Indoor Grill
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Indoor Grill
Хочется купить относительно небольшой портативный электрический гриль. Никто таким не пользуется? На что обращать внимание при выборе? Полезен ли в повседневной жизни или будет пылиться в шкафу?
Мне вот понравился что-то типа такого: http://www.stacksandstacks.com/george-foreman-next-grilleration-g5-grill-waffler-griddle/506/9213/. Покритикуйте, пожалуйста.
Мне вот понравился что-то типа такого: http://www.stacksandstacks.com/george-foreman-next-grilleration-g5-grill-waffler-griddle/506/9213/. Покритикуйте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
мы купили себе такой гриль, почитав многие отзывы и повыбирав. Очень довольны выбором, пользуемся часто и для мяса, и для рыбы. Одно время он был просто спасением для обедов в будни- прискакал, бросил мясо или курицу на него-10-15 минут и готово. Вот только что съели баранинку, приготовленную на нем А рыба (лосось) вообще 5 минут готовиться. В общем, мы очень довольны
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Lida wrote:А у меня наоборот стот такой гриль и не используется. Не понравился. Очень сушит пищу. Соки все выжимаются прессом и совсем уже нет ощущения гриля. :паин1: Предпочитаю грилить на улице. Погода позволяет это делать практически круглогодично. Но может только за исключением снежной зимы.
А зачем вы еду на нем прессуете?
По теме - у меня есть такой гриль - я на нем делаю панини. Редко овосчи. Любое мясо на нем готовить несложно, но так как сверху нет вытяжки - запах летит по всему дому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Спасибо всем за отзовы!
Судя по всему вопрос спорный - значит будем думать...
У нас пока нет своего дома, поетому с гриллем на улице проблема - вот думала воспользоваться этим временным решением. Но не хотелось бы купить вешь и разочароваться в ней.
Так что интересно послушать разные мнения на этот счет.
Судя по всему вопрос спорный - значит будем думать...
У нас пока нет своего дома, поетому с гриллем на улице проблема - вот думала воспользоваться этим временным решением. Но не хотелось бы купить вешь и разочароваться в ней.
Так что интересно послушать разные мнения на этот счет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Ксю wrote:Lida wrote:А у меня наоборот стот такой гриль и не используется. Не понравился. Очень сушит пищу. Соки все выжимаются прессом и совсем уже нет ощущения гриля. :паин1: Предпочитаю грилить на улице. Погода позволяет это делать практически круглогодично. Но может только за исключением снежной зимы.
А зачем вы еду на нем прессуете?
По теме - у меня есть такой гриль - я на нем делаю панини. Редко овосчи. Любое мясо на нем готовить несложно, но так как сверху нет вытяжки - запах летит по всему дому.
Так этот гриль и есть пресс? Разве нет?
Можно наверное его не закрывать и просто на горячую поверхность что-то кидать. Но тода в чем его отличие от сковороды/гриля, которая намного удобнее.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5280
- Joined: 01 Nov 2000 10:01
- Location: (RU->WA->NJ->?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
We bought Breville
http://www.breville.ca/site/EN/products/800grxl/
It's okay in winter when we cannot use outdoor grill but there is a lot of smell in the house.
http://www.breville.ca/site/EN/products/800grxl/
It's okay in winter when we cannot use outdoor grill but there is a lot of smell in the house.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
У меня foreman уже много лет, часто использую. Outdoor конечно лучше (дымом пааахнет ), но этот удобнее и быстрее. Рыбу например мне проще сделать на indoor - 5 минут и стейк лосося готов. И ничего не разваливается, и сетку потом не надо отмывать, которая для рыбы для оутдоор.
Секрет чтобы не пересушивалось на Форман - время готовки, определяется путем проб и ошибок, в зависимости от толщины и качества/типа мяса. Толщина в идеале, как расстояние между plates; качество - "не жалйте заварки" Сильно "lean" порк чопс будут не очень, лучше брать с маленькой косточкой, они чуть чуть пожирнеe. Например, хорошо получаются грудкi куриные, замаринованные в соусе с пивом или майонезом, но их желательно "распластать" немного с толстой стороны, или положить тонкой частью друг на друга при готовке. Главное, чтобы все готовилось одновременно, одинаковой толщины.
У меня простой гриль, без сьемных панелей. Сьемные, конечно удобнее мыть, но вот насчет использования всех 5 - не уверена. Вафли в принципе удобно, а вот "bake" - по-моему, бесполезно.
Кстати, тот, по вашей первой ссылке - на амазоне за $115.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 250&sr=8-1
Секрет чтобы не пересушивалось на Форман - время готовки, определяется путем проб и ошибок, в зависимости от толщины и качества/типа мяса. Толщина в идеале, как расстояние между plates; качество - "не жалйте заварки" Сильно "lean" порк чопс будут не очень, лучше брать с маленькой косточкой, они чуть чуть пожирнеe. Например, хорошо получаются грудкi куриные, замаринованные в соусе с пивом или майонезом, но их желательно "распластать" немного с толстой стороны, или положить тонкой частью друг на друга при готовке. Главное, чтобы все готовилось одновременно, одинаковой толщины.
У меня простой гриль, без сьемных панелей. Сьемные, конечно удобнее мыть, но вот насчет использования всех 5 - не уверена. Вафли в принципе удобно, а вот "bake" - по-моему, бесполезно.
Кстати, тот, по вашей первой ссылке - на амазоне за $115.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 250&sr=8-1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Хомяк wrote:Вот потоньше как раз и не надо, именно тогда он и сушит. .BlueOrchid wrote:Lida wrote:Так этот гриль и есть пресс? Разве нет?
Можно наверное его не закрывать .
Можно потоньше куски резать...
Чтобы избежать пресса , тогда надо потоньше (куски имелись виду те, которые подверглись прессу, не ваши тонкие)
P.S. У меня такой есть, я довольна
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
а у кого- нибудь имеется такая штуковина? В ней вроде и BBQ можно делать, и стейки ка на гриле, и много, много всего другого. http://www.thane.com/products/houseware ... -turbo.php
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия