближайшими родствеnниками - гражданами США имеет ограничения по $$ в год.
Подарок от ближайших роственников - граждан других стран, не имеет лимита и налогом в Штатах не облагается.
Вопрос как это работает, если дарители резиденты Штатов (GC), но граждане России?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:Хочу уточнить для себя...
поправьте если это не так.
Подарок между ближайшими родствеnниками - гражданами США имеет ограничения по $$ в год.
Подарок от ближайших роственников - граждан других стран, не имеет лимита и налогом в Штатах не облагается.
Вопрос как это работает, если дарители резиденты Штатов (GC), но граждане России?

Подарки, на любую сумму не облагаются подоходым налогом в США. Подарки могут облагаться специальным налогом на подарки. Этот налог платит ДАРИТЕЛЬ подарка а не ПОЛУЧАТЕЛЬ.

Если даритель резидент штатов, то с точки зрения IRS он обычных американский налогоплательщик.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Этот налог платит ДАРИТЕЛЬ подарка а не ПОЛУЧАТЕЛЬ.

да, согласна. Не точно выразилась.
+ В Штатах есть лимит на необлагаемые налогом.

Короче, надо всё делать до того как родители станут резидентами USA, правильно? :(
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:
Этот налог платит ДАРИТЕЛЬ подарка а не ПОЛУЧАТЕЛЬ.

да, согласна. Не точно выразилась.
+ В Штатах есть лимит на необлагаемые налогом.

Короче, надо всё делать до того как родители станут резидентами USA, правильно? :(

Не знаю. Вполне возможно что когда они станут резидентами все их подарки за их жизнь приплюсуются, даже если они не были резидентами на момент подарка.

Лимит есть годовой - около 12,000 (может чуть больше) ниже которого не надо декларацию заполнять. Есть суммарный за всю жизнь (2 миллиона в 2008 году) - если дарить меньше него то ничего платить не надо.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Не знаю. Вполне возможно что когда они станут резидентами все их подарки за их жизнь приплюсуются, даже если они не были резидентами на момент подарка.

я имею в виду, что лучше всё оформить заранее, до GC , чтоб когда они стали резидентами, не было головной боли с лимитами, налогами и т.п.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).

до первого аудита. :roll:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Alaska wrote:
и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).

до первого аудита. :roll:

OK, постараюсь проследить за этим делом, и по возможности проинформировать на форуме.
Но в любом случае, лёгкость перевода денег, не вяжется с проблемами автора темы.
..............
Vae victis!
..............
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
ну зачем же вы рассказываете о tax fraud и как ваш друг это сделал на публичном форуме?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SEL wrote:
Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
ну зачем же вы рассказываете о tax fraud и как ваш друг это сделал на публичном форуме?

Насколько я понимаю, форум служит и для обмена информацией тоже. Основной вопрос этой темы "Как перевести деньги в США?", когда я рассказывал данную историю я имел в виду перевод денег, но т.к. вопросы по налогам тоже могли заинтересовать участноков форума, я описал, эту историю полносью, что поделаеш, жизнь такая. :pain1:
Однако, следуя Вашей логике, следует убрать все криминальные хроники и репортажи с газет, ТВ и радио, т.к. это публичные средства массовой информации.
..............
Vae victis!
..............
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Наивный вопрос... а нет ли способа как бы поменять квартиру в России на квартиру в штатах? Так сказать, международный обмен?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ.

$25 за перевод ГК на английский или за перевод в США $300К?
Если второе, то какой это банк бесплатно переводит деньги за показ ГК ???
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Балтика №3 wrote:Однако, следуя Вашей логике, следует убрать все криминальные хроники и репортажи с газет, ТВ и радио, т.к. это публичные средства массовой информации.
ну запостите еще кто из ваших друзей и как совершил убийство, торгует наркотиками и ворует чужое имущество. :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Наивный вопрос... а нет ли способа как бы поменять квартиру в России на квартиру в штатах? Так сказать, международный обмен?

для начала обе квартиры должны быть выплачены.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Alaska wrote:
для начала обе квартиры должны быть выплачены.
А невыплаченную на невыплаченную поменять? СлабО? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Финансы”