Хочу продать квартиру в РФ. Как перевести деньги в США?
-
- Уже с Приветом
А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-тo потеряется, конечно же, на транзакциях...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
мне кажется, електрон не будет работать в америке.vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-то потеряется, конечно же, на транзакциях...
-
- Уже с Приветом
Аудиты бывают разные К тому же автор гражданин США. он писал - Так-как у меня два гражданства (РФ и США). Что делают в России - я не в курсе.Alaska wrote:вы не понимаете потому что вы не знаете как может проходить ИРС аудит, а ДениелМА знает
к сожалению знаю.
проверка граждан другой страны звучит как полный абсурд. По идее происхождение денег уже должно быть зафиксировано ещё в России. При переводе, тревел чеках и т.п. Т.е. проблема (белая цена - чёрная цена) должна возникнуть гораздо раньше. Или там не спрашивают?
-
- Уже с Приветом
vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-тo потеряется, конечно же, на транзакциях...
А если окрыть в России ситибанковскую карту - то у них вообще в своих банкоматах по миру беспроцентное снятие. Ситибанк в РФ есть. Беспроцентное снятие с российской дебетовой карты работает - проверял в городе Александрии.
-
вот тут, кажется, не совсем верно. Я переводила приличную сумму через сбербанк. С продажи унаследованной квартиры. Открыла счет в сбербанке (рублевый), покупатели положили деньги на него. Когда формальности с бумагами были завершены - пошла в банк, сделала трансфер счета из рублевого в валютный, и затем сразу перевод на мой счет в канаде. В банке спросили почему у меня счет там, показала канадский паспорт, они сделали ксерокопию и деньги тут же перевели. Т.е. с российской стороны сработали четко.... Вобщем, поинт был, что справку из налоговой - не надо.[/quote]Ir4 wrote:GoldNathan wrote:...А для банка России я резидент, если имею паспорт РФ. И требуют эти банки по сей день справку из налоговой в России, что имею счет за границей и деньги переводить могу в неограниченном количестве. ВОПРОС, опять-таки в том, что налоговая может спросить и какие справки могут быть нужны им от меня.
A это когда было-то? Я в понедельник как из России и в банках, включая Сбербанк, требуют справку из налоговой. Пока не копнешь и сам с этим не поимеешь дела, то похоже не добьешься ответа по сути...
-
- Уже с Приветом
-
Polar Cossack wrote:Какой предел снятия суммы в банкоматах?atr wrote:А если окрыть в России ситибанковскую карту - то у них вообще в своих банкоматах по миру беспроцентное снятие.
В Сити не интересовался, а вот другие коммерческие банки в России кто как говорит. Максимальную сумму, которую услышал это снять по карточке $25000 за один присест в месяц, комиссионные 1% от снятия суммы. Банкоматы в США такие суммы не выдают, это надо в банке заказывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка wrote:Yvsobol wrote:Да, можно и в чеках. Только надо также не забыть, что за покупку чеков дорожных в банке будет комиссия от 0.5 до 1% (может меняться) в зависимости от банка.
А чеки можно на любую сумму вывозить? Вроде в России было ограничение на вывоз сумм больше 10К или этого больше нет?
Ну читайте топик. Уже обговорили.
Вывозить можно сколько угодно, но выше 10К$ надо декларировать на выезде. Также, выше 10К$ надо декларировать на ввозе в США.
-
malutka wrote:мне кажется, електрон не будет работать в америке.vbr wrote:А почему бы не открыть валютный счет в российском банке, взять дебетовую карточку, имеющую хождение в Штатах (Виза-Электрон, например), и снимать нал в Штатах ? Деньги при этом вроде бы нигде не светятся. Что-то потеряется, конечно же, на транзакциях...
Да дело не в том, чтоб деньги не светить, а в том, что снимать их частями или просто тратить, это не оптимальная стратегия. Хотелось-бы всю сумму сразу получить, чтобы на downpayment на квартиру в Штатах было.
Потом Visa Electorn или Visa Maestro сказали плохо работают за пределами России. Их не любят зарубежом. В Шереметьево толпа народу стоит в банке при выезде за бугор, чтоб поменять карточки на Visa Classic или какие у них там еще есть. Вот такая заморочка.
-
- Уже с Приветом
Хочу уточнить для себя...
поправьте если это не так.
Подарок между ближайшими родствеnниками - гражданами США имеет ограничения по $$ в год.
Подарок от ближайших роственников - граждан других стран, не имеет лимита и налогом в Штатах не облагается.
Вопрос как это работает, если дарители резиденты Штатов (GC), но граждане России?
Подарок между ближайшими родствеnниками - гражданами США имеет ограничения по $$ в год.
Подарок от ближайших роственников - граждан других стран, не имеет лимита и налогом в Штатах не облагается.
Вопрос как это работает, если дарители резиденты Штатов (GC), но граждане России?
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Хочу уточнить для себя...
Подарки, на любую сумму не облагаются подоходым налогом в США. Подарки могут облагаться специальным налогом на подарки. Этот налог платит ДАРИТЕЛЬ подарка а не ПОЛУЧАТЕЛЬ.
Если даритель резидент штатов, то с точки зрения IRS он обычных американский налогоплательщик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Этот налог платит ДАРИТЕЛЬ подарка а не ПОЛУЧАТЕЛЬ.
да, согласна. Не точно выразилась.
+ В Штатах есть лимит на необлагаемые налогом.
Короче, надо всё делать до того как родители станут резидентами USA, правильно?
Не знаю. Вполне возможно что когда они станут резидентами все их подарки за их жизнь приплюсуются, даже если они не были резидентами на момент подарка.
Лимит есть годовой - около 12,000 (может чуть больше) ниже которого не надо декларацию заполнять. Есть суммарный за всю жизнь (2 миллиона в 2008 году) - если дарить меньше него то ничего платить не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
до первого аудита.
OK, постараюсь проследить за этим делом, и по возможности проинформировать на форуме.
Но в любом случае, лёгкость перевода денег, не вяжется с проблемами автора темы.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ну зачем же вы рассказываете о tax fraud и как ваш друг это сделал на публичном форуме?Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:ну зачем же вы рассказываете о tax fraud и как ваш друг это сделал на публичном форуме?Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ. Налоги не платил ни там ни здесь ( и не собирается). Вот такая история (с его слов).
Насколько я понимаю, форум служит и для обмена информацией тоже. Основной вопрос этой темы "Как перевести деньги в США?", когда я рассказывал данную историю я имел в виду перевод денег, но т.к. вопросы по налогам тоже могли заинтересовать участноков форума, я описал, эту историю полносью, что поделаеш, жизнь такая.
Однако, следуя Вашей логике, следует убрать все криминальные хроники и репортажи с газет, ТВ и радио, т.к. это публичные средства массовой информации.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:У меня товарищ, продал квартиру в Москве, перевёл всю сумму сразу $ 300К (это у него не первый перевод, раньше, тоже переводил средства заработанные на своём бизнесе), он не резидент, в Россию регулярно приезжает на 3-5 м-цев. При отправке попросили грин-карту, заплатил 25 дол. за перевод, и ВСЁ.
$25 за перевод ГК на английский или за перевод в США $300К?
Если второе, то какой это банк бесплатно переводит деньги за показ ГК ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом