Опять же J-1 2 rule waiver – помогите новичку в этом вопросе

Визы, паспорта и т.д.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Mashuk wrote:
а если я поеду за визой даже со всеми приглашениями, конечно же нет гарантий, что её дадут. и получится, обратно не пустят?..

Господи! Ну о каких "гарантиях" может идти речь? :pain1: Виза в США не право, а привилегия.

Mashuk wrote:и если я буду подавать на F1 или B1, тогда замужество за USC только помешает, потому что это иммиграционные намерения?

Именно так. Поезжайте на Родину с мол.человеком, подавайте на F1. В анкете указываете, что в США у Вас никого нет. Если получите визу - едете в Штаты и расписываетесь. Не получите - можно пожениться и в России. (дисклеймер: глаголы повелительного наклонения я использую для простоты выражения мысли; не следует думать, что я советую Вам именно так и поступить :wink: ).
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

northern_wind wrote:
Mashuk wrote:а если я поеду за визой даже со всеми приглашениями, конечно же нет гарантий, что её дадут. и получится, обратно не пустят?..

Господи! Ну о каких "гарантиях" может идти речь? :pain1: Виза в США не право, а привилегия.

Ну надо очень постараться, чтобы не получить F, если программа учёбы легитимная. Некоторых мурыжат, особенно с родственниками USC, но обычно F дают.

northern_wind wrote:
Mashuk wrote:и если я буду подавать на F1 или B1, тогда замужество за USC только помешает, потому что это иммиграционные намерения?

Именно так.

Если попадёте на знающего консула, он(а) в курсе дела, что immigration intent-то он intent, но с 2Y HRR Вы никак его не сможете выполнить, поэтому Вам положены и F и B. Осталось только попасть на знающего консула. В любом случае не помешает сначала F, потом женитьба. В Вашем случае сначала письмо NOL, ни в коем случае не выезжая из США; затем возможно F, если решили сразу не отбывать; затем женитьба.
3.14159265358979323846
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

v7461558 wrote: Если попадёте на знающего консула, он(а) в курсе дела, что immigration intent-то он intent, но с 2Y HRR Вы никак его не сможете выполнить, поэтому Вам положены и F и B.

Не знаю, из той же это оперы или нет, но... Отсиживая дома 2YHRR, и будучи на тот момент замужем за гражданином США и имея поданную на меня I-130 (Petition for Relative), мне отказали в гостевой, несмотря на мои увещевания о том что мне нет смысла вредить себе и за несколько месяцев до истечения 2YHRR и официального получения иммигрантской визы нарушать закон и оставаться в США легально. Впрочем, лоер наш предупреждал о таком - что в моем случае получение гостевой будет проблематичным. (Правда, в итоге мне визу дали - но только в результате личного знакомства мужа с консулом).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

InnaBB wrote:
v7461558 wrote: Если попадёте на знающего консула, он(а) в курсе дела, что immigration intent-то он intent, но с 2Y HRR Вы никак его не сможете выполнить, поэтому Вам положены и F и B.

Не знаю, из той же это оперы или нет, но... Отсиживая дома 2YHRR, и будучи на тот момент замужем за гражданином США и имея поданную на меня I-130 (Petition for Relative), мне отказали в гостевой

А у меня не было проблем в аналогичной ситуации при замене числа 130 числом 140. Как я и сказал, нужен знающий консул.
3.14159265358979323846
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

v7461558 wrote: Как я и сказал, нужен знающий консул.

Увы, консулов не выбирают :mrgreen: .
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

InnaBB wrote:
v7461558 wrote: Как я и сказал, нужен знающий консул.

Увы, консулов не выбирают :mrgreen: .

Вежливо просил самого senior type, знакомого с 2Y HRR. Получил. Очень многие вещи можно вежливо выпросить. Наиболее ясно это от общения с европейскими консулами, которые часто обходят свои собственные правила, но это уже совсем не в тему.
3.14159265358979323846
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Насколько я знаю, в посольствах один всего консул, отвечающий за выдачу виз? во всяком случае у нас был всего один, и хотя у него были помощники - он сам проводил собеседования.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

InnaBB wrote:Насколько я знаю, в посольствах один всего консул, отвечающий за выдачу виз?

Я думаю, что в посольстве США в Москве по крайней мере пара десятков консулов. С маленькой буквы. В консульстве в СПб, может, меньше десятка. Генеральный Консул---это который один.
3.14159265358979323846
Ekaterina Ozerova

2YHRR

Post by Ekaterina Ozerova »

Уважаемые Жители "привета"! Очень хотелось бы учлышать ваше мнение по поводу своей ситуации. Может быть кто-то из вас отбывал срок 2YHRR "частями"? Я прочла все возможные посты, включая архив форума, и так и не нашла ответа на на вопрос: какими по сроку должны быть "отсидки"?
В моем случае : приехала по j1 в 2001 как визитинг сколар, встретила свою любовь в том же универе, вышла замуж. Вернулась в Россию по окончании j1 и получила F2 , так как муж, тоже из России, был на студенческой визе. 2 года отсидела в америке, потом, когда муж получил h1b опять через посольство в Москве получила b1 и началась кочевая жизнь. "отсидела" на родине 7 месяцев, затем, решив, что по полгода сидеть нереально, разбили пребывание по 3 месяца: 3 месяца в россии, 3 месяца в америке. Теперь b1 закончилась, отбываю в россии последние 3 месяца, после чего отправляюсь в посольство за H4.
Хотелось бы знать ваше мнение, каковы мои шансы, что эти отсидки по 3 месяца защитают в счет 2YHRR? Кто-нить что-то подобное делал? После этих кочевий очень хочется нормальной оседлой жизни, мы уже посидели просто от всех разлук и тягот такого самоотверженного отбывания:-) ответте пожалста, а-то как -то прямо даже страшно:-(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

v7461558 wrote: пара десятков консулов. С маленькой буквы.
ужо Вам те консулы припомнят "маленькую буву" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
v7461558
Уже с Приветом

Re: 2YHRR

Post by v7461558 »

Ekaterina Ozerova wrote:каковы мои шансы, что эти отсидки по 3 месяца защитают в счет 2YHRR?

Стопроцентные в соответствии с законом. Несите копии всех страниц паспорта со штампиками (ДАТА) < ШЕРЕМЕТЬЕВО на интервью.

При получении H-4 их у Вас, скорее всего, и не спросят. Если Вы не volunteer information first. Моё ощущение, что механизм автоматического отслеживания 2Y HRR при подаче на H отсутствует у посольств/консульств. Практически всем, у кого было 2Y HRR и кто по ошибке подавал на визу H, в ней не отказывали, worldwide. Если они (applicants) сами вперёд об этом не говорили.

При подаче на AOS механизм присутствует. Проверили.
3.14159265358979323846
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

v7461558 wrote:
Ekaterina Ozerova wrote:каковы мои шансы, что эти отсидки по 3 месяца защитают в счет 2ЫХРР?

Стопроцентные в соответствии с законом. Несите копии всех страниц паспорта со штампиками (ДАТА) < ШЕРЕМЕТЬЕВО на интервью.

При получении H-4 их у Вас, скорее всего, и не спросят. Если Вы не volunteer information first. Моё ощущение, что механизм автоматического отслеживания 2Y HRR при подаче на H отсутствует у посольств/консульств. Практически всем, у кого было 2Y HRR и кто по ошибке подавал на визу H, в ней не отказывали, шорлдшиде. Если они (апплицантс) сами вперёд об этом не говорили.

Имхо в странах, где нет большого количества людей с J1 (не было широко спонсируемых программ, оплачиваемых правительственными агентствами США) - про это даже и не вспоминают. Там где через одного народ ехал в Штаты по J1, особенно нa постсоветском пространстве - спрашивают и проверяют гораздо чаще.

При подаче на АОС механизм присутствует. Проверили.

Как именно работает данный механизм при собственно наличии долгосрочного пребывания на H1 и нескольких H1 виз в паспорте?
Ladushki
Уже с Приветом

Re: Опять же J-1 2 rule waiver – помогите новичку в этом вопросе

Post by Ladushki »

Mashuk wrote:J-1... Fulbright... hardships... NOL?

Тут практически на все вопросы ответили очень даже правильно (ИМХО). Ну да добавлю со своей колокольни. Я из России, сама проходила через эту бодягу и знакомые имеются с похожим опытом. После изучения всех вариантов, включая консультации с лойерами и подачу на NOL, я также пришла к выводу, что отбыть 2 года - меньшее из зол, и оказалась права. хотя это было и нелегко, но сейчас, по прошествии времени, я считаю что это был самый разумный и, главное, выигрышный вариант. Теперь конкретика.

Hardship: этот waiver считается одним из самых трудных и дорогих (6К несколько лет назад :pain1: ). Мне известен только один случай успешного хардшип вейвера - брак с ну очень пожилым (~70) и состоятельным мужчиной. Ничего из того что вы привели на hardship не тянет. Если нет на хорошего адвоката (при отсутствии какой бы то ни было гарантии) - про этот геморрой лучше забыть.

NOL: Я не знаю у кого и какой опыт в этом отношении, скажу как было у меня и знакомых. На самом деле это тоже геморрой - он дает вам тщетную надежду, и вы попусту потратите время, энергию и деньги.. Вероятность того что вам дадут этот вейвер на фулбрайте, как тут верно заметили, близка к нулю. Я до стадии US Dept. даже не дошла, спеклась на нашем консульстве в Вашингтоне :roll: .

Есть такой американский лойер, со смешной фамилией Сиськин (пардон :oops: Siskind), он специалист как раз по J-1, дорогой, зараза. Он переиздает каждые пару лет огроменный талмуд именно по J-1, можете, если в вашем универе нет в библиотеке в law school заказать по межбиблиотечному абонементу. Очень информативная книжица, рекомендую :umnik1: . Проштудировав сей воистину титанический труд пару раз, я и пришла к логическому умозаключению, что лучше отбыть 2YR.

Ваши варианты, как мне видится:
1) если вы уверены в вашем МЧ, оформляете брак, чем скорее тем лучше, ни на какие вейверы не подаете, возвращаетесь домой, страдаете год, потом будет уже некогда, так как придется все время заниматься иммиграционными бумагами. (У меня, например, в теч. этого срока не было проблемы с въездом в Штаты) Возвращаетесь с ГК - и, о чудо - вы свободная птица! :mrgreen:

2) если не уверены в МЧ, но хочется остаться - от заключения брака лучше воздержаться, нужно подавать в универ/комьюнити колледж, на Phd, курсы англ. языка, хоть куда, главное чтобы у вас было 12 credit hrs/semester и программа хотя бы на пару лет. И, соответственно на F-1. Лучше подавать в такую школу, которая имеет право подавать на F-1, вам мороки меньше. Выезжаете, потрясетесь немножко, визу скорее всего дадут. Ну и крутитесь как белка в колесе по замкнутому кругу в течение энного кол-ва лет (вам же нельзя будет работать, и надо на что-то жить и платить за учебу). В общем - продолжаете несвободную, на птичиьх правх, полную на годы вперед треволнений и заморочек, но веселую жизнь студента в Америке :mrgreen:

I hope it helps.
Красота спасет мир.
Ekaterina Ozerova

Post by Ekaterina Ozerova »

Ребят, спасибо за ваше участие! Успокоили! Удачи вам всем!
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

Nyurka wrote:
v7461558 wrote:При подаче на AOS механизм присутствует. Проверили.

Как именно работает данный механизм при собственно наличии долгосрочного пребывания на H1 и нескольких H1 виз в паспорте?

USCIS пришлют RFE, в котором будет написано, что according to Service records you have at least once entered as an alien who is subject, и попросят waiver or proof of compliance.
Last edited by v7461558 on 17 Oct 2008 08:26, edited 1 time in total.
3.14159265358979323846
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

v7461558 wrote:
Nyurka wrote:
v7461558 wrote:При подаче на АОС механизм присутствует. Проверили.

Как именно работает данный механизм при собственно наличии долгосрочного пребывания на Х1 и нескольких Х1 виз в паспорте?

УСЦИС пришлют РФЕ, в котором будет написано, что аццординг то тхе Сервице рецордс ёу хаве ат леаст онце ентеред ас ан алиен шхо ис субйецт, и попросят шаивер ор прооф оф цомплианце.

и вы уверены что его всегда присылают?
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

Nyurka wrote:
v7461558 wrote:
Nyurka wrote:
v7461558 wrote:При подаче на AOS механизм присутствует. Проверили.

USCIS пришлют RFE, в котором будет написано, что according to the Service records you have at least once entered as an alien who is subject, и попросят waiver or proof of compliance.

Напротив, я уверен, что его не всегда присылают. У меня есть конкретный образец, уже с citizenship, выигравший DV сразу после J-1. Я утверждал, что механизм проверки присутствует, а не что он всегда используется.
3.14159265358979323846
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

v7461558 wrote:
Nyurka wrote:
v7461558 wrote:
Nyurka wrote:
v7461558 wrote:При подаче на АОС механизм присутствует. Проверили.

Как именно работает данный механизм при собственно наличии долгосрочного пребывания на Х1 и нескольких Х1 виз в паспорте?

УСЦИС пришлют РФЕ, в котором будет написано, что аццординг то тхе Сервице рецордс ёу хаве ат леаст онце ентеред ас ан алиен шхо ис субйецт, и попросят шаивер ор прооф оф цомплианце.

Напротив, я уверен, что его не всегда присылают. У меня есть конкретный образец, уже с цитизеншип, выигравший ДВ сразу после Й-1. Я утверждал, что механизм проверки присутствует, а не что он всегда используется.

wow повезло вашему образцу. я надеюсь что вероятность уменьшается с давностью лет, но не знаю так ли это на самом деле. В посольстве они вообще-то тоже имеют возможность проверить, или хотя бы задать вопросы, но ленятся....
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

v7461558 wrote:
Mashuk wrote:сначала надо получить NOL, а потом с NOL подавать на waiver?

NOL даёт Посольство России в Вашингтоне (МИД). Раньше давали всем, с малыми исключениями, теперь читают свои полномочия по-другому и, если так и будут читать, не будут давать почти никому.

Получил новую информацию отн. работы с МИД и Посольством России в Вашингтоне по получению no-objection letter. Кому интересно, шлите в личку.
3.14159265358979323846

Return to “Эмиграция”