Абырвалг wrote: 1. Потому-же почему не любят полицейских. а) Им больше дозволенно чем другим, на за каждую маленькую ошибку их ....т. б) Некоторые из них превышают полномочия в) С мини тяжело спорить г) их боятся и ненавидят преступники
2. Ничего.Когда реальный "бандит" появится, который всех будет пугать, как СССР был, а не Ирак который большеству мира по-боку.
тогда "полицейский" слиняет.
Ну, пока слинял эсэсэсэр.
Ой-ой-ой, типа твоя заслуга что-ли? Никуда он не слинял, он трансформировался в набор более мобильных сущностей, которые вашим хозяевам еще немало крови попортят пока они будут относиться к ним так как к СССР. Так что рано шапки кидать начал.
Ответ можно найти в "учении Маркса которое всесильно, потому что оно верно" - ненависть эксплуатируемых к эксплуататорам.
США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов.
Например, нормально ли с точки зрения экономики то, что, скажем, уборщица офисов в Филадельфии может купить себе вполне приличный телевизор за свой двух-трехдневный заработок? Даже Германия себе такого позволить не может, не говоря уже про Индонезию, где этот телевизор был собран.
Отсюда и ненависть и 9/11
Повторяется 1917 год. Только уже не на уровне классов, а на уровне наций.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Skok wrote:Ответ можно найти в "учении Маркса которое всесильно, потому что оно верно" - ненависть эксплуатируемых к эксплуататорам. США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе ...
Компьютеры не создаются и программы не работают, потому что элекитронщиков и программистом эксплуатируют интел и майкрософт? Да, и в подъездах гадят назло врагам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Поверьте, что-что а американцам уже даааавно в России никто не завидуют. Они на полном серьезе думают что живут в самой лучшей стране мира. И они по своему правы. Осудить их за это уж точно никто не может. А ненавидят именно потому что США всех больше мешают им наслаждаться жизнью. Как головная боль, или тараканы... ну вобщем вы понимаете о чем я.
Skok wrote:Ответ можно найти в "учении Маркса которое всесильно, потому что оно верно" - ненависть эксплуатируемых к эксплуататорам. США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе ...
Компьютеры не создаются и программы не работают, потому что элекитронщиков и программистом эксплуатируют интел и майкрософт? Да, и в подъездах гадят назло врагам.
программистов и электронщиков воруют по всему миру. Своих бы выращивали, а не хочется - трудиться ведь надо, а не на форумах трындеть.
Skok wrote:Ответ можно найти в "учении Маркса которое всесильно, потому что оно верно" - ненависть эксплуатируемых к эксплуататорам.
США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов. Например, нормально ли с точки зрения экономики то, что, скажем, уборщица офисов в Филадельфии может купить себе вполне приличный телевизор за свой двух-трехдневный заработок? Даже Германия себе такого позволить не может, не говоря уже про Индонезию, где этот телевизор был собран. Отсюда и ненависть и 9/11 Повторяется 1917 год. Только уже не на уровне классов, а на уровне наций.
Еще одна причина: перевод стрелок. Каждому правительству нужен внешний враг. Чтобы перевести на него недовольство населения. Мол, что вы там про коррупцию с инфляцией, когда тут враг у ворот! От него у нас и инфляция и коррупция. Поэтому не критиканствовать надо, а сплотиться теснее вокруг родного ЦК. А отщепенцев, сплотиться не желающиих, слушать не надо, их ЦРУ скупило на корню.
У человека в генах зашито деление на "нас" против "них", и естественно любая политическая сила пытается это деление использовать. Штаты - просто самая удобная кандидатура для внешнего врага. Не было бы Штатов, нашли бы кого другого.
mr. Hide wrote: Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Подавляющее большинство россиян в США не было и иностр. языками не владеет. Свое мнение об этой стране они складывают из своих СМИ. Чье мнение выражают российские СМИ я думаю об'яснять не надо.
Итак, россияне ненавидят Америку, потому что это решили их начальники в Кремле. Почему, на это тоже есть обьективные причины, но это уже другой вопрос.
Провела в Москве пару месяцев летом. Действительно, не любят. И знаете, что мне напомнила эта нелюбовь? Очень похожим образом не любят Москву жители России-немосквичи.
США в той или иной степени эксплуатируют природные, трудовые, интеллектуальные и пр. ресурсы практически всех стран мира. Т.е. присваивают себе прибавочную стоимость, создаваемую всем работающим населением планеты и за счет этого обеспечивают средний уровень жизни своего населения существенно превышающий средний уровень жизни остальных 6 миллиардов
Могулия wrote:Подавляющее большинство россиян в США не было и иностр. языками не владеет. Свое мнение об этой стране они складывают из своих СМИ.
Для того, чтобы разглядеть военные базы США, натыканные по периметру российских границ, обнаружить стойкое желание любой ценой затянуть Украину и Грузию в НАТО, понять кто стоит за войной в Ю.Осетии, совсем не обязательно знание иностранных языков и посещение США.
Кстати, в США россиян не пускают американцы, а не кремлевские начальники, так что, следуя вашей логике, американцы отчасти сами и виноваты в нелюбви к ним со стороны жителей России.
Penza wrote:А ненавидят именно потому что США всех больше мешают им наслаждаться жизнью. Как головная боль, или тараканы... ну вобщем вы понимаете о чем я.
mr. Hide wrote: Лично я могу критиковать политику, но чётко понимаю, что американский народ в общем-то ни при чём. Он и власть свою выбирает за подход к решению внутренних проблем, за НАЛОГИ. В этом-то и кроется одна из проблем США, политический курс правящей элиты избиратели вовсе не "заказывают".
Вы правы.
Так именно в этом и вина, что выбирают без учёта декларируемой внешней политики.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Viktor Isag wrote:Потому вопросы: 1. Почему это происходит?
1. Зависть.
Т.е. других оснований нет совсем?
Уверен в топике "Ненависть к России и русским" Вы бы привели список объективных к тому причин.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
mr. Hide wrote:Россияне думают об Америке во много раз чаще, чем американцы о России. .
Это полный бред. Вам из за бугра виднее что-ли о чем там думают? Да народ там думает о том чем бы еще развлечься, куда бы еще поехать, на что бы еще деньги потратить. И штаты в этом списке вообще никак не прослеживаются. Но так как народу там много - всегда найдется кто-то, кто думает и о штатах (ровно как и об остальном мире, не обольщайтесь).
Что-то не особо охота на ваш хамский тон всерьёз отвечать, но если думаете, что я совсем не общаюсь с россиянами и не бываю в России, или, наоборот, здесь с американцами, то сильно ошибаетесь. Естественно, когда говорю "россияне думают о", речь идёт не о том, "куда бы еще поехать", в США и попасть-то россиянину не так просто. Исключительно в кухонно-политическом контексте.
Viktor Isag wrote:Россияне, немцы французы все нелюбят и даже ненавидят США.
Вероятно имеется в виду нелюбовь ко внешней полититке США, а не самим американцам.
Особенно сейчас, когда популярность Мистера Буша в собственной стране колеблется от 17%- до33% (ну по самим оптимистичным СМИ, Типа Fox News) в Европе эта самая популярность давно уже ниже плинтуса.