Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

САН wrote:Насчет критичности независимой энергетики для США не уверен, но по крайней мере в союзе с Россией возможностей для манёвров было много больше.

Да и России бы было лучше не наживать себе врага в виде США.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вот простенький путеводитель, довольно точный, смоей точки зрения.

http://www.heritage.org/Press/Commentary/ed081808a.cfm
Here's a guide to Russia's immediate interests:

BUFFER ZONES...
NEW ALLIANCES...
STIRRING UP TROUBLE...

Только не очень получается разделять праведный гнев автора. Кто-нибудь обяснит, чем конкретно ето угрожает США и его населению ( то есть и нам с вами). Именно в вопросах жизни и смерти, выживания.
То,что растет неуправляемый конкурент - понятно. Но конкурент-то кому? За чьи денюшки голову подставляем? Мне лично и так неплохо живется, я переживу, если "демократия" будет шагать по планете :) помедленнее.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NYgal wrote:вот простенький путеводитель, довольно точный, смоей точки зрения.

:look:
Estonia: Government-backed Russian hackers attacked Estonian government computers and press Web sites after Tallinn plans to move a Red Army soldier statue.

Влом искать ссылку, но Russian hacker оказался эстонским студентом. "Но осадок остался..."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Palych wrote:Влом искать ссылку, но Russian hacker оказался эстонским студентом. "Но осадок остался..."

На то все и расчитано. Запугать обывателя советской, исламской, теперь вот и российской угрозой и выбить побольше денег для Пентагона.
Heritage Foundation senior fellow Peter Brookes is a former deputy assistant secretary of Defense.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку. А сразу в СМИ сколько стратегов начали планировать, за сколько минут эти корабли можно будет утопить.

Американцы так не воюют. Они всегда создают огромный перевес в силах. Не будут они угрожать одним эсминцем (и сторожевым катером). Если уж будут угрожать, так где-то поблизости будет стоять несколько авианосных групп.
Так что всем особо озабоченным американской угрозой позволяется расслабиться - не будет один эсминец нападать на черноморский флот :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

int21h wrote:Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку.

Надобно на Кубу палатки для пострадавших от ураганов доставить на АПЛ...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Господи, сколько шуму из ничего. Зашли несколько кораблей НАТО, чтобы доставить гумантирку.
... и кое-что из амуниции, брошеной в ходе бегства. :mrgreen: Для гумантирки есть морской транспорт, на боевых кораблях места для посторонних грузов мало.
Last edited by lxf on 08 Sep 2008 03:10, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Palych wrote:

Надобно на Кубу палатки для пострадавших от ураганов доставить на АПЛ...

Как никак гуманитарка в зону конфликта шла. Лучше всего это делать на боевых кораблях.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

alex2003 wrote:A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
drugoj wrote:...
2. Это просто море.
...

малые знания - мелкия печали...
про Montreux Convention ни сном ни духом? :?

Решил освежить память, может таки я чего забыл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2

Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Тоннаж до 30т. тонн, до 21 дня.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

Я Вам даже больше скажу, я прочитал и саму
http://www.turkishpilots.org.tr/ingiliz ... ontro.html
:)
И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции . :)

Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
Впрочем по конвенции как раз МАКСИМУМ и можно 2 destroyers (эсминца)
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.

А крейсер туда бы Турция не пустила. :)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

drugoj wrote:
alex2003 wrote:A vi poprobujte otvetit na vopros, sachem eti ogranichenija I istoriju etih ogranichenij, moget togda pojmote wwe.

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Ограничения по Черному морю есть на тоннаж и время нахождения иностранных военных судов стран не iмеющих выхода в акваторию моря.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

И как наличие USS Mount Whitney и USCGC Dallas это конечно грубое нарушение конвенции . :)

Правда я слышал что туда зашел USS McFaul(в Батуми?) и где то там ошивается USS Taylor.
На хрена - не знаю.
Первый могет зафигачит Тамагавком за 2 тысячи км ну плюс ПВО не плохое очень. Второй - фрегат сопровождения эсминца.
За ударную группировку , не канают, максимум за наблюдательную/разведовательную.

ну так "простое" оно? черное море.."гуляй-кто-хочу"
или не совсем?
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

wwe wrote:
drugoj wrote:

drugoj wrote:
wwe wrote:
2. Это просто море.
...

Ан нет.
Какие проблемы?
Кто то, что то нарушил?

На хрена - не знаю.

ну так "простое" оно? черное море.."гуляй-кто-хочу"
или не совсем?

Я понял о чем Вы.
Не вьехал сразу. :pain1:

Кто хочу - да, гуляй.
А на чем хочу и сколько хочу - нет.

Просто все так завибрировали как будто Турки пропустили в ЧМ 6ой флот. :)
Да и на хрена ему туда лезть. Слон в посудной лавке, ей богу. 3 десятка кораблей. Забить собою все порты Грузии разве что. Чтобы враг подплыть не смог. :)

:beer:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DonTolik wrote:Как никак гуманитарка в зону конфликта шла. Лучше всего это делать на боевых кораблях.

"Эт точно!"(с)
Кстати, в Российских (как и в американских) СМИ я не слышал о масштабах разрушений и жертв/пострадавших среди мирного населения.
Я правда не очень внимательно следил, мог и пропустить.
Кто-нибудь видел количественные оценки гуманитарного урона Грузии?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Palych wrote:Кто-нибудь видел количественные оценки гуманитарного урона Грузии?

Только надыть Саакашвили официально благодарил польского президента, коий прибыл в Тбилиси в самый напяжённый момент. Говорил, что не будь там поляка -- русские разбомбили бы Тбилиси в пыль. Только поляк и спас, русские бомбить его сдрейфили.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Герасим wrote:

Только надыть Саакашвили официально благодарил польского президента, коий прибыл в Тбилиси в самый напяжённый момент. Говорил, что не будь там поляка -- русские разбомбили бы Тбилиси в пыль. Только поляк и спас, русские бомбить его сдрейфили.

А гуманитарная помошь - пострадавшим от той бомбардировки?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Герасим wrote:

Мда... хотели бы разбомбить, так никакой поляк бы не помог :) Просто нафиг никому не нужно это было.

Return to “Политика”