nvvosk wrote:А что за ужасы?
Ну вот, сытая Москва опять поставила свою заезженную пластинку...
Moderator: Sw_Lem
Хороший вопрос. Я и не сомневался, что там колбаса лучше, и здесь только убедился в этом (если не говорить о дешёвой "докторской" и т.д.). Даже любая самодельная - в ставропольщине, киевщине - на порядок лучше здешней. О той, что в наших краях татары дома делали и по 2-3 года на чердаках вялили-сушили, вообще молчу: тут и микоянам делать нечего.DoctorEugene wrote:Интересно, а так называемые "колбасные" поехали бы обратно, если бы в России колбасы стало больше?
nvvosk wrote:Так в Новосибирске ужасы были с перебоями или таки именно с качеством колбасы? Если она была такая ужасная, так радоватья перебоям надо было!
Так вкусно же...ILT wrote: ... Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем?
Вагон сервелата съели??? Сколько ж вас было? Финский сервелат и вправду бяка, как вы смогли...valeriypi wrote:Еше хуже была колбаса т.н. servelat вагон которой мой приятель купил в 1992(?) году в Финляндии а я подрядился помогать продовать, заплесневала пока везли из Москвы, каждый день начинался с протирки каким-то растительным маслом. Та была совсем не сьедобной, но мы делели с ней sort of pizza и ели досыта нахваливая
ILT wrote:SosLipBam wrote:Покупают здесь химию, а там было мясо. помоему.
Наивное детство - отличное время.
P.S. Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем?
ZSM-5 wrote:nvvosk wrote:Так в Новосибирске ужасы были с перебоями или таки именно с качеством колбасы? Если она была такая ужасная, так радоватья перебоям надо было!
Блин, ну сколько можно?
В Новосибирске колбаса 100 сортов, и все - отличнейшего качества была 24/7 в любом магазине, и народ ее возил самолетами и поездами в Москву.
ILT wrote:Billy-goat wrote:Так вкусно же...
Вкуснее мяса (хорошо приготовленного)? Ну хотя бы буженинки?
Соли там в колбасе...
Похоже, что так. И соли много - только в докторской и было, чтобы не загнивала прежде времени. Кстати, в ставропольщине я не домашнюю ел, а местную, общеритовскую - супер! То же и в Белой Церкви. А вот у себя - была оброчненская полукопчёная, дешёвка, но её почти всю в Москву вывозили, нам оставалась только если песочек в ней попадался. Но 100% домашняя, это - татарская, это уже деликатес уровня сосьвинской сельди, сырка или нельмы...nvvosk wrote:ILT wrote:Billy-goat wrote:Так вкусно же...
Вкуснее мяса (хорошо приготовленного)? Ну хотя бы буженинки?
Соли там в колбасе...
О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу!
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!
nvvosk wrote:О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу!
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!
nvvosk wrote:О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу!
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!
Maw Hogben wrote:DoctorEugene wrote:Я колбасу прекратил есть, по-видимому, ещё до того, как начались ужасы
А когда они дожны были начаться? А то я ни разу не прекращала, но все равно ужасов не помню. Прям как любой уважающий себя старожил, который все не припомнит.