Indoor Grill

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Indoor Grill

Post by Рысенок »

Хочется купить относительно небольшой портативный электрический гриль. Никто таким не пользуется? На что обращать внимание при выборе? Полезен ли в повседневной жизни или будет пылиться в шкафу?

Мне вот понравился что-то типа такого: http://www.stacksandstacks.com/george-foreman-next-grilleration-g5-grill-waffler-griddle/506/9213/. Покритикуйте, пожалуйста.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

мы купили себе такой гриль, почитав многие отзывы и повыбирав. Очень довольны выбором, пользуемся часто и для мяса, и для рыбы. Одно время он был просто спасением для обедов в будни- прискакал, бросил мясо или курицу на него-10-15 минут и готово. Вот только что съели баранинку, приготовленную на нем :food: :yes: А рыба (лосось) вообще 5 минут готовиться. В общем, мы очень довольны
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А у меня наоборот стот такой гриль и не используется. Не понравился. Очень сушит пищу. Соки все выжимаются прессом и совсем уже нет ощущения гриля. :pain1: Предпочитаю грилить на улице. Погода позволяет это делать практически круглогодично. Но может только за исключением снежной зимы.
У вас все получится!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Lida wrote:А у меня наоборот стот такой гриль и не используется. Не понравился. Очень сушит пищу. Соки все выжимаются прессом и совсем уже нет ощущения гриля. :паин1: Предпочитаю грилить на улице. Погода позволяет это делать практически круглогодично. Но может только за исключением снежной зимы.


А зачем вы еду на нем прессуете?

По теме - у меня есть такой гриль - я на нем делаю панини. Редко овосчи. Любое мясо на нем готовить несложно, но так как сверху нет вытяжки - запах летит по всему дому.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

Спасибо всем за отзовы! :hat:
Судя по всему вопрос спорный - значит будем думать...
У нас пока нет своего дома, поетому с гриллем на улице проблема - вот думала воспользоваться этим временным решением. Но не хотелось бы купить вешь и разочароваться в ней. :D
Так что интересно послушать разные мнения на этот счет. :wink:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Ксю wrote:
Lida wrote:А у меня наоборот стот такой гриль и не используется. Не понравился. Очень сушит пищу. Соки все выжимаются прессом и совсем уже нет ощущения гриля. :паин1: Предпочитаю грилить на улице. Погода позволяет это делать практически круглогодично. Но может только за исключением снежной зимы.


А зачем вы еду на нем прессуете?

По теме - у меня есть такой гриль - я на нем делаю панини. Редко овосчи. Любое мясо на нем готовить несложно, но так как сверху нет вытяжки - запах летит по всему дому.


Так этот гриль и есть пресс? Разве нет? :pain1:
Можно наверное его не закрывать и просто на горячую поверхность что-то кидать. Но тода в чем его отличие от сковороды/гриля, которая намного удобнее.
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Lida wrote:Так этот гриль и есть пресс? Разве нет? :pain1:
Можно наверное его не закрывать .

Можно потоньше куски резать...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Sergey_P
Уже с Приветом
Posts: 5280
Joined: 01 Nov 2000 10:01
Location: (RU->WA->NJ->?)

Post by Sergey_P »

У нас уже больше года GriddlerGourmet by Cuisinart, купленный в Костко. Очень довольны. Никаких больше сковородок с маслом и очень вкусное мясо на столе. И цена в Костко на него правильная. Когда увидели цену этого чуда в BedBathetc впечатлились разнице.
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

We bought Breville
http://www.breville.ca/site/EN/products/800grxl/

It's okay in winter when we cannot use outdoor grill but there is a lot of smell in the house.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

BlueOrchid wrote:
Lida wrote:Так этот гриль и есть пресс? Разве нет? :pain1:
Можно наверное его не закрывать .

Можно потоньше куски резать...
Вот потоньше как раз и не надо, именно тогда он и сушит. Настоящий гриль, конечно, будет получше, но и места он занимает куда больше, и забот больше.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

У меня foreman уже много лет, часто использую. Outdoor конечно лучше (дымом пааахнет :)), но этот удобнее и быстрее. Рыбу например мне проще сделать на indoor - 5 минут и стейк лосося готов. И ничего не разваливается, и сетку потом не надо отмывать, которая для рыбы для оутдоор.
Секрет чтобы не пересушивалось на Форман - время готовки, определяется путем проб и ошибок, в зависимости от толщины и качества/типа мяса. Толщина в идеале, как расстояние между plates; качество - "не жалйте заварки" :) Сильно "lean" порк чопс будут не очень, лучше брать с маленькой косточкой, они чуть чуть пожирнеe. Например, хорошо получаются грудкi куриные, замаринованные в соусе с пивом или майонезом, но их желательно "распластать" немного с толстой стороны, или положить тонкой частью друг на друга при готовке. Главное, чтобы все готовилось одновременно, одинаковой толщины.
У меня простой гриль, без сьемных панелей. Сьемные, конечно удобнее мыть, но вот насчет использования всех 5 - не уверена. Вафли в принципе удобно, а вот "bake" - по-моему, бесполезно.
Кстати, тот, по вашей первой ссылке - на амазоне за $115.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR ... 250&sr=8-1
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Хомяк wrote:
BlueOrchid wrote:
Lida wrote:Так этот гриль и есть пресс? Разве нет? :pain1:
Можно наверное его не закрывать .

Можно потоньше куски резать...
Вот потоньше как раз и не надо, именно тогда он и сушит. .

Чтобы избежать пресса , тогда надо потоньше (куски имелись виду те, которые подверглись прессу, не ваши тонкие) :D


P.S. У меня такой есть, я довольна :D
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Можно обе стороны закрыть - но не надо их придавливать.

Прессовать надо только когда делаешь панини.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

В подобных грилях-прессах МОЖНО выбрать величину прижима. Всё получается красиво и вкусно-сочно. Пересушивать НЕ надо. ;)

Image
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а у кого- нибудь имеется такая штуковина? В ней вроде и BBQ можно делать, и стейки ка на гриле, и много, много всего другого. http://www.thane.com/products/houseware ... -turbo.php
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

У моей мама ы законе эта штука служит года два. Она очень довольна. Но мне это не надо, у меня микроволновка со всеми функциями есть, да и отдельное место она занимает, а мне оно не надо. 8)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Кулинария”