О "колбасной" эмиграции

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:А что за ужасы?

Ну вот, сытая Москва опять поставила свою заезженную пластинку... :angry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:Будет еще вкуснее, если к сухофруктам не добавлять овсянки! :umnik1: :mrgreen:

+1 :D :fr:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:

Так в Новосибирске ужасы были с перебоями или таки именно с качеством колбасы? Если она была такая ужасная, так радоватья перебоям надо было! :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ZSM-5 wrote:

Э, а я никогда не жила в Москве. А колбасу все равно не отдам. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DoctorEugene wrote:Интересно, а так называемые "колбасные" поехали бы обратно, если бы в России колбасы стало больше?
Хороший вопрос. Я и не сомневался, что там колбаса лучше, и здесь только убедился в этом (если не говорить о дешёвой "докторской" и т.д.). Даже любая самодельная - в ставропольщине, киевщине - на порядок лучше здешней. О той, что в наших краях татары дома делали и по 2-3 года на чердаках вялили-сушили, вообще молчу: тут и микоянам делать нечего.
Но вот сейчас вроде колбасы там море, и денег море, должно хватать на колбасу. Просто интересно - едут колбасники обратно?...
...Life is unfair...
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

valeriypi wrote:
ZSM-5 wrote:
valeriypi wrote:К сожалению сейчас нам уже стало вредно есть колбасу, все больше на овсяную кашу наваливаемся

Ну хоть овсянка-то вкуснее? :фоод:

Очень, если добавить сухофруктов

Со свежими малинками- клубничками- черешнями тоже хорошо идет :super:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:Так в Новосибирске ужасы были с перебоями или таки именно с качеством колбасы? Если она была такая ужасная, так радоватья перебоям надо было! :mrgreen:

Блин, ну сколько можно? :angry:

В Новосибирске колбаса 100 сортов, и все - отличнейшего качества была 24/7 в любом магазине, и народ ее возил самолетами и поездами в Москву. :uhi:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Покупают здесь химию, а там было мясо. :) помоему.

Наивное детство - отличное время. :mrgreen:

P.S. Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Еше хуже была колбаса т.н. servelat вагон которой мой приятель купил в 1992(?) году в Финляндии а я подрядился помогать продовать, заплесневала пока везли из Москвы, каждый день начинался с протирки каким-то растительным маслом. Та была совсем не сьедобной, но мы делели с ней sort of pizza и ели досыта нахваливая
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ILT wrote: ... Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:
Так вкусно же... :roll:

valeriypi wrote:Еше хуже была колбаса т.н. servelat вагон которой мой приятель купил в 1992(?) году в Финляндии а я подрядился помогать продовать, заплесневала пока везли из Москвы, каждый день начинался с протирки каким-то растительным маслом. Та была совсем не сьедобной, но мы делели с ней sort of pizza и ели досыта нахваливая
Вагон сервелата съели??? Сколько ж вас было? Финский сервелат и вправду бяка, как вы смогли...
...Life is unfair...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ILT wrote:
SosLipBam wrote:Покупают здесь химию, а там было мясо. :) помоему.

Наивное детство - отличное время. :mrgreen:

P.S. Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:

Разумеется, тем, кто не любит колбасу, есть ее совершенно незачем и даже не стоит. А нам, колбасникам, глядишь, больше достанется. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Часть продали таким же дуракам каk мы, часть выбросили, часть сьели. Но ето был не тот servelat что покупали в колбасных командировках в 70, 80 годы
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:
nvvosk wrote:Так в Новосибирске ужасы были с перебоями или таки именно с качеством колбасы? Если она была такая ужасная, так радоватья перебоям надо было! :mrgreen:

Блин, ну сколько можно? :angry:

В Новосибирске колбаса 100 сортов, и все - отличнейшего качества была 24/7 в любом магазине, и народ ее возил самолетами и поездами в Москву. :uhi:

Да лааааадно :) В Москве свою колбасу делали :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Billy-goat wrote:Так вкусно же... :roll:

Вкуснее мяса (хорошо приготовленного)? Ну хотя бы буженинки?

Соли там в колбасе... :?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ILT wrote:

О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? :) ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ILT wrote:

Это два разных вкуса. И буженина колбасе не мешает. Хотя, пожалуй, сырокопченую колбасу я нахожу вкуснее буженины. Но это же личные вкусовые пристрастия, не правда ли?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
ILT wrote:

О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? :) ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!
Похоже, что так. И соли много - только в докторской и было, чтобы не загнивала прежде времени. Кстати, в ставропольщине я не домашнюю ел, а местную, общеритовскую - супер! То же и в Белой Церкви. А вот у себя - была оброчненская полукопчёная, дешёвка, но её почти всю в Москву вывозили, нам оставалась только если песочек в ней попадался. Но 100% домашняя, это - татарская, это уже деликатес уровня сосьвинской сельди, сырка или нельмы...
...Life is unfair...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вся домашняя колбаса имеет ужасный уровень холестерола
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

valeriypi wrote:Вся домашняя колбаса имеет ужасный уровень холестерола
Не мерили. Зато там чеснока столько, что холестерол сразу в осадок выпадает. 8O
...Life is unfair...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Холестерол хорошо вымывается водкой ели принимать с детства
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

valeriypi wrote:Холестерол хорошо вымывается водкой ели принимать с детства
опоздал с советом... :sadcry:
...Life is unfair...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

nvvosk wrote:О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)

Да нет, ела ... я не ненавижу колбасу, но к ее отсутствию ационе в моем ротношусь спокойно вполне. Муж сейчас ее как раз поедает.. то есть в случае острой ностальгии я найду чем утешиться. :D Заметила, что во время застолий я ее не ем, если есть другие вкусности.

Она для меня не make or break однозначно.

Вот если меня отлучат от морепродуктов - я серьйозно расстроюсь.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

nvvosk wrote:О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)

Да нет, ела ... я не ненавижу колбасу, но к ее отсутствию ационе в моем ротношусь спокойно вполне. Муж сейчас ее как раз поедает.. то есть в случае острой ностальгии я найду чем утешиться. :D Заметила, что во время застолий я ее не ем, если есть другие вкусности.

Она для меня не make or break однозначно.

Вот если меня отлучат от морепродуктов - я серьйозно расстроюсь.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Понятие колбасной эмиграции - наследство 70 невыездных лет, культурологически присущих, к сожалению российской истории. Типа чиста советский ноу хау. Сечас мало кто уже помнит :mrgreen: , но начиналось все с опускание железного занавеса после установления советской власти - когда целой категории граждан, проживавших на территрии бывшего СССР, в одочасье обрубили возможность выезда в Германию, Польшу, США, Бразилию. Частенько семейные связи были порваны - а попытки переписки приводили к посадке в места не столь отдаленные. Поэтому, для того, чтобы выжить, нужно было изображать пренебрежение к уехавшим в доказательство плебейской лояльности к курсу партии и правительства. Следсвием этого же явились комплексы, в той или иной степени присущие отъезжавшим, ибо им нужно было плеваться в сторону страны исхождения (что, безусловно, не способствовало сохранению дружеских связей), а также болезненная привычка разделятся на касты - колбасных против диссидентов против невест и т.д. Забавно, что ни у какой другой наблюдаемой мною групп эмигрантов не наблюдается столь навязчивое желание выяснить, по какой же визе сосед/ка приехал/а сюда изначально :mrgreen: . Но еще более забавно, что некоторые наши бывшие соотечественники по ту сторону океана до сих пор размахивают штампами при избытке и даже переизбытке отечественной колбасы. Например, на сайте горячо любимой мною известной московской интеллигентки Маши Арбатовой тема колбасной эмиграции звучит непрестанно и круглогодично как заунывное трещание миссиссипских цикад. Сий культурологический феномен мне хоть и понятен - демография, понимаешь ли (пардон, это другой топик) :mrgreen: , но противоречие глобольной стратегии поддержания собственных людских ресурсов при помощи колбасных мигрантов вызывает некоторое недоумение. Вообще - то, как гласит моя любимая поговорка, снобизм - удел людей глупых, и те, кто так лекго делят людей по сорТности :) , сами, как бы это помягче, рискуют покрыться плесенью.
Last edited by Bluebonnet on 26 Sep 2008 03:14, edited 1 time in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Maw Hogben wrote:
DoctorEugene wrote:Я колбасу прекратил есть, по-видимому, ещё до того, как начались ужасы :D

А когда они дожны были начаться? А то я ни разу не прекращала, но все равно ужасов не помню. Прям как любой уважающий себя старожил, который все не припомнит.

Да я тоже не припомню :pain1:
Last edited by DoctorEugene on 26 Sep 2008 03:06, edited 1 time in total.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “О жизни”