Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:То есть, такая же ложь?

если имелось ввиду что хотели уничтожить всё мирное население - то да, ложь. Хотя могли хотеть унчтожить частично, ничем не лучше, но ложью может и не быть.

Flash-04 wrote:Это Вам Саакашвили на ухо шепнул, что "имелось в виду"? или "всем и так понятно"?
грузинское "марионеточное правительство" - чьи марионетки?

(глубоко вздохнув)т.к. имеется осетинское "правительство в изгнании", то шепот как бы не требуется.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:То есть вы согласны, что 2000 убитых - это вранье и пропаганда ?

Это предварительная оценка. Так же как и 6000 в случае с WTC.

Как раз нет. В ВТЦ, так как подсчитать реально было невозможно, то просто взяли максимальное число людей, которые могли там находится. И эта цифра уменьшалась с каждым часом.
А в военных действиях идет подсчет трупов, и число жертв обычно растет. 2000 - была чистая пропаганда.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:(глубоко вздохнув)т.к. имеется осетинское "правительство в изгнании", то шепот как бы не требуется.
Выдыхайте. 8) Это оно - марионеточное? Учрежденное грузинами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Абырвалг wrote:А в военных действиях идет подсчет трупов, и число жертв обычно растет.

Число опознанных в WTC тоже увеличивалось - 200 человек, 300 человек и т.д.

Одновремено назывались оба числа: 6000 - оценка общего числа погибших, из них 300 опознанных.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:А в военных действиях идет подсчет трупов, и число жертв обычно растет.
Число опознанных в WTC тоже увеличивалось - 200 человек, 300 человек и т.д. Одновремено назывались оба числа: 6000 - оценка общего числа погибших, из них 300 опознанных.
Ну, наконец-то Вы увидели. А здесь - число жертв со временем уменьшалось.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MaxSt wrote:

Число опознанных в WTC тоже увеличивалось - 200 человек, 300 человек и т.д.

Одновремено назывались оба числа: 6000 - оценка общего числа погибших, из них 300 опознанных.

Нехорошо так мелко врать.
Никаких "предварительных подсчётов" НЕ БЫЛО. :nono#:
Говорили лишь о количестве людей, которые числились работающими в "близнецах". :umnik1:
И ВСЕГДА оговаривали, что число жертв НАЕРНЯКА не достигнет этих "максимума" из-за раннего времени. :umnik1:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:А здесь - число жертв со временем уменьшалось.

Нет, здесь число опознанных/подтвержденных жертв тоже увеличивалось - 44 -> 113 -> 356 ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:А здесь - число жертв со временем уменьшалось.
Нет, здесь число опознанных/подтвержденных жертв тоже увеличивалось - 44 -> 113 -> 356 ...
Эх, пальчики шаловливые... :? Раз - и словечко "подтвержденных" появилось.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:То есть вы согласны, что 2000 убитых - это вранье и пропаганда ?

Это предварительная оценка. Так же как и 6000 в случае с WTC.

Это была якобы предварительная оценка. Которой разумные люди сразу не поверили. И которая потом уточнялась "южно-осетинскими властями" с точностью до человека.

Или предложите еще чего-то подождать ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jeep wrote:Никаких "предварительных подсчётов" НЕ БЫЛО.

Были предварительные оценки.

Jeep wrote:Говорили лишь о количестве людей, которые числились работающими в "близнецах". :umnik1:

В первые часы - может быть.

Но не через месяц же.

Через месяц "6000" - это уже была предварительная оценка числа погибших.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Эх, пальчики шаловливые...

Вы просто не улавливаете, о чем разговор. Я всего лишь согласился вот с этой фразой:

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Эх, пальчики шаловливые...
Вы просто не улавливаете, о чем разговор. Я всего лишь согласился вот с этой фразой:
Что ж тут улавливать-то? Число жертв падало. От 1492 до 364. Через 1692.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Отличие от WTC есть разительное. Вранье насчет 2000 в Осетии сильно контрастирует с враньем насчет 300 заложников в Беслане. И становится все очевиднее, что там и здесь это не ошибка, а именно сознательная ложь в угоду сиюминутным интересам в той или иной ситуации. :(
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Что ж тут улавливать-то? Число жертв падало. От 1492 до 364.

Одно - предварительная оценка сколько всего погибло, другое - число только опознанных жертв. Есть разница.

В WTC тоже назывались две цифры одновременно - предварительная оценка (6000) и число опознанных жертв (300).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:контрастирует с враньем насчет 300 заложников в Беслане.

Этой цифре вообще было от силы 24 часа только. Ну невозможно точные цифры иметь моментально.

Если хотите точных цифр, смиритесь с тем, что надо подождать. Если хотите быстро, смиритесь с тем, что цифра будет неточной.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt, все, что Вы говорите - росвласти всегда правы, что бы ни происходило и что бы они не делали. Зачем ходить кругами?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack, если не хотите говорить по существу, так и скажите. Зачем ходить кругами?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:контрастирует с враньем насчет 300 заложников в Беслане.
Этой цифре вообще было от силы 24 часа только. Ну невозможно точные цифры иметь моментально.

Может точные невозможно, но вот неточные почему то неточны именно в ту сторону, в которую выгодно тем, кто ее озвучивает. Вот что удручает.

Кстати насчет 24 часов откуда дровишки? Опять же здесь сообщают: http://www.rg.ru/2004/09/04/xronika.html что 2 сентября в 7 утра официальная версия 354 человека. Не находите, что для неточных цифр странно указывать 354, а не 300-400, 350? В общем оправданий можно придумывать сколько угодно, ложь все равно выплывет.
Last edited by rGlory on 25 Sep 2008 21:13, edited 1 time in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
Одно - предварительная оценка сколько всего погибло, другое - число только опознанных жертв. Есть разница.

Так об этом и разговор, на чем была основана предварительная оценка????
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Polar Cossack, если не хотите говорить по существу, так и скажите. Зачем ходить кругами?
Где Вы увидели у меня рассуждения не по существу? Ткните пальцем.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Polar Cossack, если не хотите говорить по существу, так и скажите. Зачем ходить кругами?
Где Вы увидели у меня рассуждения не по существу? Ткните пальцем.

Все что расходится с линией партии, или ставит под сомнение ее политику = "не по существу" :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:Может точные невозможно, но вот неточные почему то неточны именно в ту сторону, в которую выгодно тем, кто ее озвучивает. Вот что удручает.

То есть каждый раз когда предварительная оценка больше окончательной - вы видите в этом заговор?

И 6000 в случае с WTC - заговор?

rGlory wrote:Не находите, что для неточных цифр странно указывать 354, а не 300-400, 350?

Называли же через 2 недели после 9/11 цифру 6398.

Так что нет, не нахожу это странным. В обоих случаях.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:То есть каждый раз когда предварительная оценка больше окончательной - вы видите в этом заговор?

Какой к черту заговор? Заговор будет в стране, где хоть как-то власти боятся, что вранье вылезет наружу. В России это просто хладнокровное вранье исходя из ситуации. В Беслане было выгодно назвать меньше, чем было на самом деле - назвали. В Южной Осетии нужно было назвать цифру, чтобы у патриотов глаза вылезли от ярости и от праведного гнева, назвали. Никакого заговора не было - пипл схавает что дают. Отвественности все равно нет, какой там заговор?

MaxSt wrote:И 6000 в случае с WTC - заговор?

Я не припомню, чтобы цифра 6000 использовалась для мотивации ввода войск в Афганистан и/или Ирак. Не сам факт теракта с многочисленными жертвами, а именно эта цифра. Вы помните? Приведите пожалуйста.

MaxSt wrote:Так что нет, не нахожу это странным. В обоих случаях.

Ну кто бы сомневался...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:Не находите, что для неточных цифр странно указывать 354, а не 300-400, 350?
Называли же через 2 недели после 9/11 цифру 6398. Так что нет, не нахожу это странным. В обоих случаях.
Там от двух зданий - один большой завал выше самого высокого здания в Цхинвали. Остававшийся неразобранным гораздо более двух недель. Хотя кивание о многом говорит. Взяли за образец. Но, как обычно, скопировать точно не смогли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Где Вы увидели у меня рассуждения не по существу?

Я не вижу у вас рассуждений по существу.

Return to “Политика”