[quote:e613efcf12="verzlo"]Я тоже щас держу счет в Сити... Плюсы..
Есть отделения практически в каждом штате, .[/quote:e613efcf12]
Кроме Техаса, Вашингтона-штата, NC и т.п.
Их поисковая машина интересный выдает результат на запрос найти Citi in Seattle - ближайщий в Северной Калифорнии и всего 600 с чем-то миль
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(кстати, это говорит о том, что и в Орегоне их тоже нет)
Я изначально открыл в счет Сити из-за того, что у них есть отделение в Москве, которое с прошлой осени планировало работать с физиками. На данный момент, с независимыми физиками они не работают и по сей день. Кстати и у Chase есть (было) представительство в Москве.
Год живу в Техасе, счет в Сити, почти все падает туда и оттуда куда-то исчезает, отсутствие отделения здесь мне не мешает.
на Citibank я не жалуюсь, но остальные отделения Citicorp несколько раздражают тем, что:
* Та его часть, которая сидит в Северной Дакоте и ведает кредитками (я забыл их точное название, но к тому отделению, в котором вы будете открывать счет, они точно не относятся, так же как и это отделение не относится Сити (North Dakota - кредитные карты. ) почти полтора года держали мой депозит за secured сс, и так и неудосужились завести мне кредитную историю, при этом они не стеснялись предлагать мне всякую ерунду типа отчета о кредитной истории за 69.99 в год, кредит protection plan, travel assistance for $70/year, еще чего-то там, отказав мне в открытии "взрослой" карты по причине отсутсвия домашнего телефона.
* та его часть которая называется C2it (международные платежи) бомбит меня e-мэйлами, - a я всего лишь один раз на их сайт зашел узнать, что с Россией они не работают. Естественно, что в каждом e-mail есть фраза, что если вы не хотите получать подобные е-мэйлы, то зайдите сюда - до сих пор получаю
* та его часть, которая называется CitiMortgage вообще лохов ищет. Я тут решил опять же на Citi сайте заполнить mortgage application. Через две недели получаю киллограм макуллатуры от M Bayda. Условия предложенного мне mortgage (Diller - прости за мой руглишь!!, не получается иначе )- конечно бывает и хуже, но все же реже. В письме указание, чтобы я немедленно выслал им подписанную анкету. А я как раз уходил в круиз на яхте. ..По приезду получаю письмо от этого М Байды, что дескать они не получили свою макуллатуру обратно, и поэтому мое application is cancelled and if I wish I may call этому Байде. - нужен он мне больно.
Resume: они несколько меня раздражают своей мелочностью, обычно присущей мелким конторам, предлагающим сомнительный бизнес.
Сам Citibank мне хлопот не доставляет, но я у него ничего больше и не прошу. Разве что у них нет автоинформатора по остатку на счету, все норовят узнать какая была фамилия у моей мамы, а так, нет проблем.
А вот еще, они меня надули при открытии счета:
* не выдали мне бесплатную чековую книжку на 10 чеков, а сразу зачаржили $17,5 за собрание чековых сочинений (600 чеков кажется)
* дело было накануне рождества 2000 года. Я сразу не просек, а они не подсказали, что деньги, положенные на счет в субботу, будут доступны на следующий бизнес день который приходился на среду. Хорошо, что я не все положил, а то бы пришлось по знакомым побираться
По % на CD - я сильно не искал (говорят, что в Европе действительно ставки больше, и тоже посмотрю ING), но в пару банков в которые я заходил, % был ниже в Сити.
Вот, это было о MyCiti
Удачи