Citibank vs Chase bank - проблема выбора...

Банки, налоги, кредит
VladStar
Уже с Приветом
Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA

Citibank vs Chase bank - проблема выбора...

Post by VladStar »

Привет !

Хотелось бы узнать мнение народа по поводу приведенных в топике банков.
Чем устраивают/не устраивают. Думаю вот, в котором из них открыть счет... Оба находятся рядом с домом.

На их сайтах уже был, как мне показалось на первый взгляд, у первого какие-то слишком дикие условия и низкий процент. У второго вроде как больше "вкусностей" и free сервисов, но я там не нашел точных rates and fees.

В общем, интересуют любые мнения "приветовцев". ;-)

P.S. Да, там через дорогу есть еще некий United Bank - может, еще про него еще что упомянете...
.
Sincerely yours, VladStar.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

У нас была тыже делема, мы выбрали Citi. В этом банке минимальный баланс ниже чем в Chase в 2 раза. Fee в Citi $7.50, если среднее на начало и конец месяца ниже $1500. Процент действительно низкий на Saving, да и в Chase тоже не высокий. Опять же зависит какой счет вы хотите открыть: Checking, Checking Plus, EZ Checking? Зайдите в банк возьмите брошюру там доходчиво расписаны все условия.
ATrubka
Уже с Приветом

Re: Citibank vs Chase bank - проблема выбора...

Post by ATrubka »

[quote:f15f94d5ad="VladStar"]Привет !

Чем устраивают/не устраивают. Думаю вот, в котором из них открыть счет... Оба находятся рядом с домом.

На их сайтах уже был, как мне показалось на первый взгляд, у первого какие-то слишком дикие условия и низкий процент. У второго вроде как больше "вкусностей" и free сервисов, но я там не нашел точных rates and fees.

P.S. Да, там через дорогу есть еще некий United Bank - может, еще про него еще что упомянете...
.[/quote:f15f94d5ad]

У нас счет в Сити. Нам удачно удалось ухватить шару и все сервиса бесплатно без всяких ограничений на минимальные балансы. Не знаю точно, но можно попытаться на эту тему поговорить с клерком в банке лично. Он может сделать для вас такой промоушн.

Если вас интересует сэйвинг, то посмотрите на ING Direct. Они 3% дают.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Я тоже щас держу счет в Сити... Плюсы..
Есть отделения практически в каждом штате, довольно приемлемые условия по чекинг экаунту и отделения есть практическти во всех густонаселенных районах и так же в Европе (в Москве даже есть вроде:-)) )- для меня это важно в случае физического переезда (у меня был счет БоА - и к сожалению при всей общирности их офисов в районе Чикаго не оказалось ни одного :-( )...
Про Чейз - знаю, что там неплохие кредитки дают, а так таже фигня...

Из недостатков Сити - слабенький онлайн- пеймент (очень мало электронных платежей а те которых заносишь в ручную идут очень долго), при ручном депозите на счет, довольно долго происходит проверка чека (один раз деньги появились на счету аж на 3-й день) и если вы хотите получить у них секьюред кредит кард - они их не репортуют в кредитные бюро.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:9b6d767c0a="verzlo"]Я тоже щас держу счет в Сити... Плюсы..
Есть отделения практически в каждом штате, довольно приемлемые условия по чекинг экаунту и отделения есть практическти во всех густонаселенных районах и так же в Европе (в Москве даже есть вроде:-)) )- для меня это важно в случае физического переезда (у меня был счет БоА - и к сожалению при всей общирности их офисов в районе Чикаго не оказалось ни одного :-( )...

Из недостатков Сити - слабенький онлайн- пеймент (очень мало электронных платежей а те которых заносишь в ручную идут очень долго), при ручном депозите на счет, довольно долго происходит проверка чека (один раз деньги появились на счету аж на 3-й день) и если вы хотите получить у них секьюред кредит кард - они их не репортуют в кредитные бюро.[/quote:9b6d767c0a]

А мне через 3 месяца дали не секьюред, а настоящую кредитку с 2.5 штуками.
Онлайн, на мой взгляд, хороший.
Чеки ложатся не сразу, но доступной сумма становится сразу в размере нескольких тысяч, если эккаунт у вас уже давно.
В общем, меня устраивает. Менять на другой пока не захотелось. :)
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

[quote:7280094684="verzlo"]Я тоже щас держу счет в Сити... Плюсы..

[/quote:7280094684]

Citibank ne imeet otdeleniya v kajdom shtate - v NC naprimer net(ne videl). Bank of America imeet v Charlotte headquarters kak i First Union(teper' Wachovia).
Eres el monstruo. Soy el guapo
BW
Новичок

Post by BW »

[quote:4240cda15e="VladStar"]Привет !

.[/quote:4240cda15e]
IMHO, оба банки - хорошие, но многое зависит от местного отделения.
Говорю более-менее точно, потому что у меня та же ситуация. И я сначала открыл счет в Citi, а через год закрыл, и открыл в Chaise.
Говорю про СТ.
В обоих банках за услуги не платил, и там и там для этого [b:4240cda15e]среднемесячный [/b:4240cda15e] остаток на счету не меньше 1000 (в Chase это называется Better Banking Checking). Он-лайн, на мой взгляд, в Chase лучше.
Почему ушел из Citi (не смотря на то, что у нашей конторы с ними профессиональные отношения):
1. Год держал у них аккаунт, и директ депазит был на них, а кредитку мне не дали. Хотя знаю лично тех, у кого из-за этого и кредитку дали, и лимит хороший .... (Кредит хистори у меня нормальный)
2. Самое главное (для меня). Когда хотел сделать счет совместным с женой, отказали. Причина - отсутствие SSN у жены. А в Chase - открыли. Буквально через месяц прочитал на Привете о том, что по той же причине, но в NY, отказались открыть совместный счет в Chase, но открыли в Citi. Так что зависит от филиала (или от штата?!?)

Почему Chase лучше:
1. Надеюсь получить от них кредитку. А она намного весомее чем Citi. Правда, может опять не повезет.
2. Самое главное (опять же для меня). Перевод денег в Европу стоит 25 баксов. Не зависимо от суммы. А в Citi берут хоть и маленький, но процент. Я перевожу деньги родителям, так что для меня экономия получается не маленькая.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

[i:7a8eec9ee9]Перевод денег в Европу стоит 25 баксов. Не зависимо от суммы[/i:7a8eec9ee9]

Так это ($ 25) много - если суммы до 2-3 К то можно АТМ карточкой снимать
- во многих банках не берут за снятие денег через АТМ других банков (до
определённого кол-ва транзакций)
Для б[b:7a8eec9ee9]о[/b:7a8eec9ee9]льших сумм можно применять механизм по подобию
расписанного много раз на Привете перевода в Россию через Сбербанк -
посылать на корреспондентский счёт в Америке банка получателя перевода.
VladStar
Уже с Приветом

Post by VladStar »

[quote:faca20fe2f="BW"]2. Самое главное (для меня). Когда хотел сделать счет совместным с женой, отказали. Причина - отсутствие SSN у жены. А в Chase - открыли. Буквально через месяц прочитал на Привете о том, что по той же причине, но в NY, отказались открыть совместный счет в Chase, но открыли в Citi. Так что зависит от филиала (или от штата?!?)[/quote:faca20fe2f]

А у жены был ITIN ? Или не было никакого номера вообще ?

[quote:faca20fe2f="BW"]Почему Chase лучше:
1. Надеюсь получить от них кредитку. А она намного весомее чем Citi. Правда, может опять не повезет.
2. Самое главное (опять же для меня). Перевод денег в Европу стоит 25 баксов. Не зависимо от суммы. А в Citi берут хоть и маленький, но процент. Я перевожу деньги родителям, так что для меня экономия получается не маленькая.[/quote:faca20fe2f]

Как тут говорили, намного дешевле открыть checking account где-нибудь в банке, не требующим минимальных остатков (Netbank ?) и отправить родителям дебетовую карту, приаттаченную к этому счету.

Снятие будет зависеть от банка, в ATM'е которого будут сниматься дентги, обычно это стоит 1-1.5% от суммы (Сбербанк). Но кое-где есть и фиксированные суммы за снятие, т.е. не мешало бы заранее позвонить в этот банк и узнать...
Slavia
Уже с Приветом

Post by Slavia »

otkrit schet bez SSN mozhno vo Fleet bank w/o any problem. Ya eto tolko chto sdelalal dlya svoih roditelei. Kogda poluchili SSN (primerno cherez nedelyu) to poshli v bank i vpisali ego i vse. A Citi ya ne lublyu, online deistvitelno sovsem plohoi, da i esli ne znaesh svoi account #, me mozhem in polzovatsya voobsche! A vo Fleet mozhno, tolko kartochku imei pri sebe!
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

[i:067177aec9]Снятие будет зависеть от банка, в АТМье которого будут сниматься дентги, обычно это стоит 1-1.5% от суммы (Сбербанк). [/i:067177aec9]

На форуме много раз говорили про российские банки не берущие [b:067177aec9]ничего[/b:067177aec9]
за снятие через их АТМ.
У некоторых американских банков (у того же Netbank'a ) есть маленькая приятная деталь - до 4-х снятий в месяц через чужие АТМ они сами доплачивают тому банку transaction fee.
Итог - перевод возможен под 0 % , или близко к этому.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

[quote:e613efcf12="verzlo"]Я тоже щас держу счет в Сити... Плюсы..
Есть отделения практически в каждом штате, .[/quote:e613efcf12]

Кроме Техаса, Вашингтона-штата, NC и т.п. :D

Их поисковая машина интересный выдает результат на запрос найти Citi in Seattle - ближайщий в Северной Калифорнии и всего 600 с чем-то миль :) (кстати, это говорит о том, что и в Орегоне их тоже нет)

Я изначально открыл в счет Сити из-за того, что у них есть отделение в Москве, которое с прошлой осени планировало работать с физиками. На данный момент, с независимыми физиками они не работают и по сей день. Кстати и у Chase есть (было) представительство в Москве.

Год живу в Техасе, счет в Сити, почти все падает туда и оттуда куда-то исчезает, отсутствие отделения здесь мне не мешает.
на Citibank я не жалуюсь, но остальные отделения Citicorp несколько раздражают тем, что:

* Та его часть, которая сидит в Северной Дакоте и ведает кредитками (я забыл их точное название, но к тому отделению, в котором вы будете открывать счет, они точно не относятся, так же как и это отделение не относится Сити (North Dakota - кредитные карты. ) почти полтора года держали мой депозит за secured сс, и так и неудосужились завести мне кредитную историю, при этом они не стеснялись предлагать мне всякую ерунду типа отчета о кредитной истории за 69.99 в год, кредит protection plan, travel assistance for $70/year, еще чего-то там, отказав мне в открытии "взрослой" карты по причине отсутсвия домашнего телефона.

* та его часть которая называется C2it (международные платежи) бомбит меня e-мэйлами, - a я всего лишь один раз на их сайт зашел узнать, что с Россией они не работают. Естественно, что в каждом e-mail есть фраза, что если вы не хотите получать подобные е-мэйлы, то зайдите сюда - до сих пор получаю :)

* та его часть, которая называется CitiMortgage вообще лохов ищет. Я тут решил опять же на Citi сайте заполнить mortgage application. Через две недели получаю киллограм макуллатуры от M Bayda. Условия предложенного мне mortgage (Diller - прости за мой руглишь!!, не получается иначе )- конечно бывает и хуже, но все же реже. В письме указание, чтобы я немедленно выслал им подписанную анкету. А я как раз уходил в круиз на яхте. ..По приезду получаю письмо от этого М Байды, что дескать они не получили свою макуллатуру обратно, и поэтому мое application is cancelled and if I wish I may call этому Байде. - нужен он мне больно.

Resume: они несколько меня раздражают своей мелочностью, обычно присущей мелким конторам, предлагающим сомнительный бизнес.

Сам Citibank мне хлопот не доставляет, но я у него ничего больше и не прошу. Разве что у них нет автоинформатора по остатку на счету, все норовят узнать какая была фамилия у моей мамы, а так, нет проблем.

А вот еще, они меня надули при открытии счета:
* не выдали мне бесплатную чековую книжку на 10 чеков, а сразу зачаржили $17,5 за собрание чековых сочинений (600 чеков кажется)

* дело было накануне рождества 2000 года. Я сразу не просек, а они не подсказали, что деньги, положенные на счет в субботу, будут доступны на следующий бизнес день который приходился на среду. Хорошо, что я не все положил, а то бы пришлось по знакомым побираться :mrgreen:

По % на CD - я сильно не искал (говорят, что в Европе действительно ставки больше, и тоже посмотрю ING), но в пару банков в которые я заходил, % был ниже в Сити.

Вот, это было о MyCiti :D
Удачи
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
JustLook
Уже с Приветом

Post by JustLook »

[quote:6d0857e0ac="Dimka69"] ... отказав мне в открытии "взрослой" карты по причине отсутсвия домашнего телефона. [/quote:6d0857e0ac]

В Citi похоже крыша съехала на "домашних телефонах" - без такового они даже чекинг не хотят открывать (нужно чтобы билл был именно на ваше имя). Ну в карйнем случае - соглашаются на билл за электроэнергию.

Зато при наличии этих биллов - они открывают сразу несекьюрные кредитки, практически без кредитной истории и с весьма приличными лимитами. Причем даже тем, у кого нет SSN а есть только ITIN.

Онлайн - да, кривой у них какой-то. И это при том, что во всех обзорах что мне попадались - Сити №1 по онлайну в США. Наверное это считается по количеству, которое никак не перейдет в качество. Правда сейчас обещают, что скоро новый онлайновый интерфейс откроют, вроде уже демка лежит.

У них кстати куча бонусов за работу в онлайне - при открытии чекинга в онлайне они дают бонус $50, если отказываешься от бумажных стейтментов, соглашаясь смотреть все через онлайн - по $5 бонуса на каждую кредитку и т.д.
VladStar
Уже с Приветом

Post by VladStar »

ok, уговорили на Citi... :mrgreen: уже открыл в онлайне счет и отправил им подписанный application и initial deposit. А они уже прислали ATМ-карту, о которой я не просил... :lol:
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:9e407ddfbd="VladStar"]ok, уговорили на Citi... :mrgreen: уже открыл в онлайне счет и отправил им подписанный application и initial deposit. А они уже прислали ATМ-карту, о которой я не просил... :lol:[/quote:9e407ddfbd]

Тебе должно понравиться. :)

Return to “Финансы”