Viktor Isag wrote:Тут пробежало в соседних топиках про то как люди "празднуют 09/11" и т.п. Заглянув на мэйл.ру я увидел просто реку ненависти и желчи. И хотя причины "нелюбви" к америки можно понять, но ненависть? Причём из не-арабских стран. Россияне, немцы французы все нелюбят и даже ненавидят США. Это неприятно и опасно.
Потому вопросы:
1. Почему это происходит? Первичные и вторичные причины? Кому выгодно?
2. Что делать? Как это исправить? Как изменить эту ситуацию.
1. Это сублимация невротических состояний последних десятилетий. Тут и унижение от развала страны, и обнищание 90х, и ревность к бывшим сателлитам, сдружившимся с Западом. Весь этот негатив и выливается на голову США как самой заметной и влиятельной страны. Парадоксально то, что сейчас, когда в России жизнь стала лучше (по крайней мере многие так говорят), когда России сопутствует удача, и казалось бы люди должны стать добрей, происходит обратное, ненависть становится все больше и больше. Я думаю это следствие внутренней пустоты и неуверенности, отсутствия созидательных идей. Ситуация очень опасная. Воду и огонь Россия прошла, теперь остается самое сложное испытание - медные трубы.
2. Никак. Можно только Богу молиться, чтобы и на этот раз пронесло.